本文へ

お酒づきあいが苦手

レス1
(トピ主 0
041
会社員女
仕事
私はお酒づきあいが苦手です。 なぜなら ・お酒が得意ではない ・平日は仕事の集中にしていて疲れてしまい、次の日がつらい ・会社の人との付き合いは終業後まで避けたい からです。 なので、転職してから「私はお酒が飲めない」と断言して、 歓送迎会以外はほとんどいきません。 他人から付き合いが悪いといわれても、あまり気にしませんが、 最近どうなのかな?と思うようになってきました。 私みたいな人いますか?

ランキング

レス

私もです

🐱
一木一果
私もみんなで楽しくやるのは好きです。 が、私の場合はたばこがダメなんです。 職場で吸わなかった人を選んで隣に座っても、お酒の席になると意外とみなさん吸うんです。お刺身に煙の粒子がふりかかり、灰皿に置いたたばこの煙がこちらを向き・・・私にとっては、お金払って我慢大会です。 帰宅すれば、風呂に入ってバッグも洗うので(もちろん布製などを選んで持って行きます)時間がかかり、翌日つらいのも同じです。 サンヨーアクアのエアウォッシュまで買いましたが、70度の空気で洗うので、皮のバッグなどはやっぱり駄目です。 人間関係が狭まる気がしますが、あきらめています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧