本文へ

「この人の子供がほしい」という心理

レス7
(トピ主 0
041
夏っ子
恋愛
私は現在29歳です。

以前は、夢を追い、仕事が好きで、結婚願望、出産願望がありませんでした。
それなりに恋愛もしてきましたし、人並みに男性とお付き合いもしてきました。
仕事第一で、その時その時でボーイフレンドがいればそれで幸せ、という考えを持っていました。

26歳の時に現在の婚約者と出会い、おつき合いを始めました。
その2ヵ月後くらいには、タキシードを着た彼の隣でウエディングドレスを着た私がいて、皆に祝福されているシーンがふと頭の中をよぎったりしていました。付き合い初めということもあり、特に強く望んでいたわけではありませんでした。
それなのになぜか頭をよぎりました。

そして、どんな形かは分からないがずっとこの人といるんだろうな、と感じました。

それから直ぐに、「彼の子供がほしい」と思うようになりました。
具体的な理由はなく、体が求めているというか、なんだかよく分からない感覚です。

不思議でたまりません。

この「この人の子供がほしい」という感情は、どこからくるものなのでしょうか?

本能でしょうか?
遺伝子か何かの関係でしょうか?(彼とは国籍が違います)
それとも愛しているからでしょうか?

経験ある方いらっしゃいますか?

もちろん彼を愛しているのですが、なんだか不思議です。

ランキング

レス

わかる!

041
めい
私は子供があまり好きではないのですが、今の彼の子供はすごくほしいです。生涯愛せる気がします。 でもまだ付き合って半年だから、将来を夢見てそんな風に思うのかな?とも考えましたが、毎日彼を見ていると日に日にその思いが増していきます…。 あなたの子供がほしい!なんて言えないから黙ってますが、トピ主さんの気持ち、わかります! なんか本能のような気がします…私的に。この遺伝子なら、より良い子孫を残せる!って体が思ってるような(笑)

独占欲、生存本能

😀
よつば
この人の子供が欲しい=誰にも渡したくない、自分だけのものにしたいと思う独占欲だと思います。遺伝子が残れば、彼を取り入れたことになります。母性本能をくすぐるタイプの男性に対して思うことが多いのでは?と思います。大好きなタレントをひきあいにして、彼の子を産みたい!とか表現する人もいると思います。

これを言うと身も蓋もありませんが・・・

🐧
MAC@パパ
既婚男性の意見ですが、それは単なる誤解です。 ホルモンバランスのなせる業ですね。 ほとんどの男性が興味が無い占いを女性が大好きなのと同じですね。 全てを運命のせいにしてしまいます。 私は「自分中心に宇宙が動いている」に見えますが、命を懸ける出産をする女性としてはそれぐらい信じないと命はかけられないと言うことではないかと思います。

トピ主です

041
夏っ子
めいさん ありがとうございます。不思議な感覚ですよね。 友人に話しても同じような経験をした人がいなかったため、不思議に思っていました。 やはり本能なのでしょうね。

有能な子孫を残したいから?

041
こんち
私も今の彼の子どもを産みたいと思います。「産むなら絶対彼の子ども」という気持ちです。こんな気持ちになったのは初めてです。私は彼のことをとても尊敬しています。尊敬する気持ちが愛情に変わっていきました。もしかしたら、有能な子孫を残したいという本能の成せるわざなのかな。と感じていました。同じことを疑問に思う方がみえてうれしいです。

判ります、判ります。

041
lemon
切望ではないけれど、次に出会った人と子供をもてたらなぁと漠然と思っていました。 で、出会ってしまったのです。 本当に本当に、今迄逢った人の中で一番優しいと思える人に。 簡単に想像しました。 お腹が大きい私を幸せそうに見つめて、一緒に生きる姿が。 今迄の彼氏は自分の事ばかり。 彼氏自身が子供でした。 本当に大事にしたい人に出会えたら、早く家族になりたいと思うものです。

私の場合は

🐷
きき
なんか面白そうだから。 子供はあまり好きではありません。でも夫がすごく面倒見がいいので、そう思えるようになりました。 後、夫がおっちょこちょいなので子供もそんな感じで笑える家庭になるといいなと思ったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧