本文へ

37歳、女の嫉妬心かもしれません。

レス20
(トピ主 2
🐶
花子
ヘルス
くだらない内容ですみません。

私は37歳、結婚2年目の主婦です。
46歳の主人とは普段からわりと仲良くやっているほうです。
子どもがいないので、休日は海に行ったり外食したりと
好きなことをして穏やかに過ごしていました。

その主人に昨日、
「AKBと張り合って勝てると思っているの?」と言われました。
(前後に関連するような話はしていません)

主人はAKBみたいな若い娘が大好きです。
それは知っていましたが、そんなことを言われて私は
心中穏やかでいられなくなりました。
グサッと大きなトゲが刺さった気分でした。

私はどちらかというと地味で、外見より中身を大切にするタイプです。
主人にはいつも「もっと派手な格好をしたら?」と言われています。
誰かと張り合うなんて考えたこともないけれど、
子どもがいないぶん身の周りはきちんとするように心がけていたつもりです。

この先も子どもがいない人生かもしれないけれど
夫婦2人でも仲良くやっていこうと思っていました。
それは今も変わらないのですが何ていうか、主人の一言でその気持が萎えてしまいました。

正直な気持ちを主人にぶつけたら謝ってくれましたが
このモヤモヤは当分消えそうにありません。

こういう気持ちはおかしいですか?
私って小さな人間なんですかね…。

ランキング

レス

それはなぜかというと

🐶
鶴松
男性は、そういう事をわざと言って 怒らせようとしたりからかってるだけなのですよ。 そんなことは、世の男どもは奥さんや彼女にいうケース多いです。 それをいちいち 引っかかって気にするという事は、あなたが自分の言う中身を大事にするほうですという言葉と裏腹に 自分がまだ中身がからっぽで 精神的に落ち着いてないからです。 若さが無くなった今、中身を育てていかないと 本当に痛々しいオバサンになってしまいますよ。

レスします

🐤
tori
こんにちは。 AKBに多いヘアスタイル見ていると 前髪はパッツんで、サイドは顔にかかるような感じで後ろでポニーテールや 二つにアップさせたり、バラエティー豊かな髪型見ます。 でも、あれって顔を小さく見せるためでもあり、上手に工夫してるな~と、 関心してます。(私は40過ぎてるので中々外じゃ出来ません) それに芸能界だからあちらは夢の世界、こちらは現実の世界。 夢は夢でしかないですし、夢ぐらいいいではないでしょうか?許そうよ。 私が37歳なら、自宅でミニスカートも履きますし、エプロンも可愛いの着たいし、正直AKBには負けないわ!(←ウソ・笑) もしかして、奥様のお若い頃に似たタイプの子がAKBにいるってことも考えられませんか?

気にしないで!

041
アンチ48
人の旦那さんに失礼ですが、40代後半にもなって何だかなぁ…。あんたこそ嵐に勝てると思ってるの?と言ってやりたいです。 嫉妬というより、幼稚な旦那さんに対する情けなさじゃないでしょうか。自信持ってね!

皆さま、ありがとうございます。

🐶
花子 トピ主
鶴松さま そうみたいです。主人はそういうふうにからかって、私の反応を見るのが楽しいのだと言っていました。なんだかなー。 はい、中身を育てていくのが大事ですね。 精神的に成熟できるよう努力していきたいと思います。 (それにしても鶴松さまは達観した考えをお持ちなのですね。 年齢は存じ上げませんが、中身が満たんのようで羨ましいかぎりです。) toriさま そうですよね、あちらは夢の世界。私も大きな心で見守りたい(?)と思います。 >もしかして、奥様のお若い頃に似たタイプの子がAKBにいるってことも 考えられませんか? AKBの〇〇ちゃんに似てる、と言われていました。足も出してああいう(AKBみたいな)格好すれば似合うのに、とも。 さすがに35を過ぎてそりゃ~イタイんじゃないかと遠慮していましたが、 家の中だけでなら許されるかな…!?(笑) アンチ48さま 慰めていただきありがとうございます! 本当に、いい歳した男が娘みたいな歳の子に鼻の下伸ばして... 嫉妬というより、情け無さですかね~

それはきっと・・・

あんず油
ご主人自身に若さへのコンプレックスがあるからだと思います。 トピ主様より9歳年上ですよね。 約10歳の年の差、結構大きいです。 それを気にしているんじゃないかな。 トピ主様が年下で魅力的だから不安になって あえて貶めたい、という歪んだ愛情?なのでは。 また同じようなことを言われたら 「それじゃ離婚する?あなたはAKBみたいな若い子と再婚。 私は私と同い年くらいと人と再婚するから」って言ってみましょう。 それぐらい言っても良いと思います。

思いだしました

041
たろ
私の夫も一時期モー娘。にはまっていたことがありました。 現在夫48歳、私42歳、8年ぐらい前だったかな…「は?この人はなんか悪いものでも食べたのか?」と思ったものです。日曜の朝も早起きして冠番組見てました。「あほか、このおっさんは」と生温かく見守りましたが、飽きました。 男性の心理はよくわかりませんが、一時的に若い女性に目が行く時期があるのかもしれませんね。テレビの中の住人でよかったです。

本当、呆れる。

041
ミリコ
ご主人の言いたいこと・意図することがわかりません。 トピ主さまは別に若作りしていたり、若い女性を敵視してるわけじゃないですよね? トピ主さまより一回り年上のご主人だからこそ「僕から見ても30代と10代は全然違うよ。」という意味で、40代のご主人が発言したのでしょうか? なんだかよくわかりませんが、今後似たようなことを言われたら 「きゃ~ん!やっぱり嵐カッコいい!てかビッグバン最高!」とテレビに向かって言ってください。

お気持ちわかります

🎂
mayumi
うちの主人(30代後半)も“AKB48”やら韓国の“少女時代”やら好きで、毎日ブログの確認してる姿を見ると気持ちわる~~って思います。 うちも若い女の人が好きみたいで、高校生くらいでも恋愛・結婚できるとか言っています。ほんと気持ちわるいし無視です(笑)ちなみに私は主人より1歳年下です。 主人の好みの服装は、タイト系のスカート。私はそんな格好まったくしていません。だからといってオシャレに無頓着でもないです。 それなりのオシャレもしていますが、主人の好みではないらいしです。 男っていつまでたっても子供というか・・・。 逆に花子さんも「嵐の●●君感じいいなぁ!!!」なんて言ってみたらどうですか??? 9歳も年下の奥様をお嫁にもらっておいて贅沢な旦那様ですね。。。 説教してやりたいです。(笑)

ご主人がコンプレックスをもたれているのでは?

🐱
のんたん
9歳年下の奥様がいらっしゃるので、ご主人様の方が実は年齢を感じていらっしゃるのではないでしょうか? 私なら、「きゃ~キムタク、ステキ!!」とか「嵐最高!」って別に興味がなくても言ってやりますね~。ただ46歳にもなってAKBが好きってちょっと私には理解ができませんが。

張り合ってやろーじゃないの

😨
ユニボール
>AKBの〇〇ちゃんに似てる、と言われていました。足も出してああいう(AKBみたいな)格好すれば似合うのに、とも。 >さすがに35を過ぎてそりゃ~イタイんじゃないかと遠慮していましたが、家の中だけでなら許されるかな…!?(笑) 私なら、足を出して、気合い入れて化粧して、主人を横目に一人で遊びにいきます。 携帯が鳴っても無視して、おもいっきし上機嫌で帰宅しますね。もちろん、何をしていたかは一切しゃべらない。しつこく聞いてきたら「私って、以外とイケルのかも~」くらいはいうかも(笑) ・・・すいません、負けん気強いもんで。

041
めーちゃん
何の脈絡もなくイキナリそんな事を言ったのですか? ご主人の頭の中では何かと繋がってるのかな、その発言に。 さて、そんな意地悪な事を言われたら、「AKBみたいな若い娘に相手にされると思ってるの?」って意地悪返しをしたいところですが、不要な喧嘩をしてもしょうがないですよね。 恐らく、冗談のつもりで言われたのでしょうから、そんな時は「会いたかった~イエスき・み・に~♪」と歌いながらその場を離れるのはどうでしょうか。

気持ち悪い

041
ゆな
30歳も過ぎたおっさんがAKBに夢中だなんて、物凄く気持ち悪いです。私だったら、そんな人とは別れます。

御主人が自分に自信が無いのかな?

041
牡丹
9歳上だと若い奥さん貰ったね~って言われるから 俺は本当はAKBくらい若いのが良かったのだから、そんなに言われたくない!って言いたいのかな 御主人自身と比べちゃうと、どーしても奥さんは若いからね。 私なら・・・「私は、山ピーが良いんだけど 張り合わなくていいよ(笑)」って言ってあげます いやぁ37でAKBと張り合う女なんて、実際は変でしょう

いいじゃないですか

041
ひろん
旦那さんが何歳でAKB好きでも。 会話の一つとしてアイドルが出てきた。これがアスリートだったとして、君はあれと張り合えるか?と聞かれたら出来んわ!って元気に返せるでしょう? トピ主さんの方が若いから、何だかんだ言って旦那さんは若さ(自分自身の)というものを少し気にはしてると思いますよ。 俺オッサンだけど、若い嫁さんが来てくれる位イケてるんだゼ!気分を味わいたいんじゃないでしょうか? そういう意味でたまに自分としては「ん~~」と思えても、ちょっと可愛い?若い位の格好してあげたら喜ぶんじゃないですかね。 私は時々、嫌いですがペアルックで旦那と出掛けます。喜んでるのでサービス(笑)

AKBと比べられても、、、。

🐤
海外在住
うちの主人は20代ですが、あれはキモ過ぎると言っています。私は海外なのでてっきりお子様、オタク向けだと思っていました。

じゃあ

041
been
「勝てるわけないじゃん、あなたが福山雅治と張り合っても絶対勝てっこないのと同じにね!」 と言ってやりましょう。 なまじ嵐なんかだと年齢も違うので、 より近い年齢の人を出しましょう。 といってもAKBと張り合うってのは、旦那さん、若さだけをメインに言ってるんですかね。 じゃあ意味ないかな。 私は、年齢が若かったらより可愛いのは当たり前であまり気になりませんが、 歳が近い人と差がある方がへこみますけどね。 とは言っても相手が女優さんだったら太刀打ちもなにもないですが。 まだ結婚二年なんですよね。 いっぱい喧嘩してよき関係を築いて下さい。

今度言われたら

041
かな
そういうことはあなたも向井理やマツジュンに勝ってから言ってよ(笑)でいいと思います。 芸能人でしかも若い子と比べられても…ですよね。

誰が勝ちたいと言った?

💋
口達者になろう
あんな幼くて可愛い子と私とを比べる意味がわからない。 おまえとジャニーズとを比べる意味がないのと同じようになっ!! と言えばよろしい。。。 「もし私が勝てるようならおまえなんか相手にしてないよ」。。は言い過ぎてケンカになるかな? 。。。ジャニーズや韓国イケメンにハマるフリしたやったら?ポスター貼るとかグッズ買うとか。。 全然小さい人間じゃあないよ。私も腹立つもの

こういう時の台詞を覚えておいて後でぐさっと

🐷
ふふふ
イケメン俳優がTVに写ったら うっとりと、少し大袈裟ぐらいに 「いいよね~(はぁと)」と言うと、 必ずヤキモチ焼きますので。ご主人がぷん、と怒ったら 「張り合って勝てると思っているの?」とおどけてキメましょう。 なんだよ~とか言ったら、 だって、あの時、あなただって言ったじゃないの…って。

またまた皆さま、ありがとうございます!

🐶
花子 トピ主
トピ主の花子です。 いろいろなご意見をありがとうございました。 皆さまのレスを読んで何だかホッとしました。 やっぱり頭にきますよね(笑) 「自分だったら別れるなぁ」という方もいらっしゃいましたが、 その発言以外は優しくて頼りになる主人なので別れるつもりはありません。 (今回も謝ってくれたし。。) 次回もし同じようなことがありましたら 皆さまにいただいたアドバイス通りにしたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧