トピを開いて下さりありがとうございます。私は40歳(女)専業主婦をしております。
先日、52歳の女友達と食事に行く機会がありました。その時、初めて、彼女と外食をしたのですが、恥ずかしいなぁ~と感じることがありました。
食事の仕方がとても下品でした。ひじを突きながら箸を使い、食後のお茶碗には、ご飯粒が沢山ついていて、お味噌汁はヅルヅルすすって飲んでました。
一緒に食事をしていて、52歳にもなって、こんな食事の仕方なんて恥ずかしいと思いました。
私は小さい頃、母親に行儀は厳しく躾けられましたが、もしかしたら、自分でも気付かないだけで、他人から見たら、恥ずかしいことをしているかもしれないと、人のフリ見て我がフリなおせで、改めて、自分の行動というものが気になりました。
そこで、皆さんが、他人の行動を見て、ああはなりたくないとか、不愉快に感じたり、下品だなぁと思った出来事を参考までに教えて下さい。
ちなみに、この友達は、身なりはきちんとしてますし、頭も悪くないですし
自称プチセレブです。ただ、行儀作法がどうも...
若ければ、許されても、いい歳して、そんなことも出来ないの?と言われない
女性に成りたいです。
どうぞ、宜しくお願致します。