本文へ

このメールはなに?

レス5
(トピ主 1
🐤
はな
恋愛
元彼が医学生の頃から付き合っていて別れたのは4年前。 それでもちょこちょこお互い連絡を取り合ってはいたのですが、 私が婚約する前に今こういう人がいるんだ。婚約しようか決めかねてるんだけどねと、 普通に電話で話していました。 そして両家顔合わせをしたのが私のブログにアップした数日後、 元彼からメールが届きました。 そこには言葉はなく、専門○○医としての合格証の画像のみでした。 ○○医は彼が医学生の頃からそうなると言っていたので、 私は元彼が医学生からお医者さんになった後も、さらにこうやって夢を叶えていることに、 心からすごいと思い、そういう言葉を送りました。 それとともに、色々最初は辛かったけど、 別れることを決めてくれた▲▲に今は感謝だよ。 そのおかげで私も人を思いやれるようになれたから、 本当にありがとう。お互い頑張ろうね! みたいな内容を送ったものの返信はなし。 一体なんだったんだろう?

ランキング

レス

そんなの

041
ねね
トピ主さんに、「逃がした魚は大きかった!キィー!!」 って思わせたかったんでしょうね。 返信が無いのは、余裕綽々なトピ主さんの返信が面白くないからでしょう。 当然、ヨリを戻すつもりでもないと思います。 ヨリを戻したかったら、もっと早くに行動してます。 うちの主人も医師ですが、 「医学部ってそういう女の腐ったみたいな奴多いよ」と言ってました。 別れて正解ですね。 婚約者の彼とお幸せに。

話の流れから

041
ぬりかべ
「専門○○医を取った凄い自分より、他の男との結婚を選んだ」トピ主さんへの無言の圧力…?みたいなものを感じましたが…。

そのメールは!

🐧
ハム次郎
元彼に聞けば?

トピ主です

🐤
はな トピ主
レスありがとうございます。 ちなみに今もフェイスブックとmixiでつながっています。 どちらも彼からでしたが、 婚約もしたのでもう外してしまいました。 そしたらまたメールがきましたが、もう連絡はしていません。 それにしても相変わらず変わった元彼だなーと思いました。

なに? まで感じますか?

041
ぱてぃ
質問が、「なに?」じゃなくて、 「良識ある大人として、返事くらいしてもいいのに」 なら分かる気はします。その程度の返事はあってもおかしくないし、またトピ主が返事を求めることがおかしいとは感じません。 ただ、片方がもう新たに家庭持つわけですから、むこうとしては幸せの邪魔しないよう、あとくされよく、最後に合格証?を送るだけの、ストーカーとは程遠い人格で、むしろトピ主は感謝するべき、とも感じますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧