こんにちは。
現在、通信業界の契約社員です。
自分は実際の業務からはほとんど離れてしまい、
現場の仕事は部下(パート・アルバイト・派遣社員)に落としている状態です。
そんな中、急に部下などからの質問応疑に応えるのは、基本を理解していないと
即答できない事や、聞かれている意味がわからないなどがよくあり、
人から急に聞かれることが恐怖です。
毎日毎日、仕事が日々変化し、何がなんだかわからなくなってしまいました。
自分の仕事で一杯一杯で一人ひとりに気配りが出来ないし、
周りが見えません。時々冷たい言葉で返してしまったりすると、
申し訳ない気持ちです。
自分は器も知識もないと思います。周りの目を割り切れるなら、降格したほうが
いいのか悩んでいます。
しかし、平に戻っても日々変化している現場の仕事をいちから覚えられるかで考えています。
しかもどこの担当に配置転換されるかもわかりません。
担当はフロア内でそれぞれ分かれているのですが、すべてが連携しています。
新たに入った担当で、全然変わってしまった現場の仕事にはついていけないのではと思います。
今までは指示していた分際で実際細かな処理などは全くわからないので、
そんなことも知らないでよく人に指示は出してたね。と思われるだろうと考えると、もう辞めたほうがいいかと思ってしまいます。
降格したいというならば、今の流れについていけなければ言える言葉ではないとも思います。
色々考えると周りの目とか自分の能力不足とか、変化が早いこの仕事自体に嫌気がさしてしまいました。
どっちを選ぶのも辛いです。
このような経験はありませんか?またこの状況でしたらどう選択しますか?