本文へ

皆さんは朝と夜どちらがきれいですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
かきつばた
話題
よく”夜のほうが疲れが顔に出てくる””朝のきれいを保つには?”といわれますが皆さんはどうですか? ”朝のきれい”というのは、”多分朝はメイクが完璧でも、日の終わりになると崩れる”という意味だと思いますし、メイクの程度、ばっちりか軽いかでも違いますので、”素顔を前提にして”です。 私は夜、確かに体は疲れていても、朝よりも素顔がましなんです。 朝はとにかく、むくんでいるし、顔色もすぐれないし、鏡を見るのがいやな位です。 が、時間が経つにつれ、特別なことをしなくてもむくみはとれ、顔色も体温が上がるにつれ良くなってきます。 大体午後になると、顔色は朝より数段明るくなっています。 夜、体はへとへとでも、メイク落としをした素顔は、朝よりずっと”見られる顔”になっているんです。 多分、私は元々すごく活動派なので、昼間仕事、人に会い、話をし、仕事の後はジムに行ったり、食事に行ったりでまた動く、人に会う、、、で、気分、血流ともに活発になるから、朝起きたての顔より、夜の方がイキイキするのかしら??と思うのですが、皆さんいかがでしょうか? 後気付いたのは、中途半端に長く眠った後より、超短睡眠、2-3時間睡眠の時の方が顔色が明るいときがあるんです。どういう原理なんでしょうね。。。? ちなみにアラフォーです。

ランキング

レス

おなじくアラフォーです

🐤
lily
わたしもトピ主さんと同じですね~ 朝は見られたもんじゃありません。なのでお泊りデートとか、よほど親密にならない限りお断りします。 夜、メイク落としたあと綺麗なのは、気合が続いているからだと思いますよ。 でもたっぷり睡眠を摂ったあとは肌は綺麗になる実感はものすごくあります。

同じです。私は「夕方」が一番輪郭が良い気がしていました。

🙂
ししゃも
朝よりも、 夕方です。 当方40代後半ですが、 ここ10年くらい、 夕方の顔付きが一番良いんです。 目もパッチリしていて(いい年して言う事ではないが、苦笑)、 どことなく、 顔全体に無駄な感じが無い。 トピ主さんと同じように、 朝早くから昼過ぎ、 夕方まで一日せっせと活動して、 リンパが下に流れていったのかな・・と。 ということは、 今度は足にそれがいくのかな・・。 気をつけよう。

レスします

041
パパ大好き
私も朝鏡で見る顔と、夜鏡で見る顔は夜の方が断然自信あります。 むくみは自覚症状ないのですが、朝はわずかにむくんでいるのかなぁ・・・。 一切メイクをしなかった日でも、同じ様に感じます。 トピ主様は活動的な方みたいなので、1日かけて顔の筋肉を動かした結果、老廃物が流れていっているのでしょうか? 個人的にはこの謎を明らかにし、自信のある「夜の顔」の方を保ちたいです。 睡眠に関しては、長時間の睡眠より、短時間の睡眠(深い眠り)の方が質が良いと聞いた事があります。

🙂
主婦
私は綺麗ではありません。超絶にブサイクってわけでもない気がしますが平凡な薄い顔です。 が・・ 私も夕方くらいから見られる顔になります(笑) 朝化粧したてはんー・・おてもやん?って感じで、夕方鏡を見ると、あーちょっとマシかなってなります。 ちなみに、私の母もそうでした。 化粧したては般若みたい(笑)でも夕方の母は優しい穏やかな顔でした。 やっぱり体を起してる分むくみがとれるんでしょうね。顔の。

みなさん、似てるんですね!!!

🙂
かきつばた トピ主
やっぱり、一日活動すると体温が上がるー血流が良くなるーリンパの流れが良くなる、ということなのでしょうか。 CMや広告みたいな”爽やかな朝の顔”なんてイメージにすぎないんですよね爆笑 ちなみに最近、”恐怖の朝の顔”緩和のために、色々調べて次の二つを実行してます ー耳のとがっている部分を45度の角度にひっぱる ー手の指先を揉む ー手を握って、人差し指と中指がつくあたり、親指と人差し指&中指の間の手の腹を押す これら血行良くするツボだそうです。耳以外は、通勤中でもこっそりできますよね。まだ始めたばかりなんで、朝の顔が怖いのに劇的な変化はみられませんが、継続はナントカなり!ですから、続けてみようと思っています。

朝は顔もこわい

😨
無限女子
夕方から夜が浮腫がとれてまともです。 元々 浮腫やすいので飲み過ぎたり ドラマ見て泣いたりしたら 朝は汚い顔です。 主人曰わく 化粧は凄いと言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧