本文へ

モテない、卑屈感から抜け出したい

レス7
(トピ主 1
041
奈緒
恋愛
30才、女です 彼氏いない歴5年 過去に付き合った彼は二人。会社経営者と医師です。 どちらも、三年程お付き合いしました。 最近も月に二回は飲み会に行きますが、モテません。自信がないです。 魅力がない時期かな… 仕事は一般事務正社員。 ど―したら、自信を持てるようになりますか。 周りがうらやましくて、卑屈になります。 こんな自分イヤになりました

ランキング

レス

どうでしょう…

ぎるがめしゅ
彼氏彼女が居ても魅力の無い人が居ますから自信なんて持つ必要性ないと思いますが。 ってか何に自信を持ちたいのです? 男性からチヤホヤされたいですか? 真剣に付き合いたいのですか? 動機が不純でもなんでも良いですが、付き合いたいなら自分から動いたらどうですか。 最近は草食系男子が増えている以上、自分が動くという選択肢も考えないとダメなのでは。 飲み会に行くだけで彼氏彼女が出来るなら、成人後は必ず恋人が居るという計算になりますよ。 ありえないでしょ。 考え方を改めないと彼氏が出来にくいと思います。 まぁ、「蓼食う虫も好き好き」という諺もあるので待ってても寄って来るのは居ると思いますが、早期決着を望むなら行動を起こしましょう。

美人オーラは思いこみ。プチ整形なんてどうですか?

🐤
まる
自分を好きだと思うこと、 自分が美しいと思うこと、 その自信が自分を魅力的に魅せることってありますね。 逆に、気持ちがマイナス思考で 自信がなくて、オドオドしてると、魅力なんてどこかに行っちゃいますし。 でもこれって、本当の顔の美醜は関係ないんじゃないかと思うんです。 基本、思い込み(笑) 自分にちょっとでも自信がもてるように、 化粧を変えてみるとか、プチ整形してみるとか、服装を変えてみるとか どうですか?

自信を持つための積み重ね

041
匿名希望
失礼を承知でお尋ねしますが、トピ主さんには 自分がこれと思える「売り」はありますか? まずは、性格的なところで長所はなんでしょうか 短所ばかり目につくのでしたら、 短所の裏返しを考えてみましょう だいたい、それが長所になりますし、 長所を見つけたらポジティブな方向に伸ばしてみましょう 1日1つずつ良い面を見つけると良いかもしれません 積もり積もれば大きな武器になります また、外見的には何か努力をなさっていますか? それも自己満足ではなく、男性から好感を持てるようなものです 以上をクリアした上でも、なかなか恋愛に縁がないのでしたら 恋愛以外のことで自分を磨く時期かな、と思います 自分でもこれは、と思える趣味や特技を開拓するのも1つの方法では? 趣味がきっかけで出会いの幅も広がるかもしれませんしね 自分に自信をつけるには行動から、です 色々と小さな積み重ねから自信を持ってみましょう

奈緒さん大丈夫!!自信を持って!!!

🙂
西郷四郎ナッツ白帯
奈緒さんは合わせ6年も交際経験が有るなんて、立派ですよ。 オイラなんか、生まれてから27年間、一度も彼女出来た事有りませんよ(泣 街で仲良そうなカップルを見かけると、羨ましく思います。 ですが、只今我が家は父が失業中で、新たな仕事が見つかる見込みも無く、(申込んだらほぼ撃沈) 自分は毎日の仕事&夜のバイト(夜22時~翌朝4時)をこなして、1日3~4時間しか寝れてません。(それ意外はずっと仕事で、唯一の日曜日休みは疲れて爆睡) なので、より一層「何時かは彼女を作る」と言う 夢から遠のくのですが、今は凄く充実しています。 奈緒さんも、焦らずに毎日頑張って生きて居れば、何時かきっと良い旦那さん候補に出会えると思いますよ 。 焦らずに今は自分磨きに精を出す良い時期かもしれませんよ。 奈緒さん頑張って!!! 応援してますよ!!!

恋愛対象にならない

🐷
ブタダンス
私も、26を過ぎた辺りからは気乗りしない相手に結婚対象として見られるか、気乗りする相手には恋愛対象として見られるもののすんなりプロポーズして貰えなかったりしました。 いわゆる、安定したお付き合いの出来る 彼氏 という存在が出来なくなってきました。 そのままボンヤリしながら付き合っていても、必ず自分が望む時期での結婚も予定されている交際というものがなくなりました。 25歳を過ぎたらまともな男性は結婚対象として女性を捌くと思うし、主さんはそろそろ結婚を考えた方がいいのかもしれませんね。 でも、付き合うだけなら彼氏なんてすぐに出来ませんか?

疑問

もてるってなにだろうなー?って疑問におもう30代女性です。 私もちゃんとした彼氏は5年いないですが、でも自分がもてないとはおもっていないし、卑屈感もないんです。 なぜかというと、若い頃、男性とつきあっていく過程で 男って単純な反応をする生き物だなー・ もてるかどうかって、男のどの部分にアプローチするかだけの問題だな という悟りみたいのを得たからです。 私は特別美人とか魅力的というわけではないですが、 彼氏を長い間作っていないけれど、自分が本気だせば、彼氏はすぐできるのを知っています。男性って許容範囲広いです。 世の中、ほっといても女性がよってくるような男性ばかりではなく、 あまり女性関係がへたくそというか。苦手な人は、 自分に好意をもって近づいてくる女性に対して、非常に好感をもつので 自分そのままでも。やり方次第で、付き合う方向になるものです。 もてって、それを知っている人がもてるんだと思いますよ。 もてに対する卑屈感はほっといて、気が合う男性友達でもつくってみはどうでしょうか?

ありがとうございます

041
奈緒 トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 わたしのいうモテとは、 自分のタイプの人に好かれたいかな 人たらしになりたいです (笑) 男女問わず、魅力的な人 になりたい 以前は、若いからってのもありますが、飲み会で一人はわたしのことを気にいってくれる人が必ずいました。 短所の裏返しの長所を明日から一つずつ、書き出してみます。第一歩は。 他人と比べて、卑屈になるなんて時間のムダですね 前に進みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧