もう10年以上前なのですが古手川裕子さんが主演なさったドラマで印象深いものがあるのですが細部を覚えていないのでお心当たりのある方教えて頂けませんか。
1 ずっと着物姿の物静かな女性役でお相手は渡哲也さんか北大路欣也さんのような渋い正統派二枚目だった。
2 主人公は落ち着いた日本家屋(鎌倉だったかも)に一人住まいで茶道か華道をしていたような。そこに相手が訪ねてくる感じ。
3 とても切ない恋愛もので後半は舞台が関西(京都or奈良)にもなった(引越しor旅行)のか関西の場面があったような気がする。
4 テレビで観たのでスペシャルドラマだったと思うがもしかしたら映画のTV放映だったかも。
手懸りはこんなものなんですが、とにかく彼女がとてつもなく綺麗で物語も切ないでした。
古手川祐子さんというと明るい役や聡明なキャリア女性を演じられることが多いですがそれは本当に物静かで我慢強い女性を素敵に演じておいででした。
もう一度観てみたくてネットでいろいろ検索したのですがまったくヒットせず、もう観ることは叶わないのかと思いますがせめてタイトルや相手男優さん、詳細なストーリーが思い出したくて投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。