本文へ

夫の後輩

レス1
(トピ主 0
😨
まりか
ひと
初めまして、まりかと申します。 ご相談したい事があり書き込ませていただきました。 2年程前に夫が所有していた原付バイクを後輩に安く譲りました。 その時にすぐに名義変更する様に話したんですが、今現在もしてくれません。 その間に何度も支払いの督促状が届き、その都度伝えてるのですが手続きしてくれません。 納税課からも電話で至急支払いして下さいと言われています。 たかが千円くらい納められないのかと思いますし、何よりだらしなくてすごく嫌です。 夫も親しくしていた後輩だっただけに強く言えないみたいですが、いい加減にしてほしいです。 事故などがおきた時も今現在は夫名義なので責任もとらなければならないと言われました。 どうしたらいいでしょうか? 頭が痛いです。

ランキング

レス

払わないなら…

041
チーズ
バイクを返してもらえば良いのでは? ご主人がはっきり言えないのが問題だと思いますが、言えないならご主人のお小遣いで払ってもらいましょう。 払わせるか返してもらうか、私ならガンガン言いますけど。もちろん返してもらっても督促の分はきっちり払ってもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧