本文へ
  • ホーム
  • ファッション懸賞あったら買いたくなりませんか?(私が考えた)

ファッション懸賞あったら買いたくなりませんか?(私が考えた)

レス5
(トピ主 0
fgと
私はよく懸賞に応募するのが趣味なんですが常日頃からファッション懸賞あったらいいなと考えています。もちろん、化粧・靴・服・アクセサリーとかですよ。
普通にファッション雑誌に載ってるようなもの。普通は赤字だと思われますが、大体の懸賞品は最新の売れ残り又は最新の物とかですが、あえて古着や会社が潰れた商品、在庫処分品、福袋の残りに限定すればできるのではないかと思っているんです。古着とかは流行に乗りさえすればリサイクルという形ですができるはずです。買う顧客と商品もとの会社にとっても効率はいいかとおもいます・・・。(プロではないのでそこらへんの利益はイマイチわかりませんが)
在庫商品は何かとお得だと考えています。まあ、現実にあったらの話ですが。
みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

意味がわからない。

041
にゃご
懸賞品を買うって何ですか? >買う顧客と商品もとの会社にとっても効率はいいかとおもいます・・・ 買わない顧客っているんですか? 商品もとの会社とはなに? 店舗?それとも問屋?それともブランドを出してる会社自体? さっぱり意味がわかりません。 懸賞品もいっぱいあるし、 リサイクルショップもあります、 ショップ側の買取じゃなければ返品になるし、 シーズン落ちは大体がブランドファミリーセールになる。 潰れたお店の商品を買い取って販売するところもあります。 古着なんて昔から流行してるし。

よく理解できません

041
かな
すみません。読解力なくて。 でもイマイチわかりませんでした。 …ほかの方はわかったのかなぁ。

ファッションはなぁ

041
費用対効果
まず当たるかヤキモキするし、ファッションはシーズン物なので、当たっても届く頃には興味なくなっちゃう場合もありますよね。 百着の服があっても好みなのはせいぜい数着だから、わざわざ一冊の懸賞雑誌は買わないかな。 お金出してでも、自分でお店に行って買った方が早いとか思っちゃうんですよね。 ファッションじゃなくて、高級食材やレア食材の懸賞雑誌なら読んでみたい気もします。

ファッション専門の懸賞雑誌ということ?

041
懸賞すき
面白いとは思いますが,トピ主さんの案だと懸賞雑誌としても, ファッション雑誌としても半端なものになるんじゃないでしょうか。

私も意味が分からない

041
匿名
トピを何度も読みました。 文章が意味不明でなにが言いたいのか分かりません。 ぜひ文章を整理して投稿し直す事をお勧めします。 その方が色々な意見が集まっていい結果になると思います。 基本的に懸賞用に提供する商品は 広告費や販促費などの経費で落とせますので マスコミ等に提供しても赤字にはなりませんよ。 商品を提供して赤字になるくらいなら そもそも提供はしないはずです(笑)。 売れ残りを懸賞の賞品として提供する企業があるのでしょうか? 少なくとも私がいた企業では新製品を提供したり 人気商品を提供していましたので 売れ残りを出すなんてありませんでしたよ。 (私が知らないだけでそういう企業もあるのかもしれませんね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧