本文へ

派遣契約解除 再就職

レス3
(トピ主 1
041
こころ
仕事
こんにちは。私は3月末に派遣契約解除にあった28歳の女性です。
現在、就職サイトで求人を探し、エントリーをしていますがをしてもらえるのが半分くらい。面接をしても一時面接で落とされてしまいます。
大手就職サイトは1件の求人に対して多い所では100件以上のエントリーがあると聞きました。
次は派遣ではなく、正社員でなるべく早く就職をしたいと思っていますが、
エントリーシート(履歴書)、面接対策等、自分自身では上手く出来ません。新卒用ではなく、社会人用の就職サポート等で個別指導をしてもらえる所があったら、教えてください。

就職出来ず、虚しい毎日ですが、早くちゃんとした対策をして、就業したいので、第三者のアドバイスやサポートが欲しいと思っています。

ランキング

レス

ハローワークは?

041
元派遣
こんにちは 私も3月末で派遣切りにあいました40代の女性です。 私は、ハローワークで就職相談をしてもらい、履歴書と職務経歴書の指導を受けました。予約制でいつも同じ人に担当してもらえますよ。 自分にあった応募先も探してもらえます。 私は40代後半で長く派遣をやってましたが、正社員で内定をもらいました。 私の場合は、応募先に電話をして面接のお願いをしました。直接電話するのもいい方法だと思いますよ。 トピ主さんはまだ28歳ですから、大丈夫だと思いますよ。 あきらめずにがんばってください。

転職エージェント

041
はちのすけ
すでにご覧になっているかと思いますが、今の世の中には数多くの転職支援サイトがあり、そこでレジュメなどの書き方を指南してくれる(もちろん無料で、人事コンサルのプロの方による)ところがあります。 ただ、ゼロから作り上げてくれるわけではありませんので、誤解の無いように。 また、履歴書や職務経歴書の書き方が載ってるサイトもたくさんありますので、どんどん調べてみると良いと思います。 あとは、転職エージェントに登録して、直接面会して話をするという方法もあります。 どれも無料、お金はかかりません。 どのケースにしても、何の準備も無く登録したり会っても、何のアドバイスも受けられません。 履歴書や職務経歴書(レジュメ)を自分で準備して、自分のキャリア志望を明確にした上で、臨むことが必要です。 まさか、「正社員」がご自身のキャリア志望ではないですよね? 良い職が見つかるとよいですね。

お礼

041
こころ トピ主
元派遣さん、はちのすけさん コメントいただきどうもありがとうございます! ハローワークにはたまに行っているので、相談してみようと思います。 エージェントは某大手Rエージェントと来週面談の機会を頂いたので、自分の作ったレジュメと職務経歴書を持って行き、相談しようと思います。 正社員がキャリア志望ではなく、こういう仕事がしたいという方向性は前職のキャリア(派遣ですが。)から決めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧