本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手といても嬉しくないと思ってしまうこと。

相手といても嬉しくないと思ってしまうこと。

レス5
(トピ主 0
😝
wonwon
恋愛
相手といても嬉しくないと思ってしまうこと。 今自分は相手が自分を好きでいてくれるので会ってみてる人がいます。 でも自分は相手のこと、ちょこっとしか好きになれなくて、一緒にいても嬉しくないです。 本気で好きな人付き合えないと嬉しくない、楽しく思えないって、贅沢ですかね?それとも普通ですか? くだらない質問かもしれないですが真剣に悩んでます。

ランキング

レス

よくあります

041
まいこ
普通ですよ。 私も「楽しくないな~、なんでこの人といるんだろ?」って思うことたくさんあります。 “ちょこっとしか好きになれない” それが答えですよね。 悪くないけど、好きじゃない。 楽しくないのに一緒にいることは、あなたの時間の無駄のような気もします。

贅沢とかではなく

041
うーん
幸せですか? 人に流されるまま、自分が幸せでないことをしていると、 「幸せを掴めない人 幸せがよってこない人」 になりますよ。 現状がつらくても幸せな人もいます。 自分の気持ちに素直だからです。 求める結果が違っても幸せってそういう人が掴んでいきます。 相手にも失礼だよ。

というか失礼

😑
ん?
相手もそんな中途半端な気持ちで付き合ってほしくないでしょう。 自分の事ばっかでなくて相手の気持ちも考えたら?もしトピ主さんに大好きな恋人がいてその人が「この人といても嬉しくないなぁ・・」とか思われてたら嫌じゃないの?

当たり前

041
だだだ
ちょこっとしか好きじゃないなら楽しくない、嬉しくないって思っても当たり前。私もそんな経験ありましたから。 本当に好きなひととなら何をしなくても、その時が幸せなんですよね。一緒にいるだけで満足…。最近私はそんなひとに出会えました。 主さんもこれからその人と頑張っていきたいならアレだけど無理することないような気がします。

自分に素直に

041
寄り道
トピ主さん自身の人生です。周りの顔色ばかり伺ってるのは馬鹿らしいですよ。周りがもったいないと言っても、周りはトピ主さんの人生に責任は負いません。自分でよく考えて出した結論なら、素直に従ったほうが後悔しないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧