本文へ

サンダルから小指がはみ出してる。

レス6
(トピ主 0
😉
におこ。
話題
そろそろサンダルの季節です。 この時期になると、サンダルから小指がはみ出て、 完全に地面についちゃってる女性、よく見かけます。 気にならないのかな? 小指、真っ黒にならないのかな? と、他人事ながら気にしてしまうのは、私だけでしょうか? あまり美しいものではありませんよね?! 以上、つぶやきでした☆

ランキング

レス

30年前から同じこと感じてきました。

041
53歳、足は普通足
俗に言うところの、「下駄足」の人はどうしてもそうなりがちですね。 仕方ないといえば仕方ないのかもしれませんが、やっぱりみっともないというか… 小指が出やすいデザインは避けるとか、履いているうちに飛び出すなら意識して納めるとか、して欲しいです。

同じことを思っていました。

🎂
まぁ
夏になると、よく見かけます。 どうしてもそのサンダル履きたいのかしら? そもそも、気付いているのかしら? 気付きますよね・・・だって、地面熱いだろうし、指、黒くなるだろうし。 あと、私が人のフリ見て気をつけようと思うのが、 ヒールの表面が剥がれてボロボロになってる人。 あーんど、ヒールが擦り切れ過ぎて、金属がはみ出して、 歩くたびにカンカン音を立てている人。 あまり、見てくれのいいものじゃないですよねぇ。

思ってたぁ

041
DUO
あの状態が嫌いで つま先にも高さがあるものしか買わないという人は多いですよ。 このタイプは前幅に余裕があるのですが そう多くはないしお洒落なのが少ないのが難点。 売っているサンダルとみんなの足の幅が合っていないって。 分量が小さければ涼しいって訳でもあるまいし…。 よくぞ言ってくれました。多謝。

気になるなる!

🐤
sei
まさに今日見て思ってました。 細いストラップが重なってるデザインの、その間から飛び出す小指。 しかもストッキングはいてられました。 ストッキング、真っ黒になってると思います。 見ててすごーく変なんですけど、御本人も痛かったりしないんでしょうか? なんで履いてられるのか不思議です。 あと気になるのは、ハンパない外反母趾の方のハンパないハイヒールなサンダル。 痛々しくて見てられません。 でも、思わず見てしまう(苦笑)。

DUOさん!教えて下さい!

🐤
ちゃんこちゃん
はい、私、小指はみ出てま~す(泣) やっぱり私、足の幅が広いのですね~。 しかしDUOさん、つま先にも高さがあるサンダルというのは、 位置が高くなるから、小指が地面につかないということですか? 小指はどうしてもはみ出てしまうのですよね? 確かに、近頃の靴というのは、本当に幅が狭いんです(泣) なので、細い紐のサンダルしか履けないですよね~・・・

ちゃんこちゃん様

041
DUO
ちゃんこちゃんの幅が広いのではなく サンダルの幅が狭いんですって(笑) 地面と空間を空ける目的ではなく このタイプはつま先が広いのが多いのです。 何故かは解りませんが…。 安定感に欠けるからかもしれません。 でも狭いのもあったりするんですよね。 私はLサイズなので出来ませんがMサイズの友人は Lサイズのトングタイプで足が前にいくのを防いで つま先部分の横幅を活かして上手く履いています。 みんな苦労していますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧