本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トースターバッグについて教えてください

トースターバッグについて教えてください

レス7
(トピ主 0
041
わらしべ貧者
話題
はじめまして、よろしくお願いします。

今、一人暮らしをしております。
小さなアパートですし、備え付けの電子レンジ(温めと解凍のみ)が場所をとっていてトースターを置くところを確保できないので持っていないままです。
トースターがないと思うと、急にトーストが食べたくなるものでして、「トースターバッグ」というものを買いました。トースターで使うものですが、電子レンジもオッケーと書いてあったので大丈夫だろうと思ったのですが…。

トースターバッグに食パンを入れて電子レンジでチンとしたところ、ふにゃふにゃのべしょべしょ状態。
お皿においてバターとジャムの準備をしてテーブルに運ぶ頃には冷めてコチコチになっていました。

せっかく高いトースターバッグを買ったのです、うまい方法をどなたか伝授してください!!
もう、ふにゃふにゃでもいい、コチコチにならなければそれでいいです。コチコチだと歯も立ちません。
かしこい小町のみなさま、よろしくお願いします!

ランキング

レス

無理っぽい

041
n
確かに、トースターバッグに「電子レンジでも使えます」と書いてはありますが、 それは「温め作業を行える」ということであって、 「電子レンジでトーストが焼ける」という意味ではないかと。 というわけで、無理だと思いますが・・・

順序を逆にする

041
酔うぞ
まあ、似たようなことをやったりしますが 結局、電子レンジが一番速かったりするので、他の準備を済ませてから、チンするのが、現実的ですよ。 これ、普通のトースターだって同じですよね? トースタでパンを焼き終わってからバターを準備したら、せっかくの熱々が冷めてしまいます。

勘違いしているようですが・・

041
おばさん
トースターバッグは「それを使えばレンジでトーストが出来る」袋ではないですよ あくまでも、トースターバッグを使うことによって、普通はトースターに入れられないものをトーストしたり、トースターが汚れないように使うためのものです だから、レンジに入れて使えば、レンジで温めたパンが出来るだけです トースターバッグに入れてレンジに入れればお皿に乗せなくてもレンジが汚れない・・それだけのメリットがあるだけで、トーストが出来るわけじゃないです カチカチになったのはレンジにかけた時間が長すぎるだけです トースターバッグ有り無しに関係ありません とぴぬしさんの目的の「トーストを作る」ことはできません

温かくしたパンが食べたいのなら…

041
apple
 ごめんなさい。トースターバッグのことはわかりません。  単純にトーストが食べたいのでしたら、フライパンで焼くとか、魚焼きグリルで焼くのはダメですか?私はアルミホイルでくるんだパンを魚焼きグリルで焼きます。フカフカほわほわに温まります。あと、直火用のホットサンドメーカーもパンの表面がカリッと焼けて良いです。バウルーのシングルタイプにパンを1枚入れて焼けば、トーストになるのでは?

場所だけなら

041
ガス好き
トースターバッグなるものについてはわからないのですが。 場所だけの問題ならポップアップトースターでコンパクトですっきりしたデザインのものがあります。ただ厚切りは焼けません。 自分はそれすらもめんどくさくなって、マフィンなどをテフロンのフライパンで焼いています。ただ量によっては空炊きになるのでフライパンが痛むかも。 予算が許せばつじの金網が欲しいです。 あと、電子レンジの上が空いていれば、重ねるための道具が通販雑誌に載っていると思います。

トースターバッグは

041
もまみ
耐熱皿などを汚さずに蒸し焼きなんかを作るためものだと思うのですが。

魚焼きグリルを使う

🎶
グリーン
ガスレンジにグリルはついてますか? あれば、それでトーストはきれいに焼けますよ。 魚の匂いがついていてもだいじょうぶ。 不思議とパンに匂いはつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧