本文へ

残念ですが、別居します。

レス5
(トピ主 1
ゆりの
ひと
心のつぶやきです。

当方33歳既婚主婦です。
結婚2年目ですが、来月から別居に向けて動きます。理由は勉強中の仕事が今の住まいでは求人が無いので就職も兼ねてます。
1人暮らしがまた始まる予定です。

主人とは職場恋愛で結婚しましたが、1年前に主人が気楽だからと自由業に転職→お給料が月10万になりました。
私も働いてますが、さすがに生活がまともでは無くなり、心に余裕がなくなりました。

主人は性格は穏やかで良いものの、夫としては最低です。

今は笑い合う事も無くなりました。 私は帰宅後はイライラを抑えて無気力です。

まだ離婚までは話しは進んでませんが、結婚って難しいですね。
本当に心折れました。

ランキング

レス

10万円だと

🐧
MAC@パパ
健康保険料・国民年金、払えてますか? 会社員の時代ではまったく気にならなかったのですが、自営になったら、ずっしり響きますね。 男はお金を家に持ってきてナンボですから、別居→離婚はしょうがないと思います。

Mac@パパさんへ

ゆりの トピ主
レスありがとうございます。 国保、税金等は今のとこどうにかしてそうです。主人と別財布なのですが、金銭面は几帳面な性格なので任せてます。 ですね。お金は持ってきてなんぼですよ! 私はお金が好きです(笑) 別居を希望してから改めて『私の人生に必要な人だ』と『こんな生活やってられない』と交互に頭に浮かびます。 主人に対して切なさもありますが、会話もあまりしたくないのです...。

勉強になりましたね

041
子育て終了ママ
結婚後まもなく「自由」を理由に転職・・・働き盛りをむかえた男の気概が感じられなくて残念な気がしました。 人生のやりなおしは荷物が少なく若いほうがいい。 離婚は、結婚の倍エネルギーが要ると言います。相手が応じてくれない場合もありますから、決意したら冷徹に敢行する強い気持が必要になりますが。 いずれにせよ、人生は長いですから気力体力ともに必ず回復しますよ。

夫は婚姻継続を軽んじていて有責では

041
金木犀
結婚をしてから楽をしたくなったのか そ知らぬ顔して楽をしたくて結婚をしたのか 後者なら結婚詐欺じゃないか まして男が 伴侶をえてステップアップを考えるところではないのか それを ダウンもダウン生活保護以下の収入 新婚生活に笑いどころか空しさと落胆とため息 あなたが選んだと言うか少なくとも同意してるわけだ 恋愛でしょう 穏やかな性格はぺツトにはいいかも 物足りないね その年齢を経ても相手を見抜けなかった 心でつぶやくばかりでなく打破しなくては いっきに離婚に行かないのは愛情なのか この結婚を失敗と認めたくない気持ちなのか 話を重ねてどうにかなる夫とも思えないですが 30代はあとから振り返ると一番充実していないと 大切なパートナーに出会い 子供に恵まれ 財産を築く それが後半人生に支えとも力とも幸せともになるのでは リセットされたら 本当の出会いがあなたを待っているのでは 相手有責だからこじれないのでは 調停は時間の無駄あなたの神経にもよくない 折れた心を癒しながら 今日より明日とお考えされて ご自分を大切に 遠回りしたけど幸せに逢えますように

意見

041
うーん
別居して新しい仕事が軌道に乗ればご主人を呼び寄せて仲良く暮らしましょう。 10万円は安いのでせめて20万円まで頑張ってもらい、貴女も働けば30-40万円 になるでしょう。 大変だと思いますが今の時代、夫婦二人で共稼ぎは常識です。 夫婦って苦しい時を過ごすと絆が深まります。逆に離婚するケースもありますが それはそれまでの愛情だったのです。 苦しさを乗り越えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧