本文へ

急いでます 涙

レス7
(トピ主 0
🐷
まーちゃん
恋愛
私には好きな先輩がいて、でもその先輩には彼女がいます。 その先輩とはメールしたり少し話したりするのですが 私は緊張していつもうまく話せません。 そんな先輩は来週に部活を引退してしまい もう会うことができません。 なので告白したいのですが・・・ 彼女がいるのに 告白されるのは迷惑ですかね? あと直接告白するということは どうしても 周りにバレてしまうのです。 それに急いで思いを伝えないと 彼女さんにも絶対バレてしまいます。(いろいろあって・・・) 普段でもうまく話せない私が そんな時間や周りを気にしながら 告白できるかがとても不安です。 ちなみに バレないようにやるなら 休みの日に呼び出すしかないです。 受験生である先輩には 負担がかかってしまいます! でも 周りにバレることも 先輩にとっては迷惑な気もします。 それをふまえたら メールが1番無難な気もしますが、 やはり直接のほうがいいのでしょうか? まとまってなくてすいません! 言えるチャンスがあと6日しかないので焦っています アドバイスや意見お願いします!

ランキング

レス

告白じゃなくて応援ならいいのでは?

041
匿名
引退してこれから受験大変ですが応援しています。(憧れの大切な人だから)って感じで言えば、彼女にも問題ないかも? いきなり彼女にして下さいじゃ「ハア~?」って感じだと思うので。 急がないでゆっくりとあなたの気持ちが徐々に伝わるといいですね。

何のために思いを伝えるのですか。。

hitomi
相手の方には彼女がいらっしゃるのですよね? それでも告白する意図はなんでしょ。 何故?自分がもやもやするから? あなたが告白して何かメリットってありますか? 彼女にばれたら、、と思っているということは罪悪感が残っているはず。 告白なんて、自分の気持ちを納めるために波風立てるのはやめなさいね。 彼女と幸せになってほしいって思えないのかしら。 諦めましょう。 心の中に納めて。。受験頑張ってくださいでいいじゃないの?? あなたがその先輩の彼女の立場に立ってみて。 良い気持ちしないでしょ? 告白する意味が私にはわからないです。 メールでも呼びだしでも止めなさい。

やめときなさい!

元・天使
「あと6日で日本が、世界が滅びる」っていうなら ドンと言って来い!後悔スンナ!と背中を押してあげます。 でも、あなたの告白が失敗しても7日目の朝はくるわけで・・ 彼女持ちの先輩に告白するのはやめときなさい。 しかも、彼女やまわりにばれるんでしょ? 玉砕しても、万が一略奪に成功してもあなたに良いこと・メリットある?? 青春するのもいいけど、「安いオンナ」「ひとの男に平気で告白する女」ってみんなにずーっと噂されるよ。 数々の縁結びしてきた私の経験からの忠告。

先輩の事を大切に思うのならば・・・

💔
すみちゃん
今は、告白せずに受験を応援してあげたらどうかな? 多分、あなたがとろうとしている行動は、自分の気持ちを伝える!! 今、言わないと・伝えないと・・・ など、とにかく自分自分ばかり。 先輩に迷惑が掛かることを承知ならば、やめるべき。 ただ、先輩の受験が終わってから連絡を取って あなたの思いを伝えれば良いんじゃないかな?? 先輩にとって受験のチャンス(現役)は1度きり・・・ あなたが先輩に思いを伝えるチャンスは作ればいくらでもあるはずです!! 本当に先輩のことが大好きで、受験にも成功してほしいと願うのであれば 今は陰ながら応援をして、終わってから頑張りなよ!!

ビシビシいきましょう

041
若いですね
若い貴女だからこそ、将来素敵な女性になってもらうために厳しく書きます。 本当にごめんなさい。でも、貴女の幸せのためなのです。 <彼女がいるのに 告白されるのは迷惑ですかね?    =大迷惑です。止めましょう。  =彼の事が好きなら、二人の愛を祝福するのです。 <彼女さんにも絶対バレてしまいます。(いろいろあって・・・)  =彼女が苦しむ姿を想像出来ませんか?  =貴女が幸せなら彼女さんはどうでも良いのでしょうか?  =略奪愛をするのなら貴女は決して幸せになれません。 <受験生である先輩には~  =何で彼と彼女の幸せを壊そうとするのでしょうか?  =何の罪の意識もないのですか?自分さえ良ければ他の人の   心は関係ありませんか?自己中ですか?  =逃げないで答えて下さい。貴女は自分だけ幸せなら彼女の   心の傷は関係ないですか <アドバイスや意見お願いします!  =お二人の幸せを影で祈りましょう。  =そうすれば100倍幸せになれます。 若い貴女は彼を奪う事で夢中ですが、耐えて下さい。人生は 必ず、自分で蒔いた種は刈り取るのです。良い事も悪い事も。 お幸せに

迷惑かどうかは人による

041
ぽっちゃり
だから、自分がどうしたいかってことが、一番大切だと思います。 どっちがいいか、ではない。 あなたがどうしたいか、なのです。 それも決められないなら告白はやめた方がいい。 あなたは、大好きな人の顔も見ずに、好きだと伝えたいのですか? このあたり、昭和の犬である私にはよくわからない。 好きだと思ったら体当たり。 ふられるなら面とむかってふられたい。伝えた直後の相手の表情は重要だと思います。 せっかく勇気を出しても、好きな人のそんな反応もみないなんて… もったいない。

部活を引退しても学校には来るのでしょう?

🐤
イエロー
告白を焦らなくても 卒業までに何かしら気持ちを伝えればいいのでは? 「あいのり」っていうテレビ番組を見たことある? この番組、もう終わってしまったけど 告白の場面で、みんな自分の気持ちを 素直に伝えていたよね。 そんな風にあなたも気持ちを伝えられるといいですね。 がんばって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧