本文へ

突然、愛情がなくなったといわれました

レス13
(トピ主 0
💔
サクラ
恋愛
結婚9年目で5歳の子供がいる主婦です。 最近夫の深夜帰り(本人は仕事の接待だといいます) が続き、それについて突き詰めたところ 表題のとおり突然夫から「そんな喧嘩につかれた。愛情がなくなった」 といわれました。 それ以来、目も合わせてくれなくなり、会話もありません。 夫からは職場からメールで「結婚は一方の愛情がなくなれば続けられない ものだから、あなたは田舎に帰りなさい」とだけ一方的なメールが 届きます。 どうしてそんな風に突然彼が変わったか、そしてわたしは彼の いいなりにならなければいけないのかがわかりません。 結婚はでは彼の愛情が戻れば、また一方的に戻ってもいいものなのでしょうか。子供はどうなるのでしょうか。 友人は皆、「浮気をしている」といいますが、わたしは 探偵を付けて彼の浮気している報告を知りたくありません。 このまま田舎に帰れば、彼はわたしや子供のことを やはり大切だったと 考えてくれるでしょうか。

ランキング

レス

友人の言う通り

041
匿名
 本気か本気になりかけている浮気でしょう。  夢中になっている時は周りが見えなくなるし家族の事が面倒くさくなるそうですから。  あなたは妻なんだからご主人のいいなりになって田舎に帰ることはありません。  でも浮気の事実を調べてみないと何も解決しませんし先にも進めません。  万が一、離婚を要求された時、ご主人の思うがままになってお子さん共々苦労をすることになりかねません。

浮気の可能性

🐶
iru
浮気の可能性もありますが 本当に仕事の接待で深夜帰りが続いていたところに 疑われ問い詰められる生活が続いたら愛情も無くなりますね。 一生懸命働いて帰ってきたら問い詰められる生活 それだったら何もない家に帰る方がマシですよね。 >彼はわたしや子供のことをやはり大切だったと 考えてくれるでしょうか。 貴女深夜帰りが続く夫が大切だと思ってないのでしょうね、普通だったら、お疲れ様くらいは言うと思います。

それは

💍
小金虫は金持ちださん
ここでご相談されるよりも、ご主人とじっくり話あうべきです。 離婚するしない、田舎に帰る帰らない、 その様な大切な事は、白状にも「この方が良い」とは申せないからです。 9年の長い年月、 夫婦としの絆は何だったのか、家族とは何だったのか、子供をどう思うのかじっくり話あうべきです。 突然と「愛情がないから出ていけ」人として考えられません。 詳しく知りたいのはご自身ではございませんか? ここで皆に質問されるよりは、いち早くご主人と話あわれるべきです。

ずいぶんと・・・

041
JinRock
ご主人を追い詰めたものですね。 仕事で遅くなったというご主人の言葉を信じないで、どこまでも問い詰めて追い込んでしまうとぴ主さんには恐怖の念を感じます。 「どうして私は彼の言いなりなならなければいけないの」という言葉にすべてが集約されています。 正しいのはとぴ主さんなのですよね。 ご主人が遅いのは浮気しているのだろう、とでも思いましたか。 家計が苦しいのに一人でいい気になって飲んで帰ってきて、とでも思ったのですか。 第三者にはその辺の事情は分かりません。 でも、とぴ主さんは、もう少し思いやりというものを持つべきでした。 友人の判断は所詮はとぴ主さんの誘導によるものであって、事実がどうなのかはご主人以外わかりません。 別居することで、ご主人の気持ちが戻るのか、思惑い通り浮気に走るのか、反対にとぴ主さんの気持ちの方が決定的に離れてしまうのか、それは神のみにしかわかりません。 でも、もう少し寛容の心をもって接することが、今は一番とぴ主さんに必要かと思います。

はっきり原因究明から

041
p
探偵をつけて現実を知るのが怖いとのことですが、 そうしなきゃ、進みませんよね。 おそらく、お友達が言うように、他に好きな女性がいるんでしょう。 それならそれで、慰謝料もとれるわけだし、妻の法的立場もあり、 有利に離婚せず、反省させ、取り戻すこともできます。 何もせず、真実を知らず、実家に帰れば、 彼の良いように進み、慰謝料も不利になり離婚する可能性もでてくる。 ここは、ひとつ、覚悟を決めて、強く賢くなってください。

今は

041
うそっぴ
実家に帰る時ではありません。 誠心誠意謝って、離婚したくないと言う。話し合いが出来れば夫の不満だけを聞き、改善するからチャンスを下さいとお願いする。 それすらも却下されたり、状況が全く変わらないなら、残念ですが、女性がいるのではないでしょうか。 泳がせて証拠をつかまないと、性格の不一致なんかで離婚を押しきられ、後で事実が分かり悔しい思いをするってなことになってしまうんでは?

トピ主さんから旦那さんに愛情はありますか

041
あかねこ
旦那さんはあなたが先に愛情をなくしたと思ったんじゃないですか? 深夜帰りが続いたところに労いの言葉もなく問い詰めるようではあなたに彼に対する愛情がないからと思われても仕方ありません。 また、人は自分にはどうにもできないことを責められると、腹がたちますよ。 深夜帰りを問い詰めておきながら浮気の調査はしたくないというのも不思議です。では旦那さんを問い詰めたのはあなたの欲求不満解消のためだけなのですか? トピ主さんが愛してるのはあなた自身だけのように見えます。 もちろんこれは旦那さんの言い分を真実と仮定した場合の意見です。 本当に浮気が疑われる場合には調査をしましょう。 愛情と同じで、自分で行動を示さない限り相手からの愛情は得られませんし、自分の身を守ることもできません。

彼の策略に乗ってはいけません

🐱
ささかまぼこ
この旦那さん間違いなく浮気してます。 トピさんを実家に返そうとするなんて独身を謳歌する気なんでしょうね。 誰かいると思います。 それにしてもトピさんこのまま実家に帰ったら思うつぼですよ。 友達や周りに相談して彼の身辺を調査すべきです。 本当に浮気していたら傷つくでしょうがこのまま彼の策略に乗るより 真実を知ってショックを受けたらまた小町に相談したらどうでしょう。 ただ、調査費高いんですよね。結構それでためらう人多いものです。 みんな裕福なわけではないので。 周りに協力してもらえる人いないですか。彼の行動を知らせてくれそうな人。 そんな理想通りにはいかないですよね。 探偵費用ばかにならないですよ。 私は民間調査所に騙されて裁判で費用返してもらいました。 そういうところ頼まずに身辺調べる方法みんなで知恵を出し合いましょう。

浮気かもしれません

😨
ayaya
突然、愛情が冷めたと言ったり、深夜帰宅が多いのなら、 浮気の可能性が高いと思います。 正確には浮気と言うより、本気に近いかと。 主さんは妻なのですから、彼ときちんと話をする権利があると思います。 もしかして、亭主関白な感じだったのですか? 旦那さんの言い方が気になります。 もし、彼が話をしてくれないなら、両家集まっての話し合いもありだと思います。 お子さんがいて、彼にも責任があるのですから当然です。

仕事か浮気かは分かりません

041
シルバー
ご主人が浮気をしていて愛情がなくなったのかもしれませんが、 仕事で接待をして疲れて帰ってきた後に問い詰められると嫌になるでしょうね。 接待は楽しくお酒を飲むのではなく、非常に気を使う疲れる仕事ですから。 突き詰めたとありますが、感情的にヒステリーを起こして詰問したのでしょうか? 仕事の後に労ってくれるのではなく詰問されると疲れは倍増です。 探偵に浮気調査を頼むのはいいですが、高額な費用が必要になります。 その費用は家庭の預金からではなく個人の預金から出してください。 もし潔白だった場合、共有財産を勝手に浪費したとしてそれを理由に離婚を要求される場合がありますので注意してください。 こういうトピの場合に主に女性の方でしょうが、浮気を決め付けるレスをされる方がいます。 もちろん浮気の可能性もありますが、妻に理由がある可能性を無視するのはどうしてでしょうか。 妻側には全く非は無く、すべて夫側が悪いと思い込めるのが不思議です。

本当に接待だったら

041
dadada
仕事で疲れてるのにあらぬ疑いで問い詰められたら愛情なくなるよね 事実を確かめるのがいやなんだったら、責めるのもなしじゃないですか 事実かどうかわからないまま責めてるんですよね? とりあえず帰宅が遅いご主人をねぎらうことからはじめては。 働いてもねぎらってもくれない妻を大事にしようなんて思わないでしょ

事実を知ってから

041
スッキリ
結局のところ、接待なのかそうでないのかで、どうしていくのがよいのかが違ってきますよね。 本当に仕事の接待ならば(接待が連日続くというのも不自然ですが)、やはり労いの言葉をかけ、体を心配しつつつ励ますなどしなけれなまりません。 しかし、本当に接待なのか?と疑いがあるままでは解決しませんよね。やはり白である確認も込めて、調べられたら気も楽になるのではないでしょうか? 一方、浮気という結果が出た場合の覚悟も決めておかなければなりません。 そんなこと、そういう結果が本当に出てみないとわからないとは思いますが。もしも、離婚したくない場合は、それこそ調べて証拠を持っておかなければ、ご主人から性格の不一致で離婚されてしまうことだってあります。でも、証拠があれば有責のご主人からは離婚できません。 ただ・・ 「田舎に帰りなさい」というのがどの程度の本気度で言ったのかはわかりませんが、疑われて腹が立っているのを示したくらいでは? そういう場合、謝って終息とはなりませんか? それでも、疑わしい気持ちがご自分に残るのなら、女の勘である場合もありますから、調べたらよろしいと思います。

自分で自分を不利にしてはいけません

041
ぽのもりー
まず別居はいけません。 トピ主さんは関係を修復するための冷却のつもりでも、ご主人は別居を長く続けることで婚姻関係の破綻による離婚を狙っているかもしれません。 浮気を調査しないのもいけません。 ご主人の浮気確定となれば有責側からの離婚申し立てはできません。 トピ主さんが臭いものに蓋をしていては、性格の不一致で離婚が成立して慰謝料が取れません。 お子さんも居るのですから、もっとしたたかにならないといけません。 ご主人になめられっぱなしで、すってんてんになってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧