トピを開いてくださりありがとうございます。40代の主婦です
私は今まで住んでいた土地を主人の転勤で引っ越して6年目になります。
以前住んでいた土地は東京を挟んで約150km離れており、今までの友人達
とは年に2~3回ほど都合を合わせて都内で会ったりしていました。
私の方は都内まで特急を使って1時間半かかる田舎で、彼女達は東京近郊のため
一時間以内で出てこれますが、楽しく過ごせるなら運賃も時間も気になりませんでした。
主人の実家の徒歩5分の所に引越し、その後2年ほどして義父母の認知症が悪化、
今は生活全般を主人と二人でフォローしながらアルバイトしています。
先月も友人と会ってきたのですが、その際私がとても疲れた顔をしていたのを心配して、
来月、私の住む県まで来てくれる事になったので私はとても喜んでいました。
病院で検査を受けようかと思うほど最近体がだるく、時間があれば寝ていたい状態だったので。
日も決まり、バイト先にも来月のシフトに休み希望を出した所、昨日の夕方になって
「こちらで話したのだけれど、泊まりで那須塩原まで行こうよ、温泉入ってゆっくりできるよ、
送迎も付いて一泊7000円と安いよ」とメールが来てびっくり。
というのは、その土地までは一度都内を経由して、東北自動車道に乗りと、うちからは250kmと遠く、
電車を使っても片道1万円弱、時間にして3時間半かかる所だったからです。
事情を聞きたくて、電話しても彼女は出ず(超人気者の彼女は自分の時間が取れなくなるため、電話してもわざとでないです)
携帯でちょっとそれは遠すぎと言った後、予定通り、こっちに来てと頼んだところ、
「あんたの負担を減らそうと企画したのに勝手に誤解して悲しい」ととても怒ってしまいました。
メールで平謝りして落ち着きましたがそんなに悪かったでしょうか?