本文へ

弘前へ貧乏旅行!夕食は??

レス3
(トピ主 1
🙂
Hanako
話題
トピを立てていただきありがとうございます。Hanakoと申します。

突然ですが今月の下旬、弘前へ一泊二日の貧乏旅行に行きたいと思います!駅前にホテルをとり、弘前公園周辺を歩き回ります!

昼食は弘前公園付近でフレンチのお店に決定しましたが、夕食が思いつきません。実際に行ってから決められたらいいのですが、なにせ貧乏旅行…予算の関係で慎重になります(一人2千円くらいです、多少越えても大丈夫)。

できれば弘前らしい郷土料理が出て、気軽に入れる和食のお店がいいです。

注文が多くすみませんが、もしわかる方がいたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

そこいらの居酒屋でOK

😣
33男
弘前周辺に5年ほど住んでました。 ガイドブックに載ってるような店は高いと思います。 全国チェーンではない居酒屋にフラっと入れば満足できると思いますよ。 私は友人等が遊びに来た際には、近所の寿司屋に連れていってました。 特に有名な店でもなんでもありませんでしたが、喜ばれましたよ。

あどはだり

041
元津軽人
“あどはだり” という居酒屋さんがリーズナブルで、郷土料理も食べれます 知り合いのご実家でやっているお店です 津軽三味線の演奏も聞けますよ~

ありがとうございました。

🙂
Hanako トピ主
ご回答ありがとうございました。 普通の居酒屋という案も出たのですが、次はいつ弘前に行けるかわからないので、もし郷土料理をお安く食べられるお店があったらもったいないな…とトピ立ててみました! 「あとはだり」ですね、ありがとうございます!リーズナブルな上に津軽三味線が聴けるなんて最高です! 楽しみです♪本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧