本文へ

足の付け根か骨盤か?

レス4
(トピ主 0
😨
マジ太郎
ヘルス
男40代前半なんですが、最近、足の付け根か骨盤か解らないのですが(右足)が寝る時も立ってる時も痛いのですがこれってヘルニアでしょうか?

ランキング

レス

ここで相談しているより

041
通りすがり
理由のわからない痛みは不安ですよね。 でも、ご本人でさえ場所を特定できない痛みなら ここで相談しても誰も正確に言い当てることはできないと思います。 悩んでいるより整形外科でX線なりの検査をしてもらうのが一番です。 私は10数年前に股関節というか、骨盤の手術をしました。 不安な痛みに悩んでいる時に股関節の病気に関する本を読んだら 色んな病気があることを知りました。 すぐに病院探しをしてX線検査をしてもらい、病名がわかりました。 即手術が必要なものばかりではありません。 その痛みとどう付き合っていくか、もし手術が必要であればどのタイミングですべきか、など きちんと説明してもらえます。 その病院選びは大切ですが。 40代~50代の男性に多い病気もあったようです (きちんと覚えていませんので下手な情報でトピ主さんを混乱させたくないので病名は書きません) 早く理由がわかればいいですね。お大事に。

施術者です

🐧
サリンジャー
立ってるのも辛い腰の痛みはヘルニアも考えられますが、 いずれにしろその症状は坐骨神経痛かと思われます。 坐骨神経痛の基礎知識 http://zakotsu.knowg.net/ 応急処置としては、股の付け根のV字部分(リンパ節)を左右それぞれ 200回程度さすってください。 根本的な治療にはなりませんが、いくらか痛みが和らぐと思います。 お風呂上りなどが効果的です。

整形外科に

🐱
今回は匿名
私の場合は足の付け根の痛みでヘルニア(?)でした。 病名は子供の頃のことでよく覚えておらず、母もきちんとは覚えていないので「ヘルニア」と言い切るのは間違っているかもしれませんが、原因は腰の骨でした。 私は半年の通院で治しました。トピ主さんも同じかは判りませんが、専門家の診断を受けて早めに治療をすることをお勧めします。

アルコール多飲されますか?

💡
duke
 タイトル通り、アルコールを多飲されるなら「特発性大腿骨頭壊死症」かもしれません。  他の方もおっしゃってますが、こんなところで素人の意見を聞くより、すぐに病院に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧