本文へ

車にマスカラ・・あやしくないですか

レス26
(トピ主 2
041
はなこ
ひと
結婚3年目の女性です。
先日夫の車の助手席の足元にマスカラが落ちていました。
夫に聞いたら「お客さんを乗せた」と言います。
でも誰のものかわからないとのこと。
確かに彼は営業職なのでお客さんを乗せることはありますが、お客さんがマスカラを他人の車で落とすようなことってありますか?
私は化粧ポーチなどを持ち歩かないのでよくわからないのですが、化粧直しをするわけじゃあるまいし、なぜ車に落ちたのでしょう。

さらに友人に100万円貸すから家計費から出してほしいと言われました。
借用書もなく、返済もされないかもしれないとのこと。
そんなことってありますか?
なお、貸した相手は私も知っている人なのですが、もちろん本人には確認していません。

以前にも夫にあやしい行為があり、疑いが深まってしまいました。
みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

それは完全にクロでしょう

💢
アリサ
私ならこの時点で、調査会社をつけるか、尾行します。 すでにかなり危ないのめり込み方をしていると思えます。 いざ調べてみて何でもなければそれでよしですから。 何より、お金も「返されないかもしれない」など妻に了承を得ようとまでするなんて。 そして、貴女に言っている貸す相手には、事前に口裏を合わせてくれと頼んでいる可能性大です。 ある程度、貴女も腹をくくってご自分を守る必要があります。 それには何より、証拠をおさえて逃げ道を与えない!これに尽きます。 正念場ですが、妻の名にかけてあきらめず頑張って下さい。 お気持ちは分かりますので、陰ながら応援します。

そのダンナさん、「ハズレ」ですね

041
総務のダンナ
マスカラの件は本当かもしれないし、夫のウソかもしれない。 断定する材料は有りません。 しかし、「そのお客さんって、どこのなんて言う人?」と聞く事はできますよね? それに答えられないなら、「ふざけんな!」っていう話ですよね。 >さらに友人に100万円貸すから家計費から出してほしいと言われました。 >借用書もなく、返済もされないかもしれないとのこと。 有り得ないです。 どこの世界に100万円もの大金を借用書もなしに貸す馬鹿が居ますか! しかも、借りる前から「返済されないかもしれない」なんて。 お前喧嘩売ってるのかと。 頭から突っぱねて問題無し。 1ミリたりとも妥協する必要なし! あくまでも金を貸せと要求するならば、離婚を考えたほうがよろしい。 下手すりゃ、勝手にサラ金で借りた金を、謎の人物に貸すかもしれないです。 もしや女とトラブル起こして、手切れ金でも要求されてるのでは。

すみません

🐤
うずら
タイトルを見て、ヘッドライトにマスカラをつけた変な車を想像して、トピックを開いてしまいました。 すみません。

フツーに怪しいでしょう

041
あこ
トピ主さん 暢気ですね~。 私なら速攻に行動マークですよ。

w不倫してるのかな

はなこ
たぶん既婚女性とw不倫をしていて、不倫相手の旦那にバレて慰謝料を請求されたんじゃないでしょうか。 お金を出す前にきちんと調べた方がいいですよ。

残念ですが怪しいかも

041
ほたる
昔、職場の苦手な男性が同期の友達と付き合っていることを知りました。 その時、その友達に 「この前デートして車で化粧をした」と言われました。 心の中ですっごく驚きました。 そんなにあの(私の苦手な)人が心許してるんだ!!って。 やっぱり車の中で化粧ポーチを開くという行為は「仕事だけの関係」では有り得ないと思います。 100万円借りようと思うなら奥さんにも頭を下げに来るんじゃないでしょうかね?知ってる人なら。 そう言ってみて逆切れされたら、さらに怪しいと思います。

マスカラの件は

😒
みちこ
マスカラの件はわかりません。 落とすと言えば落とすかもしれませんし・・・ マスカラ命!見たいな女の子も多いし、常に持ち歩いていて、 なおかつ、手に取りやすい場所に入れているという可能性もありますよね。 でも100万円の件が女性かもしれないなら、 その本人に聞いて確かめた方が良いかも。 高額ですから。

疑いの深みは続きそう

🐱
話し合い
>お客さんがマスカラを他人の車で落とすようなことってありますか? 現実にあなたは発見したでしょう。あるんです。 そのマスカラは、他人の車の助手床に置かれたと思いたいんでしょうか。 どっちにしても女性が乗っていた。 >さらに友人に100万円貸すから家計費から出してほしいと言われました。 >借用書もなく、返済もされないかもしれないとのこと。 >そんなことってありますか? あなたの家庭にはある。普通の家庭には無い。 妻に相談して、了解が得られる話しではないからです。 トピ主さん夫婦に起ってる事は、普通の夫婦は経験しない事と思います。

真っ黒…

041
はる
お客さんでビジネスシーンなら、助手席で化粧ポーチなんて取り出さないのではないでしょうか。 100万円はその女性との当面のデート費用でしょう。それか、女性から貸して欲しいなど言われている。 浮気かどうかはともかく、いい大人が借用書もなく大金を人に貸すのはおかしいです。怪しんでいることは伏せて、まずはお金のことで話し合ったほうがよさそうですね。

きちんと調べて?

🐶
kuu
お客さんで、鞄を開けた時に・・って思いたいですが正直かなりグレーですね。マスカラは普通ポーチに入れる物なので、ポーチ自体を外に出さないとマスカラも外に出る事もないと思うので。。本当に突き止めたいなら小さな録音機などを車にセット(絶対にバレないように)しとくはどうでしょう?十分な証拠になりますから。                                                        お金は、どうして貸さなければいけないのかきちんと詳細を聞きましょう!お金の貸し借りはトラブルの元です。旦那さんを止めるなら(トラブルから守るのも)それはあなたの務めです。あなたもお金の件ではしっかり理由を知る権利がありますからきちんと調べて!  

まずは確認から

041
パプリカ
マスカラの件については、最悪「浮気」。 楽観的には口の開いたバッグを持っていた客が落としたということでしょう。 とりあえず「疑い」の念はもってたほうがいいですね。 100万の件は まずその借りたいと言っている人に確認です。 その時旦那さんを間にいれず、じかに連絡をとること。 でも大金を借用書もなく返済するかもわからない人に ほいほいと家計から出せるわけないでしょ。 「お金は本人から何に使うのかをきかなければ出せません」って 拒否しましょ。 他にもあやしいそぶりがあるのなら ひとつひとつ旦那さんの行動の裏付けをとっていき 確認していったほうがいいでしょうね。

二度目ですが、私なら・・・

😨
アリサ
ご主人に正面きって問いただすのは、まだ尚早の気がします。 私ならですが、もう少し証拠をおさえるまでは、借金の件だけは渋って反対しながらも深刻に疑っていることも隠します。 言葉は悪いですが、ほどほどぐらいにご主人を遊ばせて様子を見ます(証拠写真なども撮るため)。 私の友人の夫が、前にある特定の人と不倫をしていて、妻(私の友人)が疑って動きだしそうな気配を感じ次第、 周りを口裏合わせと証拠消しをして誤魔化し、シラを切っていたことが後になって分かったそうです。 その間の約半年を友人は騙されたままムダにしてしまったと言ってました。 どうか、ご自分の損のないよう動きは慎重に!

ほとんど黒でしょう・・

041
ぽん吉
助手席の足元にマスカラ・・って、わざと落として行ったのでは!? マスカラくらいの大きさなら、落としたらたいがい気がつくでしょうし、気がつかなかったとしても、後でなくなったのがわかるはずです。 秘密の不倫関係の相手なら、バレたくなくてご主人に連絡をとり探してもらうでしょうし、お客さんがマスカラを落とすとは、考えにくいです。 置いて行った・・のだと思いますが。 百万円のことにしても、借用書無し、返済無し・・って、使い道がはっきりしないのに、普通に考えたら可笑しな話です。 貸した相手とは、女性ですね? 浮気相手と揉めての手切れ金・慰謝料なのではないでしょうか。

自己アピール?

🙂
こがね虫
私もうずらさんと同じ 私も今日、丸いライトに大きなつけまつげの飾りをつけた車を見つけて ギョギョっとしたところなんで、そのようなトピかと思いました。 話は戻りますが 私が以前不倫をしていた時は 絶対に証拠となるものは残してはいけないと思い シートの髪の毛1本まで片づけて帰っていました。 マスカラを落としていたのは 本当にお客様でそのような神経を遣う気持ちがサラサラなかったか 浮気相手がわざと落として「私がいるのよ」アピールをしたかのどちらかだと思います。 返済されない可能性大のお金なんて友人といえども普通は貸しません。 これも憶測ですが 彼女との遊行費か、お気に入りのキャバ嬢に貢ぐ為のお金か、手切れ金… どれにしてもまともな出費じゃないでしょう。

貯金通帳を緊急避難

041
ずきん
うちの父も前こういうことありました。 車にヘレナのマスカラ(豹柄のぶっといやつ)が落ちていたそうです。 (母発見) で、問い詰めたらホステスさんと同伴してご飯を食べに行っていた。 そのホステス結構うっかりさんみたいで、マスカラとか キティちゃんのライターとかしょっちゅう落としていました。 母黙認していましたが、父の自分の事業の成績が思うように伸びなくなった あたりでそういう遊びをしなくなりました。 まあ、化粧直しする子もいますから落ちないこともないだろうけど。 ただ、営業車で化粧直しするっていってもマスカラは使わないよな。 おしろいはたいて口紅塗って終わりだよね。 お金の件を持ってくるあたりで「クロ」なんではないでしょうか。 10万だったらまだしも、3ケタってどういうことなんでしょうか。 ということで、これは貯金通帳、カード、判子を実家に避難させ、 (もしくは貸金庫) ネットバンキングの暗唱番号を変えてください。 さあ、いますぐ。 で、水面下で調べるようにしていかないとエライことになりますよ。

マスカラは使わんでしょう

💍
アラフォー主婦
営業でお客さんを乗せるとしても、お客さんが車内で化粧直ししますでしょうか。 だいたいは化粧ポーチに入れていると思います。 ましてや、取引先の男性の前で化粧直ししますかね。 >さらに友人に100万円貸すから家計費から出してほしいと言われました。 >借用書もなく、返済もされないかもしれないとのこと。 >そんなことってありますか? 私の中ではありえません。 借用書もなく返済もされないかもしれないお金は貸せません。 貸すのならせめて振込みして「貸した証拠」を作っておきたいですね。 それか家計から出すのなら、本人が頭下げに来いって思います。 それと返済されないのかもしれないのなら、ご主人の小遣いなどから返済していただきましょう。 そもそも家計と関係ないお金ですし。 とりあえず借金の件は渋りましょう。 せめて借用書がないと貸せないとか言って、その間に素行調査しましょう。

それはもしや

🐤
つぶ
浮気相手に子供ができた のでは…… 慰謝料か病院代か微妙ですけど…… そういう話、よく聞きます。

手遅れです

041
はなこ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 自分でもクロと思ってはいましたが、はっきり言っていただいて目が覚めました。 でも100万円は残念ながらもう貸してしまいました。 私はパートで少々の給料を得ていますが、それは家計費には入れず、家計費はすべて夫の給料です。 結婚するときから給料の管理は任せると言われ、通帳もカードも全部私が管理しています。 だから、100万円が必要になったときに私に言ってきたのです。 最初は「何も言わず100万円貸して」でした。 でもあり得ないと突っぱね、理由を聞きました。 相手は夫がよく行く居酒屋のオーナーで、娘の専門学校の学費に必要とか。 いついつまでに支払わないと退学にされる、親戚に頼んだが断られた、とのこと。 そこまでしてあげる相手なのか、良識ある大人なら先方が借用書を用意すべきではないかとも言いました。 でも結局は夫の給料。 疑いながらも貸してしまいました。 そこに来てマスカラ、友達の家で飲んでいたと言っていたのにETCの請求が来たりと、疑いが深まってしまいました。 やっぱクロだよなぁ。

もしかしたら

041
もも
女装趣味で自分で使ったの…かも? …なんてこと、無いですよね。私も不倫相手の中絶費とかそこらだと思います。

あやしい です

041
未央
ふつうは 借用書たてるし ふつうは 返済するし ふつうは お客様は後部座席ですし ふつうは 車でお化粧しません 以上 異常事態です! はなこさま がんばれ!

勿論返ってこないと思った方が

041
旬もの
ご主人の稼いだお金とはいえ、 夫婦で了解し合ってから使うくらいの額だと思います。 家族に迷惑をかけたくないと思うなら、 独身時代からの貯金を使うのが優しさでしょう。 何かで作った借金を返済するのか、 高額な遊び代につぎ込むのか、 貸す以外にも考えられますね。 トピ主さん、自分の身は自分で守る方向で考えた方が、 いいと思いますよ。

ほとんどクロ。それも真っ黒。

041
とあるダンナ
あーあ・・・。貸しちゃったんですか。 >相手は夫がよく行く居酒屋のオーナーで、娘の専門学校の学費に必要とか。 じゃあ、どこにある、なんという名前の居酒屋なのか聞いてごらんなさいな。 二人で会いに行きたいって言ったら、間違いなくダンナは、何のかんのと言い訳を構えて、店の名前を教えないし、仮に教えたとしても、会いに行くのを阻止しますよ。 不自然な点が多過ぎです。だいたい、単なる客にすぎないダンナが、どうして100万円もの金を居酒屋のオヤジに貸す必要があるんですか。 ダンナが何かを隠してる可能性がきわめて高いです。 気の毒ですが、そのダンナはもうダメでしょう。離婚を視野に入れて、ではなくて離婚は不可避と考えたうえで、一つずつ手を打っていかないと、勝手に借金作ったりとか、どれだけ被害が拡大するか分かりませんよ。 実印とか通帳はすぐに実家とか、安全な場所に移した方が良いです。 マスカラの件、ETCの件を考慮に入れると女が居る可能性が濃厚ですね。 ETCに記録を残す程度のずさんさならば、民間調査所に頼めばすぐにボロが出ると思います。

専門学校でも・・・

😢
poco2011
専門学校でも奨学金制度は利用できるかと思います。 無利子の奨学金はハードルがとても高いですが 有利子の奨学金ならなんとか通るものだと思います。 ただ、留年しちゃうと、その年は奨学金が中断しちゃいますが。 が、万一、専門学校の話しが事実だとしても 親か本人が学資ローンで何とか頑張る話しでしょうから。 ご主人は正気を失っているように見えます。。。

問いただす前に

041
はなこ トピ主
居酒屋のオーナーは私も知ってます。だから夫の話が事実だとしたらあまりにも図々しいと、もうお店には行きたくなくなりました。 あやしいと感じた時点でオーナーに確認しようかとも思ったんです。でも本当だったら・・と思ってやめちゃいました。 ちなみにマスカラは捨てたそうです。誰のか分からないからと。 私が夫の車に乗らなかったのは1週間くらい。その間にそんなに女性のお客様を乗せたわけでもないだろうになんでわかんないんだよと思ってます。 マスカラ、ETC、100万円、その他もろもろのあやしい行動を夫に確認する前にやっぱり調査会社でしょうかね。 夫がばれていないと思っているのか、こんな状態でも私は不妊治療に通う毎日です。人工授精中につき、もう半年以上関係もないのですが。

ええ、そうですね

041
傍観者
>やっぱり調査会社でしょうかね。 悲しいことですが、ほとんど真っ黒ですもんね・・・。 決意するなら早い方が良いです。 ふつう、家の金に手を付けるのは一番最後ですよね。バレやすいし。 ダンナさんの脇の甘さから考えるに、探偵さんに依頼すれば、いくらもたたないうちに、動かぬ証拠が手に入るんじゃないですかね。 言い逃れのできない、決定的なのが。 そんなもの見たくないでしょうけど、ホテルから出てくるところや、ETC割引使ってノンキにデートしてるところとかをバッチリ撮影される、とか。

疑い出したらきりがなく、怪しすぎます。

041
疑惑
夫婦・知人といえども、返金が当てにならない金額と居酒屋の娘・・マスカラは居酒屋の娘のものではないですか。 たとえ、居酒屋の娘と夫が白だとしても、娘の問題に巻き込まれているかもしれませんね。 夫婦して浅はかな行動をしているような気がします。 怖がらず、事実確認を居酒屋旦那に問い合わせるべきです。 まさか・・居酒屋娘と夫の子を堕胎する目的か娘が他の男性との子の堕胎費用とか・・ 今頃、学費費用?おかしいでしょ。奨学金・銀行ローンで借りられるでしょ。居酒屋の借金返済かも。 何にこじつけたって、明細のない借用はすべて疑惑と思いませんか。 夫婦で居酒屋にいいように利用されていないことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧