本文へ

1人○○どこまで出来ますか?

レス12
(トピ主 0
041
ゆーき
話題
女性の方に質問です 私は今まで出来たのは、1人カラオケ、1人大戸や、1人映画です。 1人焼き肉やりたいと思ってるんですが皆さんはどうですか?

ランキング

レス

いまのところ、カラオケと焼き肉はないです

🙂
すき焼きに大根は美味
一人でも平気な方なので 一人飲食(饂飩・ファミレス・洋食屋・回転寿司・一般の寿司カウンター・インドの方のカレー) 一人映画 一人旅行(これに関しては、途中で合流とか友人宅に宿泊) は、経験済み 自分の好きに行動できるので結構いいです 今度一人八十八ヶ所にチャレンジしたいです でも、同行二人って云いますから、お太子様と一緒になるのかな?

こないだ、遂に念願の……

🙂
べべん
トピ主さんこんにちは。 私も1人〇〇が気ままで好きです。カラオケ、外食、映画、大抵のお出かけは1人で楽しんでます。 1人って、金銭面でも気楽でいいですよね?奮発するとこケチるとこを自分の都合で決められるからスッキリします。 さて、私が最近したのは、念願の「1人ボーリング」です。夜中にボーリングの番組を観てたら無性にやりたくなって。 遊びじゃなくて、ちゃんと練習して上手くなりたかったんです。 2回行ったんですが、真面目にやったら驚くほどスコアが上がり、何かを掴んだ感じです。 ボーリングは遊びじゃない!スポーツだ! と、今かなり熱いです。 主人や友人に話したら、「じゃ、今度皆でやろうよ。」と言われたけど、今は1人でストイックにやるのが楽しいんだよな~。 もう少し安定して上手くなったら実力を見せつけたいと思います。 ちなみに焼き肉は、家族でよく行く個人店に、ランチや、主人がいない日にはたまに行きます。

定期的にたちますね

041
さくら
1人でどこまで、って定期的にたちますけど、検索ってできないんでしたっけ? わたしは基本的にお店が1人を想定していない(鍋料理などで2名からご案内など)とか、女性なので女性はお断りとか、お店が拒否するというのでない限り、わりとどこでも1人で平気です。 旅行(海外も)、映画、コンサート、美術館、カフェ、バー、ラブホテル、焼肉、ラーメン、お寿司などなど。 カラオケと遊園地はありませんが、誘われても行かないので1人だからというのではない、別の理由でないだけです。

えっとーーー

041
フウトウ
私も「ひとり好き」です。 映画から海水浴、海外旅行まで たいていのことはひとりでOK! が、まだ「ひとりラーメン」と「ひとり焼き肉」は未体験です。 勇気がでません。 ひとりラーメンのコツなんぞありましたら、ぜひ伝授してください!!!

一人スキー

041
ママチャン
自分で運転して行きましたよ。片道4時間ほどのところです。 一人で散歩するくらいのカンジでした。まあ楽しかったです。 あとは、食事はランチタイムであればわりとどこでも行けますね~ 仕事の時間の都合上ココで食べとかないと!ということは多々あるので、おじさんばっかの店とかもまあ入っちゃいます。気にしません。 焼肉は未経験ですがランチタイムであれば行けます。ディナータイムはちょっとひとりでは肩身がせまい気がします。 一人で旅行も2泊までなら行けます。食事の時間が寂しいのでせいぜい2泊。海外であればもう少し行けるかな?『一人?友達いないのね・・・』的な目がなければ基本どこへでも。 一人でお酒を飲みにも行ってみましたが、これはムリでした~一杯でお暇しました。手持ち無沙汰でちょっと・・・お酒を飲むのであれば食事がメインでビールを一杯というかんじであれば行けます。 一人は気兼ねなくてけっこう好きです。

基本何でも

🙂
たまこ
基本的に何でもOKです!映画や買い物は一人の方が良いですね。自分のペースでできるので。 30代ですが、きみまろのライブツアーに参加したら、さすがに一人の人は私だけでした・・・しかもマダムが多かったので浮いてたようですが、気にしなければ何でもできますよ

けっこうどこでも

041
へんくつ
わりとどこでもひとりでいく方です。行きたいな~と思った場所へ、「一人だから」という理由で行かないということがありません。 カラオケは、友達と行くのも楽しいけれど、一人で行きたい時もあります。 最新機種では、一人でも楽しめる機能がついているので(どこかの見知らぬ相手とハモれる)、一人も楽しいです。 反対に、一人でいきたいと思うのは、ブッフェです。 ブッフェは、自分なりにあれこれ計画をたてて食べているので、気心知れないような相手と行くと、めんどくさいです。 大食らいっぷりと、ケチっぷりが、私以上の人とであれば、とっても楽しくいけるのですが。

やりたいことがあったらなんだって一人でOK

🐷
oslosheep
焼き肉は特別好きでもないので行きませんが、もし好きで 食べたかったら何の迷いもなく行きます。 普段するのは 一人カラオケ だれにも迷惑かけなくて最高に楽しいです。 一人ラーメン 一人お笑いライブ観覧 一人回転ずし 一人観光地での●●体験(例:竹ざる編み、吹きガラス、とんぼ玉等)

楽しいトピ!

🐱
omagari
私は外食、映画、お茶はもちろん海外旅行までOKです。 普段、親世代と同居しているため、ひとり時間が貴重だし、楽しいです。 ひとりで居て辛いのは病気のときだけでしょうか。 でも、一人暮らしが未経験。 子供も居ないし、ひょっとして老後にそんな経験するのかな。 その時も楽しめるような私でいたいな~

まだまだ、ひよっこかも

🐱
はぎ
旅行、映画、大抵のお食事はオッケーです。 買い物は「さっきのお店に戻ってもう一度比べよう」 「(ちょっと入って)あ、私の趣味じゃない。もう出よ」などの行動をとるので、人を 付き合わせるのは申し訳なくてだめです。よって一人。 カラオケは好きではない(音痴だし)、居酒屋・バーはお酒に弱いので、行きたいと思いません。 焼き肉は、ランチタイムなら入れますが、冷麺とかビビンバを頼んでます。 焼き肉大好きですが、1人で肉を焼く気になれません。ちょっと空しいと思ってしまう私 コールド○トーン(アイス屋さん)もだめです。 一人客には歌わないと聞いたこともあるのですが…(これは本当?) ラーメン、フレンチや懐石などのコース料理は大丈夫。 未踏の領域は、牛丼屋、立ち食い蕎麦、寿司屋さん(回転、高級店のカウンターはだめ。テーブル席は大丈夫) 遊園地・テーマパークは一人では間が持たないし、寂しいので行けません。 旅先の○○体験はできません。「うまく行ったね、楽しいね」と言い合える人がいないと寂しいので。 …私の一人○○は、まだまだ未熟の域を出ません。

行きたければどこへでも

041
たま
あちらが拒否する場合を除いてどこへでも行けます バーも焼き肉も定食やも平気 ただ、ちょいとおしゃれなイタリアンを1人で食べたときは少し気が引けました 周りを見渡すとカップルしかいませんでした(笑) 既婚なんでいいんですけどね

一人大戸って何?

😍
照れ屋さん
私は、50歳近いずうずうしいおばさんですが まだ、一人ラーメンもできません。 せいぜい、喫茶店までです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧