本文へ
  • ホーム
  • 夏のファンデ、何を使いますか?(使ってますか?)

夏のファンデ、何を使いますか?(使ってますか?)

レス2
(トピ主 0
041
あぶらおばさん
45歳の正規職もち主婦です。

夏だけに限りませんが、この歳になると、ファンデーション選びがメイクの最重要ポイントです。

この夏はカネボウのラファイエのリキッドファンデを中心に、さらにラファイエのパウダーファンデも重ねて、もう素顔のあぶらおばさんとは別人のあぶらおばさんを作り上げるつもりです。

昨夏はクレドポーを使い、仕上がりはよかったのですが、崩れやすかったような・・・今年は職場のスーパークールビズ(=エアコン温度激熱設定)に備え、下地もバッチリです。

みなさんは、スーパークールビズなこの夏に、どんなファンデを使われますか?その理由は?よかったらお聞かせください。

ランキング

レス

使い始めたばかり

041
erudoa
私も蒸し暑い職場に対応するために、新しいファンデを買いました。 口コミがよかったことと、お値段に魅かれ、オルビスのパウダーファンデを購入。下地とセットで買いましたが、下地は私の超敏感肌には合わなかったので、DHCの日焼け止めと合わせて使っていますが、とてもカバー力があり崩れにくく大満足です。 下地も肌にあえばとても良いと思います。

おしろい活用

041
アトピーっ子
保湿→日焼け止め→(コンシーラー)→おしろい→パウダーファンデ おしろいはたっぷりのせ、手でシッカリ密着させます。 ファンデはパフでフンワリ重ねます。 夏は崩れる前提で、軽い仕上がりにした方がいいと思います。 普段はおしろいまでで終わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧