本文へ

へえ~みみこさんてそんな人なんだ~。

レス4
(トピ主 1
😣
みみこ
ひと
Aさんに電話で
「私、『へえ~みみこさんてそんな人なんだ~。』って思ったし。」と言われました。
「何の事?」と聞くと
「この前、私があの作業変えたらって言ったら変えなかったのに、しれっとBさん発言して変更したよね~。」と。

Aさんが変更したらと言った作業は、私達が上役のBさんから頼まれたもので、許可なく変更できませんでした。

その後Bさんが変えて良いと言ったので、変更したらこの発言。

確かに文句や悪口ばかり言うAさんに対してうんざりしていたし、確認もおろそかにしてました、私。

でもその言い方は無い!
何!?「へえ~」とか「しれっと」とか!
他人に悪口で言う時ならともかく、本人に言う時は、憎んで蔑んで罵りあって最後に放つ言葉ではないのか!

「私、何でもスッキリしたのが良いの。物とか、作業とかも。心の中に置いとくのも気持ち悪いから。」って何!?
自分がすっきりしたいからって、人を傷つける言い方しても良いんだ?

今日も「世の中には色んな人がいるわ。意見コロッと変える人とか。」って言ってました。
嫌味ですよね、多分。2人しかいないのにすごい度胸。
自分のこと言われてるって気付かない振りしときました。
同じ土俵に立って子供わんぱく相撲とりたくない…。と自分に言い聞かせて怒りの沸点下げました。

しかもこのAさんとは出会って2カ月の間柄です(私、Aさんともアラフォー、Aさんのほうが年上)。
2か月前
「私、自分の嫌なことやられたら、絶対仕返す性格だから。」と笑って自己紹介していたのはこういう事だったのか。

この作業は無償でやっているもので、ボランティアです。
関わりたくないけど、この後も続く作業なので逃げられません。
もうホントに嫌だよ~。大人の対処って難しい~。
ムキ~ッ!!となってる私の横で主人が笑ってます。

ランキング

レス

むきにならなくても

🐧
うふん
しれっと「上役のBさんから頼まれたものは、許可なく変更できないよ。」と言い返せばよかったのに。ついでに「勝手に変更して、責任を発言したAさんにかぶせるわけにもいかないしーうふふ」 ニコニコと言い返す。最近、腹黒と呼ばれています。

私も笑っちゃいました

041
みー
ごめんなさい、ムキーっとなる気持ちも分かりますが ムキーっとなってるトピ主さんもかわいいです。 大人ですからね、気の利いた一言が返せないならスルーですよ! テレホンショッキングばりのスルーですよ! 「私『~』思ったし。」 「そうですか」 「コロット意見かえる人っているよね」 「そうですね」 ですよ! 頑張って!!

トピ主です。

😣
みみこ トピ主
投稿した文章、むかつきのあまり、文章がおかしいです。 怒りの沸点は上げないと、下げたら怒りまくりですよね。 もしくは怒りをおさえた、とか。 すみません。馬鹿です。 かしこいAさんにはこういうところが我慢ならないんでしょうね。 Aさんはその作業自体は出来ないからと言って、私に丸投げしてきます。 その他の色々付帯作業も私に振ってきて、いっぱいいっぱいになって腹が立ってきたので、 彼女に「他のチーム員の連絡等はよろしく。」と言ってしまいました。

子供わんぱく相撲

💡
さのすけ
↑横ですが…、受けました(爆笑) >「~~心の中に置いとくのも気持ち悪いから。」 「狭いとね~、置いとけないよね~。片付け下手だと、捨てるしかないもんね~。いつでも言ってスッキリして~♪」 って、がっぷり四つに組んで言ってあげなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧