本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 33歳女性、同じように感じている人いませんか?

33歳女性、同じように感じている人いませんか?

レス76
(トピ主 35
今日は金曜日
ひと
今日は週末、金曜の夜なのに、特に華々しい予定もない!! 一人暮らしで生活キツイ!! 好きな人には思うように近づけないし、 職場の人間関係にもイマイチ馴染めない! 友達や知人もどんどん増やしていきたいけど、 仲良くしたいがばかりに、とんちんかんな行動ばかりとって、 結局距離は縮まらない! 好きな人に対しても結局同じことなわけで。 そいで、結局なめられちゃうんだよね。 このままじゃマズイ!って思いと同時に、恋も仕事も友達も、 なぁんだかなぁ・・と思いながら、週末の夜を過ごしている 同年代の方、いらっしゃいますか? 寂しいなーーと思いながらも、少しは週末の開放感を味わいたく、 缶チューハイ開けて飲んでます(笑)

ランキング

レス

いますよ、ここに。

041
よちえ
同じく33歳独身 働く女子。週末なのに予定なし。駅前が飲み会帰りのサラリーマンでにぎわっていて、初めて金曜日ときづく有り様です。 でもトピ主さんは、空回りしようとも好きな人がいるだけ羨ましいです。 私は流されるままに仕事ばかり責任の思い方へ流され、仕事ばかりしてます。 どこへ流れつくのやら。

まさに今!!

041
ポテト
缶チュー飲みながら 同じコトを思いながら このトピック開きました(笑) ホッ

いいじゃん チューハイ

041
なめこ
私は金曜日はタップリめなスイーツを何かしら買って食べます。 土曜日は通称死んでる日(笑) 日曜日は自分時間。 今年は恋愛→結婚じゃないそうなので、出会いは省エネ設定です。 来年また活動します。 ランチ時、職場の後半の中途半端な恋愛論はうっとおしいです。 でも社食は安い(笑)!

あ!!

041
なさ
私見つけた! 全く同じ。わらっちゃった! だけどねー。 こんな自分、結構好き そしてねー。 トピ主さん、かなり好き!

分かります

😀
さくらこ
こんばんは。 トピ主さまの気持ち分かります。金曜だけど予定なし、家で缶チューハイ(私はスイーツですが・・・)で安らぐ・・・。 そんな週末を私は何回も繰り返していますよ(笑) それでも、自己投資するべく、本を読むなりで、自分磨きを怠らないようにしています。 あと楽しみは、学生時代の親友との取り留めもない電話のやりとりとカフェ巡りです。

アハ

041
まり
同じく!缶チューハイ飲みながら(笑) 仕事も恋愛も頑張りましょう♪

ごめん、33歳じゃないけれど

😀
gizant
2歳年上の35歳、トピ主さんと同じ感じです。 違うのは、缶チューハイを開けるのではなく、家に帰りつき、バタンキュー(死語?)で寝ちゃって、今頃、目がさめるとこ。。。ついつい、1時間半くらい、帰宅後すぐにうたた寝しちゃうんです。 体力が年々なくなっています…。 缶チューハイ、今から飲もうっと。

くぅ~!

まみ
あたしも全く同じ いつの間に大人になったんだろ~ もっと、自分の幸せに貪欲だったはずなのに~

ここにもいま~す♪

🎶
ほい
毎日仕事と家の往復。それで出会いがあるわけない・・・ わかってるけど仕事の責任は重くなり、一刻も早く家に帰ってゆっくりしたい・・・ 休日、積極的に予定を入れたくない・・・ 休みの日はのんびりしたい・・・ 気の合う人となら買い物などはしたい・・・ 悪循環は百も承知・・・ しかし心の底から動こうとしない今はきっと心も体も欲していないのだと、自分に都合のいい解釈(笑) 仲間がたくさんいるようで嬉しい♪ これでまた安心してしまう…悪い癖(笑)

ここにも

雨おんな
いますよ。ちなみに私は発泡酒です(笑) ≫恋も仕事も友達も、なぁんだかなぁ・・・ まさに今の私です。 どれもこれももいまいちパッとせず「なんだかなぁ~」と日々悶々としています。 よちえさんがおっしゃっているように主さんは好きな人がいるだけでも羨ましいです。私なんてここ数年好きな人すら出来ません(泣) 仕事の疲れを癒す週末でいいじゃないですか。 私を含め主さんのような思いをしている方、きっといっぱいいますよ!

うらやましいです

🐱
サボさん
トピ主さん、うらやましいです。 私も同い年でおととし結婚しましたが独身の頃は先の見えない未来に不安になっていましたよ。 仕事やら、周りはみんな結婚、取り残されたような焦りやら、年をとってく親…悩み事はつきないですね。 でも今は、毎日子育てに追われて家に引きこもり状態!のんびり考える隙も無し! 今思えば、自分の身1つで自由にやりたい事が何でも出来たあの頃が一番良かったです。 恋もおしゃれも仕事も思いっきり楽しんで下さいね。後悔しないように。

はい!

041
ぞうりむし
33歳ここにもいますよ。 昨年の本厄は踏んだり蹴ったりで。 酒とタバコに溺れたダメ人間です。 とりあえず厄明けの来年に備えてダイエット(と禁煙)しなきゃな~と思いながら発泡酒が片手に…。 チューハイもビールも美味しいですもんね。 気を取り直して恋愛中のトピ主さんに乾杯

トピ主です

今日は金曜日 トピ主
>よちえさん レスありがとうございます 好きな人といえど、もしかしから、 「好きな人が欲しいからとりあえず身近なとこ (会社)で独身男性」を自分で勝手に好きだと 思い込んでるのかもしれません>< 重責あるお仕事をお持ちとのこと、 ハケンの私には、それも素敵に映りますよ☆ お気楽ながら、職場ではなーんにもすることありません(笑) お互い、しばらく流れに任せますか! >ポテトさん レスみて私もホッとしました 「0」とかだったら、週末は部屋の隅っこで 三角座りしてました(笑)ありがとう >なめこさん 今年は恋愛が省エネ設定とのことですが、それは 占いですか?私はこないだ行きましたが、オーラが 自己中とかナルシストとか散々言われてクタクタ(笑) 社食あっていいじゃないですかー!うちは、ランチは女子 数人でお弁当!中途半端な話題、ホント困るー! って、私の場合、中途半端に話題へ割り込んでいって 辟易されてるのは自分かもしれないけど(笑) でも、無意味だけど仲良くしなきゃ!って思ってしまうんですよねー。 レスありがとでした!【次の方へ続きます】

トピ主です(2)

今日は金曜日 トピ主
>なささん 「トピ主さんかなり好き!」だなんて、 とっても嬉しかったですー! 一気に元気になっちゃった おかげで、私も、だんだんでも こんな自分を結構好きになっていけたら いいな、って思えました レスありがとう!

トピ主です(3)

今日は金曜日 トピ主
>さくらこさん 学生時代の親友がいらっしゃって羨ましいです 私は、学生時代の方が素直になれずに突っ張ってばかり いたので、親友と胸を張って言える友達は、今となれば 限りなく0に近いです(泣) でも、自分磨きをしていれば、その時の自分に合う人と これから友達になっていけますよね!? でも、学生時代の親友ってかけがえないと思います! これからもどうぞ大切になさってくださいね! 最近、本を読んでいないので、私もよまなきゃー! ありがとでした

あたしもあたしも~

😀
のんこ
お仲間です。 上司があほだから、いっぱい仕事しなきゃいけないけど、 古い考えの会社だから、女子が役職につけるわけでもない。 既婚子持ちの後輩たちは、適当に仕事切り上げて、 定時になったら蜘蛛の子散らすように帰っちゃう。 プライベートでも職場でも、みんな子供の話ばっか。 まっちゃんじゃないけど、 「だれかなんかええようにしてくれんかな~」な日々です。 それでもがんばってたら、きっと良いことあると信じて毎日生きてます。 私はお酒飲めないから、アイスでうさ晴らしかな。 好きな人いていいな。 既婚者じゃなかったら、おおいに応援します。 がんばれ!

トピ主です(4)

今日は金曜日 トピ主
>まりさん 恋愛、どうがんばったらいいー!? 現在、周囲に気付かれないようにチラ見するのが 精一杯の状態です(笑) >gizantさん 同世代の方のレス大歓迎ですー!ありがとでーす 缶チューハイ飲み始められましたかー?! もしかして、何本目かですか!? ちなみに私は今日、2本でしたがほろ酔いで さっきまで眠気が凄まじかったです(笑) カナシー!!!でも、みなさんのレスのおかげで元気ー かなり頑張ってらっしゃいそうなgizantさんも 元気になってますように

トピ主です(5)

今日は金曜日 トピ主
>まみさん 私は、自分の幸せばっか考えて貪欲すぎるせいか、 だから空回りしたり、それが滲み出てしまってるのか 周囲に距離置かれたりしてる気がしますー! もっと周りのことかんがえなきゃ!!考えてる!? って自問自答しながら行動するからトンチンカンに なるのかな!?つまりはオバカなんですよねー!(笑) と、ここに書いてるみたいに対人に対しても自分を さらけ出せたら楽なのになーって思います レス、ありがとー! >ほいさん ほい!私も、終業後、そっこー(速攻) 帰宅しますよ!しかも一人で(笑) ハケン仲間に素直に「一緒に帰りましょう♪」 とか言えないんです(苦笑) 気の合う人、ほしいですー。 それと、私も思い切り安心しましたよー(笑) でも、それって悪い癖なのかー! なら私も、悪い癖ついちゃいそうです(笑) レスありがとうございました♪

トピ主です(6)

今日は金曜日 トピ主
>雨おんなさん よちえさんへのレスにも書いたとおり、 私の場合、その人を好きだと思い込んでいる (思いたい?)フシがありそうです(苦笑) 私も数年好きな人が出来ない状態なもので・・ 私みたいな人、いっぱいいますかね!! 自分だけかと思って、勝手に惨めに思ってましたが、 そんなことないんですね!元気でました☆ ありがとです♪

トピ主です(7)

今日は金曜日 トピ主
>サボさん え”!?!?マジですか!?!? こんな私がうらやましい!?!? って、一行目を読んだ時は目を見開いたのですが、 以降読みながら、自分の現状に感謝しないと いけないな、って思いました。 私も親や親戚のことでは色々あり、 私の場合は予定がなくて引きこもりなんですよね(苦笑) ますますもったいない気がしてきました。 20代の頃、もっと気付いておけばよかったと思う事が 山積の今、おっしゃるように、後悔しないように恋も おしゃれもしようと思います!本当はオシャレ大好き なんですが、職場の空気に合わせて最近は控えたりしちゃってました。 でも、そんなのなんか違いますよね! サボさんは子育て中で頑張ってらっしゃる様子が伝わってきました。 私も、将来、赤ちゃんにきてもらいたいので! 選んでもらえるような自分になりたいです♪ 先の見えない不安だらけ~!経済的にも不安だしー!!

トピ主です(7?8?)

今日は金曜日 トピ主
>ぞうりむしさん まったく同い年の方のレス嬉しい! ・・がしかし、厄年パワー、何かは ここでは言えませんが、私も見事に喰らいました。 それはそれは見事でした。 さて、「ダイエット」とは、見たくない文字を見ちゃいました(笑) 恋愛中なんて、かっこいいもんじゃあないんですー(苦笑) 数人の方のレスに書いたとおり、好きな人を無理やり作ってる ようなもんです(汗)あまりに刺激がありませんで・・ ダメ男の可能性大!でも、気になってます。 あー溺れてまた泣き見そー(苦笑) こんなこと繰り返してる私こそ、まさにダメ人間な気が・・(笑) でも、生きます~~ 乾杯!ありがとうー!

35才ですすいません。

😑
まつこ
どこにいってもなじめない 実年齢より老けて見られる 中高年男性からの異常な嫌がらせ(昇格めざし取るぞこいつきおつけろ等、生き血を吸われるぞ等) 女性からは「まつこさんは韓タレ(焼肉のタレだと思ってしまった。その通り話すと周りが凍っていました。)や女子会なんて興味ないですよね~。」それ以後金曜のイベントは私以外個別メールで進んでいるそうで待ち合わせも私にわからないようにしているみたいです。そういうイベントがあったら一括でご馳走しようと思っていたので参加できない自分が悔しいし悲しい 現在はメール友達はいないし友人は誰一人もいません。 休みがあっても最近は1日半寝ていても寝たりないくらいです。お邪魔しました。 どうか負けないで 楽しいことがあればそれはパラダイス

今が花、楽しめ!

041
懐かしい
その昔、私も同じようなこと思って週末を過ごしてました。その後結婚し、今は違った意味で幸せですけど、あの頃は良かったなあ。他人のスケジュールに巻き込まれずに自分の時間を自分だけのために使えて、お金も自分の好きに使えたものね。それに第一若かった。(私50代です) 結婚しちゃうと週末の開放感もない。金曜日の夜は週末の家事等の計画と翌週の献立作り。土曜日はたまった家事をこなして日曜日は集中クッキングでへとへとです。疲れがとれないから月曜日の朝、通勤電車の中でうたた寝し、会社に着く頃にはもう丸一週間の仕事をした後みたいに疲れてます。 それに一人でいて寂しいのと、誰かと一緒にいて寂しいのは全く違う。結婚すると余計に寂しいこともあるんです。 トピ主さん、そのままで全然まずくないですよ。年をとってもそんなもんです。まだまだ若いのだから、思いっきり楽しんでね。一人チューハイもいいじゃない。 トピ主さんがうらやましいです。

同い年でーす

🐤
あめ
彼はいますが、付き合って6年たつのに年下のせいもあってか、結婚のケの字もなければ、去年喧嘩してから、心が通わない感じに。。 将来を考えると、凹んでしまうこともあります。 40代以上の方はバブル経験者、20代はずっと不景気のため危機管理意識が高い(需要、安定がある仕事、早めに結婚、貯蓄など考え方がしっかりしてる人が多い) 30代って見放された世代なのかなーと思ったりします。 時代のせいにせず、 自分が頑張ることが大切なのは変わらないですけど。

私もでしたー!

ボーダー子
土曜日の朝、週末何も予定もなく、 まったりと起き上がってこのトピ見つけました。 33歳、独身。周りからはバリバリと仕事をしているように見えるらしいですが 実際は、仕事も恋も行き詰まり、、正直先が見えなくて辛いです。 金曜の夜の過ごし方、昨日の私かと思った。。 私も昨日の夜はダイエット休んで、 柿ピーとビールで1週間の憂さを晴らしました(笑) 週末はお休みで気持ちは開放的だけど、 1人で予定もなく過ごす事も多く、なんだかなぁという感じです。 33歳っていろいろと微妙な年頃ですね。 仕事も恋愛も、ある程度なものが求められてるので・・ トピ主さん、お互い頑張りましょう!

ワタシも!

🐶
丑年女子
37歳ですが、良くわかります。 私も友達少なくて…(涙) 夜の予定は真っ白です。たまに送別会とかあると、ちょっと嬉しかったりして。 そんなワタシのオススメはジム通いですかね。会費はかかりますが、夜間や土日会員もあるし、暇つぶし&ダイエットにもなるし、一石二鳥ですよ!

同い年です

🐱
うさぎ
私も同い年です。仕事が重いのに無能で、根性もなく逃げたい日々です・・・。困った

私も

🐱
めいりん
ほぼ同じ年、同じ状況… 自分だけかと思ってましたが、けっこういるんですね。 みんな充実した生活を送っているように見えるんですけど… ちなみに自分はやっすいワイン飲んでます。 前はお酒弱かったのに… なんだか酒でも飲まなきゃやってられないって感じです。 皆さんに幸あれ~(自分も含め)

週末はレジの人としかしゃべらない(笑)

041
もうすぐ35
タイトルの詳細ですが、レジの人と話すと言っても「袋いりません」とかです。 彼氏と別れて1年半経ちました。当時は週末デート楽しかったなあ。 もともとあまり出かけたりするほうじゃないですが、親友は遠くへ引っ越してしまったからメールしかしないし、職場もスタートしたばかりで親しい人もいません。 友達と遊ぶのは3ヶ月に1回くらいかも。 私はお酒飲まないけど、家でTVみたりボ~っとしたりするの好きです。 近所も散策してますよ。  

トピ主です(9)

今日は金曜日 トピ主
>のんこさん 「だれかなんかええよにしてくれんかな~」 まっちゃんのCMわかりますよー!(笑) 私なんて、昨晩は、お酒+お風呂上りには同じく アイス食べちゃいました(笑) もー、ダイエットとかどこいってんだか! 好きな相手は既婚者じゃないですが、 こんな様子だと私は応援してもらう資格なさそうです 自分磨きしなきゃぁぁぁ。 でも、もし進展があればこのトピでお話できればと 思います☆もしよかったらまたきてくださいね! レスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧