本文へ

前向きになれる言葉下さい

レス15
(トピ主 3
041
きみ
ヘルス
今、心配事がありとっても落ち込んでいます。 食欲も落ち、泣けてきます。 やっと動いている感じです。 前向きになりたいのです。 そんな言葉を私に下さい。 今、私が唱えているのは、 「大丈夫なんとかなる」と「ピンチは、チャンス」です。

ランキング

レス

逆の気がします

041
ぱてぃ
私と違って、主はたいへん生真面目で素敵な人だと思います。 主の唱えるコトバは、そうした主の素晴らしい性格をあらわしているんじゃないでしょうか? 私はむしろ詰まった時、落ち込んだ時は、「下」を見ます。 正義感きどりの、 「もっとたいへんな方々もうんぬん~」 そういう意味の「下」ではなく。 自分よりはるかに意地悪な者が正義感面して大手を振って生きているし、社会的に立派であるはずの者が、自身が60点、目下や部下が80点であるとき、それらをたたいて59点に評価して、自分を相対的に高めるバカな努力しかしない者だっている。 その手の者たちって、自分を反省したり落ち込んだりしてませんから。 主が悪行をした。 でも、主の死後30年にもわたってそれをあげつらう人は誰もいない。 主が善行をした。 主の死後、功績をたたえて記念碑の立つこともおそらくはない。 自分はすごく考えて生きている! 自分は逆だ、ほぼその日暮らし。 実は、両者ってはた目に見て、大差がないことが多いような気もします。 気楽になれば、元気も出ます。

では奇跡が起る言葉をどうぞ

😀
パフェ
「強く願えば、想いは叶う」

季節です

041
sally
長い人生、 ずーっと不幸せな人は居ません。 主様に、今、「落ち込みシーズン」という季節が巡って来たのです。 その季節が、この先、何十年も続く事は絶対に有りません。 「心配事」を一つのパーツとして捕らえ、 「コレはコレ」と、客観的に考えることは出来ませんか? それが出来ないのであれば、 もう、今の状況から無理に逃れようとせず、ドップリと浸かってしまうのも一つの方法です。 (時が過ぎるのを待つ) 逃れようとすると苦しくなりますから。 主様に心の平安が訪れますよう、 心からお祈りいたしております・・・

明日

江戸の在
昨日(きのう)があったから今がある。今があるから明日(あす)がある。 良い明日(あした)が来る事を信じよう。 山があるから谷がある日向があるから日陰がある、世の中は何時もその繰り返し谷や日陰ばかりでは有りません。 今は梅雨で中々綺麗な夕日が見えませんが明日は美しい夕日が見られるかも知れません。 想像してみましょうオレンジ色に染まった眩しい夕日を、空一面を真っ赤に染めた大空を、明日の青空を約束してくれている。 きみさん「あした、明日」明日ですよ~。

休んでください

041
美咲
トピ主さんが何を心配なのかは解りませんが もうこれ以上ないくら、考えているかと思いますので。 私がそうなった時に、自分に言い聞かせる言葉を。 「大丈夫、あなたは十分頑張りました。  誰も貴方を責めません。  だから少し休んでください。  元気になって、そしたらまたできることがあるかもしれませんから。もう一度頑張る力を得るために、休みましょう」

よくぞ、よくぞ

🐧
42歳だよん
こんなに頑張っているあなたがこの世にいることを教えてくれてありがとう。 よくぞ、よくぞ、レスをたててくれました。 ありがとう。 安心してください。人間は強いから、必ずあなたは乗り越えられます。 「大丈夫、何とかなる」「ピンチはチャンス」 私も、いっぱい唱えました。 ホントにそのとうりだからね。 後はね、砂漠のことを考えてみました。広い、広い砂漠。ずーーーーーと、広い。 どうしても、ダメなら、砂漠に行こう。世界はここだけじゃないさ。

増上寺で見た「今日のことば」

💍
かるめん
ふと目の前を通りかかった時に見かけた言葉ですが、私も心に響きました。  「過去は追ってはいけない 未来は待ってはいけない     ただ現在の一瞬だけを強く生きなけれ ばならない」 イヤな事があったのでしょうが貴方は今この瞬間も意思に関らず前に進んでいる。 下を向いて進んでいるよりも、前を向いてまっすぐ進んだ未来の方が明るいのでしょう。 早くそんな気持ちになれますように。

ありがとうございます

041
きみ トピ主
言葉って、力がありますよね。 そして色々な考え方があるのですね。 皆さんに頂いた言葉毎日唱えます。 前向きになれるように・・・ のんびりできるように・・・ 素敵な風景を思い浮かべながら・・・

人生は冒険、今日も頑張ろう

ガーベラ
私は人生を冒険だと思っています。 舵をとるのは自分です。 ワンピースという子供向けの漫画の影響なのですが、小さい体で男の子が死に物狂いになり必死で生きているのです。 その姿に心を打たれて人生を冒険だと思うようになりました。 生きているといろんなことありますよね でもこうやってネットの中でもいろんな人と励ましあって生きていけることは素晴らしいことです。 トピ主さんもきっといろんなことを考えて頑張って生きていることでしょう。 大丈夫ですよ。 頑張っているトピ主様をずっと神様が見守り応援してくださっています 老子の言葉に天道は親無し常に善人を与すという言葉があります 天の道万物に分け隔てをせずつねに善良な人を助けるという意味です。 頑張っているトピ主様を絶対によき人生に導いてくれますよ あと頑張る人は頑張り過ぎないということも本に書いてありました。 コントロールする力も大事です 上手に力を抜いて充電期間も大切にして一歩一歩前に進んで下さい。 疲れたらきちんと休息を自分に与えることもとても大事なことです。

心配事は何でしょうか?

041
漂流者
丁度私も今辛い渦中にいます。 心配事が解決すれば、 前向きになれるのではないでしょうか? 本当に内容によると思うのですが、 心配してもどうしようもないことなら、 「心配することが無駄」なことと、 気持ちを切り替えるのはどうでしょうか。 心配していろんなパターンを想定しておいてもいいでしょうが、 でも、いずれにしても、 日にち薬ではないでしょうか・・・。 私も涙が出るし、動悸はするけど、 早く月日が経って欲しい、 と切に思います。 ほら、1ヶ月耐えられたじゃないか、 って。 少しでも早く、 平穏に暮らせる日が訪れますように。

自分の力では、解決できない事で悩んでいます

041
きみ トピ主
自分で出来るあらゆる手は、尽くしました。そこまでは、頑張りました。 今は、心配する事しか出来ないのです。 なので今は、私の心の平穏を求めています ガーベラ様                              「頑張っているトピ主様を絶対によき人生に導いてくれますよ。」 嬉しい言葉沢山ありがとうございます。 神様が見守ってくださっているのですね。 自分を責めてばかりいました。 漂流者様 私も動悸がします。心が泣いています。 一緒に、前向きな言葉を唱えて、辛いけど乗り越えれば、もっと幸せを感じられる自分になると信じていきましょう。

はなこ

🐤
同じです
私も同じです、不安が不安を呼んでじっと家にいるのも辛い時もあります。 酷い時は小さいパン一つも食べられませんでした。 今は心療内科に行ってますが、思ったより敷居が低くてもっと早い状態で行けば良かったと思います。 私がいい聞かせてる言葉は、『また、人の気持ちがわかるようになった』です。 こんな状態になるまで、メンタルの不調を訴える人の気持ち何て分からなかった。 今は誰かに助けて貰いたいけど、いつか悩んでる人に寄り添える人間になれると思います。

同じです

041
きみ トピ主
はなこ様 私もひとりでいるのが辛くて、色んな人に助けてもらっています。 今までは、弱音を吐かない人でした。 環境が、人を弱くするのですね。 今は、辛い時間と大丈夫な時間があります。 前向きになれる言葉で大丈夫な時間をとり戻したいです。

まぁまぁ

😀
humi
せっかく人間に生まれたんだから 動物たちには出来ないことをしよう。

誰の言葉か忘れたけど

🐤
インコ
昔の日記を読み返していたら、こんな言葉が書いてありました。 私には言葉のセンスはないので、誰かの言葉を書き写したのか?と思うけど、思い出せません。 今日は昨日より大丈夫、明日は今日より大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧