『自分の叔父叔母からのご祝儀が少ないと恥ですか?』ではお世話になりました。
従姉妹の結婚式は、父母のみ出席となりました。
従姉妹が8月に結婚式をすると話があった時から、私は欠席する(子供会のお祭り準備があり、それが終わるまでは家族旅行も止められているので)と親に伝えていて、代わりに電報と何かお祝いの品を贈る予定ではありましたが、あのメールと私達親子への非常識発言の他、色々とボロクソに言われているようです。
従姉妹の結婚が決まった頃は、私にも飛行機代だすから来てねと叔父からですが誘いがありました。その後、娘から勝手に声をかけるなと怒られたらしいです。
なので正直な気持ち従姉妹には電報、お祝いの品、ご祝儀をどれか1つとしても贈りたくないのですが、やっぱり贈らないといけないですか?
※これまでに叔父から、非常識や実の妹(母)に対して、もう身内ではないと散々いわれているので、更に非常識な事をしても心は全く痛みません。
※私の結婚式にこの従姉妹も招待しましたが、当時はまだ高校生だったので直接のお祝いはもらってないです
皆様ならどうしますか?