本文へ

電車の中出会った人と会う方法

レス16
(トピ主 0
🐶
キャメロン
恋愛
金曜日、友達と待ち合わせをしてるのに電車を間違えました。
友達に大幅に遅れると連絡をして、電車に乗りました。
その時に目が合った男性。タイプな人でしたが、チラチラ見るわけにいかず、そのまま乗り換えの駅で降りました。
乗り換え時間は少ししかなく、しかも反対側のホーム。
急いで反対側のホームに行くと電車が、、良かった…と思った時、
「すみません」と、なんと先ほど同じ電車だったタイプな人に声をかけられました。
本来なら話したかったし、連絡先も交換したかった。
でも、ベルがなり今にも閉まりそうな電車。
「この電車に乗らないといけなくて…」と言うのが必死で、それしか言えずに電車に飛び乗ってしまいました。
友達を待たせていたので、これ以上待たせられなくて…。
でも、とても残念でした。
彼に会うにはもう、なんのすべもなく。
あなたならどうしますか?
とてもせつないです。

ランキング

レス

信じましょう

😍
おばちゃん
わぁ~! なんだかドラマのような素敵な出会いですね!! 読んでいるこちらまでドキドキして 「わ!どうなっちゃうの~~」な感じでした(笑) 相手の男性もあなたと逢いたい風ですよね また同じ曜日、同じ時間に同じホームでうろうろしていたら 逢えるかもです 彼と上手く出会えて、素敵な関係になれると良いですね 幸運の女神は前髪しかないと言いますから 今度のチャンスは逃さないように・・・ 頑張ってください!

彼も同じ気持ちなら

041
もも
同じ時間同じ場所に何日か通ってみたら?同じ曜日にも。

うわぁぁ

041
ももか姫
なんかドラマの様な出会いですね。 んで、その男性は何故声をかけて来たのですか?

可能性はゼロではないけれど

041
FJ
同じ駅or街中で再会するという可能性があるだけで実際再会出来るかどうか分かりません、なのでチャンスと思ったら連絡先の交換はしておいた方が今回の様にならなくて済むでしょう?

後悔しますよね~

わらび
彼がなんでトピ主さんに声をかけたかはわかりませんが、私なら彼とあった同じ電車に何回か乗って、会えなければ縁がなかったと諦めます。 本当に縁があればまた違う場所でも会えると思います。

恋の予感?

041
油揚げ
わ~ドラマチック!彼はそういう意味で声をかけてくれたのでしょうか?まさか主さん落とし物してないですよね(笑)。だとしたら、素敵な出会いですね。私だったら最初に乗り合わせた電車に同じ時刻に乗ってみます。もしかしたら彼も主さんのことを探して乗っていたりして?再会できるといいですね。

茶和子の占いの館へようこそ

041
茶和子
うふふ~ たぶん その人は キャメロンさまの知ってる人だよ あるいはキャメロンさまを 知ってる人? 小学校の同級生とか  ひろ~いキャンパス内での知人の知人の知人 取引先の人などなど  過去 はたまた前世(笑) どこかで会ってるので  気になってるんですよ 大丈夫です 同窓会とかで会えるでしょう!! ラッキーワード 「幹事」 がんばってください!!

縁があればまた会える

041
パーチク
と、思って生活していくしかないでしょう。 私は20代前半のころ、全然違う場所で同じ人に二度ナンパされました。 一回目は山手線のあるホームで「遊びに行きませんか?」と、いきなり声をかけられました。 その方の外見がとても突飛だったのであり得ない!とお断り。(恰好よくても断りますが) 二度目は違う駅で友人と待ち合わせしていたら、「今日は暇?」と男が寄ってきました。 なんとなく見覚えがあったから知り合いだっだっけ?と一瞬勘違い。でもすぐ、『数ヶ月前にナンパしてきた男!』と思いだしました。(危ない・・・・) 一度断っているのに、二度目がOKな訳がない。 こういう男との縁は欲しくないですが、いい男だったら運命の相手と思ってしまうかも。 また会えるといいですね。

最早どうしようない・・

💡
今回は通りすがりで。
私なら既に遅刻してるからその電車には乗らず話だけでも聞きましたね。 いきなり告白か全く関係ない話かとても気になるので。 このご時世「携帯」っていう便利なツールがあるんだし 既に遅刻してるんだから5分や10分同じだったんでは? 今更ですが・・ まぁ本当にご縁のある方なら絶対に又会えますよ。 ちなみに私は毎日毎日「○○(←元彼)に会いたい」と強く思ってたら 半年後に偶然会えたってミラクルを2回(別人)経験してます。 人生何が起こるかわかりません。

こんにちは

041
tomo
似たような経験があり、思わず書いてしまいました。 わたしは、家族で出かけた先で男の人と会い一目ぼれしました。彼も家族で来ていて話しかけるとか、仲良くなるとか、そんな感じではありませんでした。 近所なのですが、まあまあな観光地なので今となってはどこの辺りに住んでる人とか、それすらわからずじまいです。 しかし、1年近くたった今でもあの時の気持ちは忘れられません。彼も何か言いたそうな感じだったので、なおさらです。できる事ならまた会いたいです。 たぶんこれからもきっとその経験はなかなか忘れられないし、トピ主さんだけじゃなく、彼もきっとあなたにまた会いたいと思っているはずです。 もしとぴ主さんと彼との出会いが運命なら、きっとまたどこかで会えるとわたしは思います。だから、頭の隅に置いといて、彼またはもっとほかの誰かに出会った時に思い出になるようにすればいいのじゃないでしょうか。 しばらくつらいと思いますが、頑張ってください。

わーもったいない!

💡
タキノ
お友達には申し訳ないけれど、 私なら、その電車に乗りませんでしたね。はは。 さらにちょっと遅れようが、そこはもう大謝りで、 友達にご飯を奢るなどで対処してたことでしょう。 とまあ、過ぎてしまったことを悔やんでも仕方がない。 これはもう、会えるおまじないでもして、 皆さんのおっしゃるように、金曜日の同じ時刻に同じ駅の ホームで待つしかないかなあ。取りあえず試してみてください。

あたしなら電車に乗らんかったわぁ(笑)!

珠稀
なんでぇ!なんで電車に飛び乗ったん!?トピ主さん友達思いのいい人やねぇ・・・。さて、今後ですが私も他の方と同様に同じ曜日同じ時刻同じ場所を徘徊します!絶対に巡りあって欲しいわぁ!トピ主さん、後日談楽しみにしてるからまた続き書いてよ!!

SNSを活用

041
yuu
今は、皆さん何らかのSNSをやっている人が多いので、見つかるかもしれませんよ。 本人を探せなくても、その友人とかが教えてくれるかもしれません。 私は、SNSで迷い犬を探し出しました。

ごめんなさい、ちょっと違う意見

041
であす
その男性は、トピ主に「すみません」と声をかけただけですよね? トピ主はその後の展開として連絡先を交換するところまで想像したわけですが、それってつまり、 その男性がトピ主に好意を持って話しかけてきたという解釈ですか? 例えば「さっきこれ忘れていきませんでしたか?」と言いたかったなど、そういうことは考えられませんか? トピ主にとって、その男性がタイプの人だったから、いい方へ考えたいのはわかるんですけど…。

こんなことがありました

041
タキノ
数日前にレスしたタキノです。 もう10年くらい前のことです。こんなことがありました。 すっかり忘れていました。ある日Aレコード店に行くと、そこで働いている、長身でスリムな、髪を束ねている素敵な人がいたのです。一目惚れでした。それからまた彼に会いたくなってそのお店に行きましたが、その人はいませんでした。それから何度もそのお店に行きましたが、二度と彼に会えることはありませんでした。会いたいなあと何度も願ったものです。 月日は経ち、一度しか見かけていない彼のことは、そのうち忘れてしまいました。5年後、音楽好きな知り合いが開いたパーティで、素敵な人がいました。彼は長身で痩せていて、髪を束ねている人。私の好きなタイプは変わっていないのです。彼と話をするチャンスがあったので、自己紹介をし、音楽の話をしていた時、ふと彼の横顔が何処かで見たような気になって、"以前Aレコード店で働いていたことはありませんか?"とつい言葉が出てしまいました。彼はビックリして、どうして知ってるの?ですって。 同じ人に2度も一目惚れをしてしまいました。だから、会いたいなあと、時々思っていると会えるんじゃないかな。

素敵!

😍
にゃんたま
トピ主さん、こんにちは。 私も皆さんと同じで、電車に乗らずに、何の用件だったか取りあえず聞いたと思います。タイプの人から声をかけられるなんて、まずないですし。お友達には平謝りで、ご飯ご馳走するなぁ・・。 今回は残念でしたね。私も、同じ電車、同じ駅で彼を探すかも・・。 トピ主さんの状況とは全く違いますが、同じ会社だけど部署も職種も全く違う社員さんのことが気になり、また会えないかなあ、なんて思っています。一回だけ仕事上でお話しただけで、勤務している場所も違うので再会する可能性は皆無です。同じ部署の仲のいい方たちに「××の○○さんが素敵~」とか言ってたら、周り回って、本人に伝わらないかと妄想中です(笑)。 私もお気に入りの社員さんと再会できるように頑張りますので、トピ主さんも、その彼と再会できますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧