本文へ

のろけ募集中

レス22
(トピ主 2
紅茶
恋愛
のろけを聞いてほしい・聞きたくて立てちゃいました! 私は今婚約者がいるのですが本当に幸せです! 婚約してからの方が付き合っているときよりも更に優しくなり、記念日当日にお互いの理由で会えなくてもプレゼントと手紙を送ってくれたり、 毎日テレビ電話しているのですが、私の顔を見て嬉しそうな顔をしてくれることもまた幸せです。 結婚してもラブラブな夫婦でいたいねとお話しているのですが、 私もいつまでも可愛い奥さんでいられるように頑張りたいと思います。 結婚されてるから、恋愛中な方、みなさんののろけも聞かせてください♪

ランキング

レス

本当にかっこいいんです

😀
ルル
10歳年下の彼ですが、本当に素敵です。10年前に一目ぼれした時、彼は22歳、今は男の色気が出てきました。長身イケメン好きな私の歴史上、最高に好きなルックスです。身長186cmで体重72キロ、顔はキムヒョンジュンに良く似てると言われるそうです。色白で肌が綺麗、側にいると何もつけてないのにいい匂いがします。 私から告白して離婚までして、つきあい出して5年目、今も毎日平均5回くらいメールくれます。「起きたよ、仕事行くよ、帰るよ、元気、何食べた?」とか。2日に1度は会いに来ます。少しツンデレ系ですが、私の事が大好きみたいです。私は40代の子持ちですが、彼と一緒にデートすると若い頃と同じ気持ちです。彼が言うには見た目も若くみえるそうです。レスとは全く縁遠くその面ではとても男らしくて、顔も体も声も素敵で毎回キュン死しそうです。 年下なのにお金をねだられた事も無く、誕生日やクリスマスには、指輪や鞄を買ってくれます。毎月の携帯電話料金も払ってくれます。気にせず電話して欲しいからって。娘が大きくなって自立したら、一緒に住みたいと思ってます。 ありがとう。いいトピでした。

ちょっとちょっと!!

041
ぴーちゃん
ご婚約おめでとうございます。 こちらも負けませんよ!!(笑) 私は26歳女で、10年お付き合いした幼なじみの彼と現在婚約中です。 彼は昔から他人にはとても無愛想ですが私の前だととっても笑顔になり優しくなります。私はその笑顔に癒されまくり。 しかも私のわがままなら何でも笑って聞いてくれます。 一緒に買い物に行けば私のバッグを含めた全ての荷物を快く持ってくれる本当に優しい彼。 顔はイカつくてちょっと損しちゃう時もあるけど、子どもも動物も大好きで野良猫などを見ると放っておけない。 私はそんな彼が大大大大好き!! 彼のお嫁さんにふさわしい女になれる様これからも努力します♪ お互い幸せになりましょうね!! 最後に素敵なトピを立てて頂いてありがとうございました♪

のらせてください

🐱
つんつん
一緒に暮らして23年以上経ちますが 主人は人様の悪口を言ったことがありません。 自慢話もしたことがありません。 彼は、どんな人にも親切で好かれます。 家族思いで、いざという時には 全力で家族を守ってくれます。 聞き上手で 子育ても一生懸命協力してくれて わがままな私を大事にしてくれます。 辛い人生を送ってきてるのに 絶対恨み言を口にしません。 生まれ変わっても主人とまた 一緒になりたいと思っています。 良いトピをありがとうございました。

素敵な夫がいます

041
パパ大好き
付き合っている時よりも、 婚約している時よりも、 結婚後の現在の方がずっと幸せです。 片思いからスタートして十数年経ちますが、日々好きな所、尊敬できる所が増えて行きます。 良く「結婚前は両目で見て、結婚したら片目で見ろ」と言われますが、片目なんてもったいない。両目見開いていつまでも見ていたい素敵な夫です。

わたしものろけたい!

😍
momo
紅茶さん、ご婚約おめでとうございます☆ 幸せそうで羨ましいです!! 私も彼氏ののろけを! 最近3年目に突入した私たち。 合コンで出会ったとき、かっこいいと私は一目ぼれでした! 最初のころは、彼氏の方は初めての彼女だったらしく、付き合い方というか、どう接していけばいいのかわからなかったみたいで、結構そっけなかったんですが。 この2年間、お休みの日はなんだかんだで一緒に過ごしているし、いつも色々言うけど根はやさしい人だなって思ってます。 嬉しいのは、私が言った些細なことを覚えていてくれて、「○○に行ってみたいね~!」とか話したところに実際に連れて行ってくれるんです。 もうすぐ私の誕生日なんですが、何カ月か前に話したレストラン(でも、私は話したことを忘れていたのですが…)に行くことになっています。 また、最初出会ったときにはフリーターだったのですが、現在はがんばって団体職員になり、公務員試験も受けています。 私のためってわけじゃないだろうなと思っていたのですが、二人の将来を思ってとのことで、それも嬉しかった。幸せです! のろけさせてくれてありがとうございました☆

わたしもわたしも

🙂
ハニハニ
素敵なトピですね♪ 私も惚気させてください! 私の夫は10歳年下の松田翔太似の色っぽい系なんですが、凄くピュアで優しくて雨に濡れた子犬みたいな目で私の事をいつも見つめて「好きだよ」「可愛いよ」って言ってくるんです~。 まだ二十代前半なのですが稼ぎもよく、私は専業主婦させて頂いてます。 でも夫は家事はなんでもやってくれるのでとっても楽!朝も「寝てていいよ」って言ってくれます。 私が「これいいな~」って言った事もよく覚えてて、プレゼントやお土産も買ってきてくれます。 結婚する時の費用も全部負担してくれました! 婚約指輪と結婚指輪はカルティエを贈ってくれました。 今度、私の誕生日があるのですが毎年定番のホテルミラコスタに行ってきます。幸せすぎて怖いです!

私ものろけさせてください!

041
まいこ
20代、ひとつ年上の彼。 5年付き合っても変わらず優しく穏やかでのほほんとした癒し系です! 普段人見知りでシャイな彼だけど、私にはすごく甘えん坊で、甘やかしてもくれます。 まるで小さい女の子のように彼の前ならわがままも言えます。 人のことを悪く言わず、言葉遣いも乱暴なことを言わない。尊敬すらします。 その上とってもおちゃめさんなのでとても可愛い。母性本能くすぐられます。 長身で色白、顔もさっぱり爽やか、歯並びが良いので笑顔になると白い歯がキラリ。 おとなしめの女性からラブレターをよくもらい、年配の人には「孫に似てるわ~お菓子食べなさい」とお菓子渡されることも。 初めて会った時は、黒縁メガネにダサい格好で「オタクっぽいな~」と思ったのですが、 その後メールのやりとりがとても好感あるメールだったので2回目に会ったら、なんと、やってきた彼はコンタクトでスーツ姿!(会社帰り) なんて爽やかなの~!このギャップにやられました(笑) 「私にこんな優しいなら、きっと自分の子供にはもっと優しいんだろうな~」といつも思います。 いい父であり、いい夫になれる確信があります。

幸せって素敵

041
妃沙
私と夫は『ラブラブ♪』な時期は過ぎましたが、 夫は本当に優しく誠実で、毎日感謝してます。 つわりがひどくて家事も起き上がることも辛かったとき、 夫も仕事で疲れていたはずなのに、 文句1つ言わず、テキパキなんでもこなしてくれて、 私のご飯も用意してくれて、 私のおなかに手をあてて、 「ママがしんどいって言ってるよ~優しくしてあげてね~」 なんて、おなかの子に冗談を言っている姿を見て 私は本当にこの人と結婚してよかったと心から思いました。 幸せ話って心が和みますね。 愚痴より何倍も素敵☆

ご婚約おめでとう

😍
きょうちゃん
おめでとうございます! 色んなトピを興味津々拝見し、気分が滅入ったりする内容もたまにありましたが、ステキなトピを見つけました。 私は1年ちょっと前に結婚しました。 30代後半での晩婚ですが、お互い色んな経験をして結婚に至りましたから、本当にこの人で良かったなって思っています・・・「この人“が”良かった」のかな?(笑) 主人と出会うために、今までの恋愛で泣いたり落ち込んだり悔しい思いもしてきたのかもなーなんて思えます。 ひねくれたり意地悪言ったり・・・自分でも嫌になる時がありますが、主人はいつも嫌な顔せずウンウンと聞いてくれ、私のことを一番に考えてくれます。 本当に出会えて良かったと思っています。

ご婚約おめでとうございます

041
ミントティー
紅茶さんの幸せが伝わってくるような暖かいトピですね。 うちは変なあだ名で呼び合うラブラブカップルです(例えば、かなえ⇒かなまる⇒まる みたいに名前が入らなくなったあだ名)。今日も出張先の海外からラブラブメールが届きました 夫は高学歴ですが素直で嫌味のない天然です。人を悪く言わないので尊敬していますし、スポーツやってて明るいので人が集まってきます。わたしの生活スタイルでは出会えない人と知り合うことができて感謝しています。 わたしたちが自然と心がけていることは、「ありがとう」と「ごめんね」は欠かさず、会話を大切にすること。家事分担などの約束は絶対のルールではなくて、お互いに(仕事などで)負担が大きいときはもう一方が助けること。結婚式や家、保険など何でも、二人のことは話し合って決めること。 お互いの心がけでいつも笑顔で過ごすことができ、それによってどんどん愛情が深まっていく気がします。 かわいがってくれる人がいるお陰で、自分でも「独身の頃より明らかにかわいい女になったな~」なんて思ってます(笑) 紅茶さんも、末永くお幸せに!

幸せです!

041
ほにょ
 こんにちは。わたしも仲間にいれてください! 私の彼氏もとても素敵です。付き合って1年半ですが、 時が経つにつれて、ますますラブラブになってきていると思います。 仕事が終わるときは必ず連絡をくれるし、電話も毎日してます。 「かわいい」「すき」「会いたい」と毎日たくさん言ってくれます。  料理も上手だし、とても気のきく優しい彼氏です。  仕事の面でも彼氏はとても真面目だし、しっかり芯を持っているし、 とても尊敬しています。周りの職場の人や友人からの信頼もとても厚いようです。 私も彼氏をとても信用しています。  ちょっと年上でしっかりものの彼氏ですが、 かわいいところもたくさんあって、もう愛おしくて仕方ないです!! いつも後ろからぎゅうっと抱きついちゃいます笑  記念日とかはそんなに覚えてない…(笑)彼氏ですが、 とても誠実で大切にしてくれて、わたしのわがままも 大きな心で受け入れてくれて、本当に大好きです。 つりあう女性になれるように私も頑張りたいです。 結婚できたらいいな、と心から思います。

じゃあ私も

🎶
ばばりん
ご結婚おめでとうございます! うちは結婚一年ちょっと経った夫婦ですが、主人のおかげで毎日家に帰るのが楽しみです。私が職業柄休みが一日もないもので、週末は仕事から帰ったら掃除洗濯が終わってて、食事の後片付けも何も言わなくてもサッと動いてくれる。結婚してから私は一度もお風呂掃除をしたことがありません。「オレがやるよ~」って言ってくれるから。そして一か月に数回、作るの大変でしょと外に食事に連れ出してくれます。 優しいうえに頭もよくて、私の仕事帰りが遅くなっても「次はこの資格試験受けるんだ~」と黙々と勉強してます。 自分だって仕事でいろいろあるはずなのに、私の愚痴を文句一つ言わず聞いてくれます。 毎朝出勤前にまだ寝てる主人の顔を眺めては目をハートにしてます。結婚してから、安らぎを求めて家に帰るってこういうことかぁと思ってる毎日です。愛想尽かされないように私もできるかぎり精一杯のことをしなきゃ…

調度のろけたかったところ

piho
スケートの高橋大輔選手に似ている夫と結婚して2年目になります。甘い言葉はありませんが、お互い30代半ばなのに学生のようにふざけ合って笑い合って楽しい毎日です! 行動がガサツだし、たまに大喧嘩もしますけど。。ガサツでも男らしい部分は良いところなので「これは長所」と思うようにしています。 私が料理してると後ろからぎゅーってしてきたり、私の肩を噛んだり(腹空いたアピール)、食事してても私の横に寄ってきてちょっかい出してきたり、私の顔をベローンって舐めてきたり(私が嫌がるのがおもしろいらしい)・・私のことが大好きみたいです(笑) もうすぐ赤ちゃんが生まれますが、彼ならきっといいパパになるだろうと今から楽しみです! 妊娠中の思い出に私が大好きなディズニーランドに連れていってもらいましたが手をつないで歩いていてしみじみ幸せを感じました。 二人きりの時間がなくなってしまうのはちょっと寂しいけど、子供の手が離れたらまた二人の生活を楽しみたいと思います。 年老いてもふざけ合って楽しく暮らしていけるといいな!

のろけさせていただきます!

ちよ
10年前からお互い顔は知ってたものの恋愛に発展せず、けれどお互い意識し始めたら付き合って数ヶ月で結婚してしまい、今もラブラブです。 私の夫はすっっっごく優しいです。 私がくすぐろうが、ふざけようが一切怒りません。 寝るときも頭をなでていいこいいこしてくれるし、手をぎゅっとにぎってくれます。 朝のいってらっしゃいチューも恒例。 妊娠中ですが、つわりのときも手抜き料理だろうが掃除しなくて汚かろうが「無理しないで寝てて、ゆっくりしてるんだよ」って。。。 今も私の身体を第一に考えてくれるし、お腹に手を当てて子供に話かけるところは、同い年ながらカワイイです(笑) でも彼は、私こそが子供みたいでカワイイみたいです。 歩いていてもふらふら危なっかしいみたいで、手を離しちゃだめ!ってばかりに、 ぎゅーっと手をにぎってくれます。 彼の子を産むことが出来てよかったなぁ~ 紅茶さんも末永くお幸せに♪

トピ主です

紅茶 トピ主
みなさんののろけ話が聞けて嬉しいです! なんだかお互い幸せを分け合ってる気分♪ 結婚するとこのドキドキする気持ちってなくなるのでしょうか? そうなったらちょっと寂しいなあと彼にも伝えると、 また違う幸せの形ができるんだと思うよと言ってくれました。 結婚してもこんな風にお互いを思いやれる関係でいられたらいいなぁ。 そういう仲の方がこのトピにもいらっしゃるようで嬉しいです! みなさんの幸せがずっと続きますように!

結婚して20年

041
umi
身寄りのない私を 「お前を幸せにするために俺は生れてきた」 と言ってくれる夫は世界一の男です。 約束通り、十分すぎるくらい幸せにしてもらっています。 残りの人生は主人を幸せにしてあげたいと思っています。

おめでとうございます!

😀
ごろすけ
ご婚約おめでとうございます。 そして素敵なトピを立てて頂いてありがとうございます。 私ものろけさせて下さい。 知り合って3年半、付き合って1年半の彼からプロポーズされました。 彼は前の職場の先輩で、配属されて1週間もしないうちに一目惚れしていました。 なんとか彼も含めた飲み会を開いてもらい、だんだんと距離を縮めてお付き合いがスタートした時は、世界一幸せだ~という状態でした(笑 今年の初めに、職場が変わり、研修の為しばらく東京へ行っていました。 まさに、地元に帰ってきたその日にプロポーズされました!!! 2年近く片想いした彼と付き合えて、大好きで大好きでたまらない彼からのプロポーズ。 最高に幸せでちょっと気を抜くと顔がにへら~と溶けてしまっています。 もともと料理が好きな私ですが、彼にもっと美味しい!と言ってもらえるように修行中です。 お休みにはブライダルフェアへ行ったり、指輪を探しに行ったりしています。 そこで「お嫁様」とスタッフの方に言われてぽわ~んとなっちゃいます。 素敵な結婚生活送りましょうね! お幸せに!!

既婚です

041
ローズ
トピ主さんの幸せぶりが伝わってくる可愛いトピですね。 私は結婚4年目ですが、二人でラブラブに過ごしたいからと子供をつくっていません。晩婚でしたし 人にラブラブぶりを話すと呆れられるので、ここで発散させてください! 私たちはネットで知り合い、1か月のメール交換の後2か月で結婚しました。 毎朝、一緒に通勤していますが、乗り物の中では私は吊り革を持たずに彼の腕をつかんでいます。 お風呂は毎日一緒に入ります。たまに髪を洗ってくれたりもします。 最近、私が残業続きなので一緒にお風呂は入られませんが、夕食作ってくれてたりします。とても感謝しながら食べています。 毎日のように「だーい好き」「幸せ~」「結婚して良かった~」と(私だけが)言っています(言い聞かせてるかも?)。 でも、「好き?」と聞くと何かわけのわからない言葉で答えてくれます。おじさんだから簡単に「好き」って言えないみたい(笑) 当然(?)、毎日何回もキスしてますよ。「チュー」とか言いながら トピ主さんも楽しみですね!末永く幸せな結婚生活を送ってくださいね!

好き好き好きです。

😍
惚れてる妻
紅茶さん、おめでとう。良い夫婦生活期待しています。 貴女よりもだいぶ先輩ですが、私達夫婦は共に37歳、共稼ぎの夫婦です。中学2年生の娘一人おります。結婚して10年経ちますが、毎日夕食前には必ず親子3人でお風呂に入ります。娘は思春期で私よりも発育がよく体が大きく女らしくなってきましたが、恥ずかしさも無くパパと一緒に入って背中を流してあげることが日課で私も間に入って夫の体を洗ってあげます。 夫は私達の背中を交互に洗ってくれたり一日の出来事を浴室で話し合い、まさに裸の付き合いです。いつまで娘が夫と一緒にお風呂に入るのか分かりませんが私は夫の優しい気持ちがとても好きです。 寝室では夫も疲れているのに私の体を心地よいくらいにマッサージしてくれてので疲れもすっ飛びます。いつまでも元気で思いやりのある夫婦でいたいと思います。

トピ主です、質問させてください!

紅茶 トピ主
みなさんのラブラブ話、読んでるだけで笑顔になれちゃいます! そんな既婚者のラブラブなみなさんにご質問です! 結婚したら社宅に住む予定なのですが、 お金や地位がからむ仕事なので結構奥様同士、 比べたがる方は非常に多いらしいのです。 私は正直言って、人の悪口を言うことも好きじゃないですし、 女性特有の表面上の仲というのも苦手です。 ほのぼのと生活していきたいのですが、 例えば奥様同士で旦那様の悪口などをお話されてた場合、 どう対処するのがいいのでしょうか?ただ聞いていればいいのでしょうか? そして私の方も聞かれた場合、仲良しですよというのは良くないのでしょうか? かと言って、悪口は言いたくないですし。 彼のイメージも悪くしたくないですし、 難しいなぁなんて今から考えている私です(笑)

んじゃ、遠慮なく

みーやん
ご婚約おめでとうございます!!幸せいっぱいですね! そして、私も同じくらい幸せいっぱいです!!! 今までレスしたことないのですが、タイムリーだったので思わず☆ 私も婚約中です。彼は15歳年上の、笑顔がとっても素敵な優しい方。 一緒にいられるだけで、楽しくって嬉しくって。私も笑顔でいられます。歳の差なん全然! 色々な事を知っていて頼もしいし、(安くて)美味しいお店にも沢山知っていて。 美味しい料理とお酒と彼の笑顔で、幸せいっぱい♪ 道を歩いている時は車道側を必ず彼が歩いてくれ、 エスカレーターや階段は必ず私が上にくるようエスコートしてくれるんです。 クリスマスのお洒落なフレンチも、さっとエスコートしてくれました。 楽しそうに色んな人と話している彼の姿をみていると、 「彼も人が好きだけど、同じくらい周りの人から大切にされているんだな」と、 見ていて未だにドキドキしてきちゃいます。 来月は入籍&ハネムーン(3日目は私の誕生日inパリ)。 大好きな彼の一番になれて、幸せいっぱいです☆ 素敵なトピ、ありがとうございました!!

待ってました、ラブラブです。

041
たいむ
素敵なトピ立て有り難う御座います。 アラフィフになって、こんなに幸福になれるとは、神様がご褒美下さったとしか思えません。 6歳上の私が愛する人は「記念日」好きな男性です。 今迄どんなに私が記念日を祝ってもスルーだった人々とは雲泥の違い、 これからは誕生日、バレンタイン以外に出逢った最初に日も一緒に喜んで祝ってくれると思うと心が温かくなります。 またひたすら優しいです。 優しさは弱さの裏返しですが、彼の弱さは気になりません。 逆に私が補って、彼は私の弱点を補ってサポートしてくれます。 ピッタリの相手っているんです。 そういう人と一緒になれば、自分を肯定し前向きに生きていけます。 そういう人と一緒にならなければいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧