本文へ

夫婦喧嘩

レス2
(トピ主 0
主婦シュフ
恋愛
喧嘩して夫を怒らせてしまい1週間たちました。怒らせた原因はお金の事です。今月ピンチなのであまり使わないで欲しいと言った事で私から責められたと思っているのでしょう…『飯!』『風呂!』の一言も言わなくなり一緒に食事もしなくなり口を聞いてくれません。急に弁当も作り始めいつもはギリギリまで寝ているのに自ら起きて支度して出勤して行きました。出来るだけ刺激したりしないように別の部屋で過ごし『二人で寝ると狭いなぁ』と以前から言われていたので夫がゆっくり寝れるように喧嘩以来別々に寝ています。無視なので話し合いも出来る雰囲気ではありません。謝りたいのに許してくれないかも知れません…放っておくのも行動が暴走しそうで心配です。実家にしばらく帰省する事も考えています。同じような経験がある方アドバイス下さい

ランキング

レス

よくわかんないな~。

🎶
>今月ピンチなのであまり使わないで欲しいと言った。 普通、夫婦なら言うでしょ!家計の事なんだから! 主さん夫婦は家計の事や、その他生活の事を夫の言う通りにしないと夫は無視したりギスギスした家庭になってしまうの? どうして主さんだけ一方的に謝ったり、折れるの必要があるの? どちらか一方が我慢したり、我慢させられたりする関係はよくないんじゃないの?

ほっとくのが一番

041
りんご
主さんは全く悪いことを言っていません。 私も家計がピンチの時は『余計なお金は使わないで!』といいます。 旦那さんは俺の給料が少ないと言いたいのか!?なんて思ってプライドが傷ついたのかも知れません。 そんなこと主さんは思ってないのにね… そんなときはほっとくのが一番です。 最低限の声かけだけして(おはよう、お休み。ご飯できたよ~など)下手に声かけるとますます無視してきます。 いつも通りにご飯作って掃除して…でも実家には帰らない方がいいかと思います。 何日かしたら向こうから声かけてきますよ。男は子供ですから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧