本文へ

友人との感覚の違い?

レス3
(トピ主 1
041
麻美
ひと
見てくださってありがとうございます。
些細なことですが、ふと、疑問に思うことがあって、みなさんのお考えをおきかせください。
友人と私はあるミュージシャンのファンで、DVDやCDを必ず買っています。
先日DVDを買ったら、そのミュージシャンのファンの集いみたいなのに
参加の応募ができることがあって、ミュージシャンさんも来るというので、友人と申し込みしました。
そして、二人とも当選しました。でも私は当選がわかってすぐに行けなくなりました。
そのイベントは座席が決まっていて、私はすごくいい席だったので、
友人は行かないのならちょうだいといってきました。
もちろんイヤだとは全然思いませんでしたから、あげました。
そしたら友人は自分の分をオークションに出して、高い金額で売ったそうです。
それでそのお金で二人で高級レストランに行こうと誘ってくれました。
でもふと違和感感じました。
そのお金、ふつうは私に渡してくれるものじゃないのかなって。
友人も私も別にお金に困ってなくて、きちんとお給料もらってますが、
なんだかそれって、違うんじゃないのって思って、
そんなガツガツしたこと考えるのもイヤだと思うんですけど、どうしても違和感がなくなりません。
オークションの手間をかけたのは友人だから、半分わけは当然なんでしょうか。
チケットをあげたことは後悔してませんし、つきあいをやめたいとは思わないですけど、
私だったら、全額相手に渡します。前のほうの席に座れたので、じゅうぶんだから。
友達相手にこんなこと思う私がおかしいですか?
中学のときからの友達で十年くらいのつきあいなのに、
いまさらこんなふうに考える自分がケチなんでしょうか。

ランキング

レス

はい 貴女がセコイと思う

041
座敷犬
ご友人に才覚があったという事です で そのお金で 二人で食事に行こう!!と誘ってくれたのだもの いいお友達だと思います 私はしませんが ネットでの売買は 手間がかかりますよね それを お友達はなさった いい席で見られたので 手間はチャラにして 手に入れたお金で 食事をしよう!!と・・・・私なら ありがとーーーと 感謝します 「全額 私のもの?!」・・・貴女がもっててもゴミにしかならなかったのに・・・セコい!!

私にも才覚ありますけど

041
麻美 トピ主
レスありがとうございます。 でも、私が持っててもゴミにしかならなかった、セコいと言われるのはちょっと納得できないです。 行けなくなったので、私もネットオークションで売るつもりでしたから。 私がそういったら、それなら頂戴といわれて、だからなんか割り切れないんですよね。

それは 失礼しました

041
座敷犬
だったら その時「ネットで売るつもりなんだけど・・」と 言えば良かった話です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧