本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 30歳男性、言われて嬉しい、頑張ろうと思った言葉は?

30歳男性、言われて嬉しい、頑張ろうと思った言葉は?

レス2
(トピ主 1
🐶
シバ
ひと
30代後半女性です。 朝の通勤途中で、私が2年くらいお世話になっている病院のスタッフ男性Aさんとすれ違います。 週に2回程度お会いする際に「おはようございます」の挨拶はしますが、それに何か一言添えたいです。 今まで言われた(言われたい)言葉で、嬉しい、仕事を頑張ろうと思った一言があれば教えてください。 私は週1~2回通院してますが、Aさんは仕事中、周り(患者や他のスタッフにも)に元気を振りまくタイプです。 私も診察中のわずかな時間ですが、Aさんの前向きな姿勢に勇気付けられてきました。 普段、とても元気なAさんですが、雑談時にちょっぴり弱音を吐くのを聞いてしまいました。 激務で休憩時間、自分の時間がとれないそうです。 他のスタッフ数名が激務の為辞めてしまったので深刻なようです。 私は既婚ですので、お誘いしたいとかではありません。 30歳男性、きちんとした立派な大人相手に余計なお世話かもしれませんが、何かいい言葉はないでしょうか?

ランキング

レス

30代男性です。

041
タック
そのまま思っている事を伝えるのが一番じゃないですか? 私は以前、退職する職場の女の子から 「いつも貴方の素敵な笑顔に元気を貰ってました」 といった内容の手紙を貰った事があります。 色々と考えた言葉より、素直な気持ちを伝えた方が 心に響くと思いますよ。

トピ主です。

🐶
シバ トピ主
タックさん、レスありがとうございます。 >そのまま思っている事を伝えるのが一番じゃないですか? 心に響きました。 あぁ、そうだな。と思いました。 私は友人、同僚関係とも違うので、一人の患者として、日頃の感謝の気持ちを伝えられればと思います。 タックさんも、周りを元気にさせる素敵な笑顔を持っているんですね! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧