本文へ

みなさんどこで出会われましたか?

レス5
(トピ主 1
poo
恋愛
 トピひらいていただきありがとうございます。はじめまして、pooと申します。  タイトルとおりなんですが、旦那さんとどこで出会われましたか?  職場、同級生が多いかとは思うんですが、いろいろ教えていただけたらと思いトピ立てさせていただきました。  私は26歳で彼氏いない歴1年くらいです。職場は主婦の方ばかりでなしです。仲のよかった男友達もみんな結婚してしまったし、飲みにいけるような男友達もいません。今まで告白されたことも1回で(元彼だけです)男の人との縁が自分には薄いような気がしてます。  この1年紹介もしてもらいましたがうまくいかず何事もなくなってしまいました。なんか寂しいなって自分でも思います。縁とタイミングなんだろうなとは思うんですがどうやったら出会えるのか…。  みなさんの意見を聞かせていただけたら光栄です☆

ランキング

レス

ネットです(笑)

041
パセリ
同じブログで友達登録してた人とふとした事で実際に会うことになり、 会う→初対面で意気投合→また会うことに→付き合う事に→結婚 と、とんとん拍子に進んでしまいました。 ちなみに遠距離でしたので、ネットが無ければ 絶対会うことはなかったと思います。ネットに感謝です。 夫と会うまで私もほんとに縁が全く無くて悩んでました。 このまま結婚できずに一生過ごすのかなーとか。 そんなわけで、ネットでの出会いも視野に入れてみてはどうでしょうか?

やりたいことをやるうちに

041
大粒いちご
今の夫は、友人の旦那様が紹介してくれました。 職場・同級生以外の例だとそうですね、学生時代バイトしていて、常連客と結婚した友人。ボランティア活動で知り合った友人。バンド仲間。結婚相談所。親御さんがあるサービス業の担当者を気に入って親しくするうちに、担当者と息子が結婚というケース。「先輩の妹」と結婚した男性(2名)。など・・・。 トピ主さんはお若いし、これからも出会いのチャンスはいっぱいあると思いますよ!今後も周りの人にどんどん紹介を頼むのもいいし、趣味のサークルなり旅行なり、やりたいことを積極的にやるうちに縁が生まれるのではないでしょうか。先述のボランティアで縁があった人は、結婚相談所に入会していましたが、そちらでは話がまとまらず。相手を探しにボランティアにいったわけでは全くないのですが、思いがけず出会いがありました。 まだそういう年じゃないかもしれませんが、今後もし真剣に結婚を考え始めたら、職場のおばさま方に必ず、独身男性リストを持つ人がいるはずです(笑)。ちょっと年上かもしれませんけどね。

趣味の世界が一番!

😉
あんきも
私は、会社のクラブ活動で知り合いました。 そのクラブは、男性が女性の倍以上おりましたので、殆どの女性がクラブの男性と結婚しちゃいました! やはり、共通の趣味は強いですね。

同窓会です

041
マナカ
私も同級生と結婚した一人です。 ただ在学中はお互いに、純粋に友達でした。だからお互いの元彼、元彼女も知ってるし。 卒業してたまに会うことはあったけど、5年ぶり位にクラス会で再会しました。 たまたま近い席になり、色々話をしたら、私より幼かったのにしっかりした大人の男性になっていました。 当然お互いに素性はわかってるし、性格もわかってるし、付き合い始めてからは結婚まで早かったですよ。 告白は夫からですが、そうなるように仕向けたのは完全に私です。28歳の時ですね。 色んな場所に出会いはあるから、まずはクラス会企画してみては? 同級生が相手じゃなくても、友達付き合いが復活した男子から、友達紹介してもらえるかもしれないし。 ガツガツは良くないけど、動かないと何も変わらないと思うし、頑張ってくださいね。

トピ主です。。。

poo トピ主
 みなさんレスありがとうございます。そして長らく放置していてすみませんでした。  パセリさん 実はネットもやってました(笑)実際に会った人もいるんですが、その時急に仕事がばたついてフェードアウトとなってしまいました。最近は余裕が出てきたんでまたやってみようかなって思ってます。  大粒いちごさん >やりたいことを積極的にやるうちに…のくだり、すごく納得しました。サークルとかいいんでしょうね、定期的に通ったりするとなると…う~ん、とまってしまいました(笑)これからはそういうのも視野に入れながら街ブラしたいと思います。資格を活かして週1でバイトでもしようかな  あんきもさん 会社にそういう制度があると利用しやすくていいですよね。私もそういうの探してみます!  マナカさん クラス会いいですね~、学生だったころとは違う人になってるっていいますもんね。 >ガツガツは良くないけど動かないと何も変わらないし ほんとにそのとおりです、どうすればいいかわかんない、なんて言ってるうちはまだまだ甘いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧