本文へ

眠りにつく瞬間について。。。

レス2
(トピ主 0
💤
bibit
話題
立ち寄っていただいた方にも申し訳ないくらいどうでもよいことだと思いますが…。
以前夫と眠りにつく時の話になって、夫は「さぁ寝るぞ!!」と思って寝るらしいんです。私はそんな意気込んで眠りにつくことは全くなく、どちらかというとだんだん気が遠くなるというかウトウトし出すというか、とにかく眠いと思わないと床につかないというか…。眠くない時は本など読んでウトウトするって感じです。眠りにつく瞬間がちょっと幸せでして、夫の意気込んで寝るというのが理解できません…。
ですがこんなに堂々と意気込んでねる!と言われたら、意識がだんだん遠のく感じで眠りにつく私ってもしかして変なのかなとも思うようになりました。
眠りにつく瞬間ってどんな感じか、もしくは夫と同意見の方などいらっしゃいましたら教えてください

ランキング

レス

意気込む理由

041
Lucy
旦那様が寝るのにわざわざ意気込む理由を想像しますと、 本当は眠い時に寝たいけど、 現実は限られた間しか睡眠を許されない生活で 就寝が許される時間になるまで頑張って起きていて 普段から慢性的に睡眠時間が不足している状態だから、 「やっと寝られる時間が来た!」という時に、 「さぁ寝るぞ!!」という表現になるのではないでしょうか? 慢性的睡眠不足の人のほうが多そうな今の世の中で トピ主さんの眠り方が「変」と言われるとしても 意気込んで寝る必要ない私には健康的で正常に思います。

トピ主さん派です

🐧
ペン
私は寝付きがよくないほうで 寝る前に色々と考えてしまい、1時間、2時間は眠れずにいて いつのまにか「意識がだんだん遠のく感じ」で寝ているようです。 旦那さんのように意気込んで寝る方は寝付きはいいでんでしょうね!(笑) いいなぁ。 そういえば、知り合いにノビ太並みに寝付きの良い人がいます。 うらやましい~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧