本文へ

3年間騙されていました。

レス10
(トピ主 1
😨
なお
恋愛
私(30代前半)、彼(40代前半)です。 彼とは3年半前に出会いました。初めて会った時は、彼の年齢から当然既婚者だろうと思い、特別な感情はなく、仕事や趣味の分野で情報交換できるいいお友達として連絡を取り合っていました。 その後しばらくして、彼が私に好意を寄せていること、なぜ今まで独身だったのかなどをきちんと説明してくれ、私も徐々に「この人なら信じてもいいのかも」と惹かれ、交際が始まったのが3年前です。 お互いに離れたところに住んでいるので、数ヶ月に1度、中間地点で会う程度でしたが、電話、メールは頻繁にやりとりしていました。途中、なにか腑に落ちない彼の言動もあったのですが、今思うとうまくいいくるめられて、彼の言葉通りに信用しきっていました。 ところが、つい先日、たまたま彼の職場が聞いていたところと違うこと、いつの時点でかはわかりませんが、他の相手と結婚しているということを発覚しました。それ以来、彼とは連絡がつかず、自分は3年間、誰と付き合っていたんだろうと、今は頭の中が真っ白です。 付き合い始めた頃に友人に話をしたところ、「その人、本当に大丈夫なの?」と確かに言われたことがあります。その時は軽く聞き流していたのですが、今思うと、周りが見えなくなって冷静な判断ができずにいたんですね、私。いい歳なのに、情けないです。 今はただただ目の前が真っ暗で、恥ずかしながらやるべきことも手につかない状態です。 これからどう気持ちをもっていったらいいのか、どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いい勉強と思う。

041
寝起きバズーカー
そのぐらいのお付き合いでは 結婚詐欺や婚約不履行などにはならなさそうですよね。 単純にトピ主さんの見る目がなかったというだけかもしれません。 問題が起きる前にお別れ出来て良かったのかもしれませんよ。 これを機会に男の人を見る目、養いましょう。 おかしいなと思ったらそのままにしない。 腑に落ちないことはしっかり問いかけ納得いく答えをもらう。 第三者の意見も少しは聞く。 30代前半なんてまだまだ取り返しつきます。 次は誠意をもってトピ主と向き合ってくれる方を 見つけてください。 忘れるには時間がかかると思いますが、 次は必ずあります。 趣味や勉強・おけいこなどに勤しんでる間に思い出す事も少なくなっていきますよ。 幸せな未来は、 その彼をすっぱり切るところから始まります。 連絡があっても元に戻ることなどありませんようにお祈りしてます。

数か月に1度

😨
ayaya
会うだけのお付き合いだったという事ですが、この時点で気が付かないのがおかしいと思います。 普通、恋人同士なら、週1くらいは会いますし、遠距離なら最低でも1カ月に1回(国内なら)は会いませんか? 主さんは余り男性経験がないのでしょうか? もう少しご友人の話に耳を傾ける必要があったように思います。 しかし、もう既婚者だと分かった以上、これ以上は深入りするのを止めて、彼とは関わらない方が良いです。 こういう男性は軽い遊びのつもりですから、たまたま悪い相手に当たったと思って、今回は諦めましょう。

反省して後ろは振り返らず

041
フィリダ
私も同じような体験があります。 「のぼせて見過ごした」 「おかしいと思ったけど、現実に直面したくなくて なんとなく流していた」 とか自分でも「ああこれはまずかったな」というのがわかっているなら もう2度と同じ間違いはしないと自分で決めて 次行ってください。 私も似たようなことがあって思わず母に泣いて愚痴をこぼしたところ、 「相手の男が全面的に悪い。でもなんとなくおかしいところを見過ごして いたならそこは反省しなさい。それ以外はあなたは全く悪くない。 自分の店に車が突っ込んできたと思いなさい。 後始末をしたらすぐ次のことを考えなさい。」 と言われました。 それ以来、全く彼女はこの話にはふれませんでした。 30代前半でそれがわかって命広いしましたね。 私ならそう思って次行きます。 反省して後ろは振り返らず。 それでいいと思います。 彼といた3年間はなんだったの?とか今は考えないこと。 今考えても意味や結果なんかすぐわからないよ。 で、ある日突然「このつらかった経験はこのためにあったのか」 って自然にわかる日が来ます。

時間がもったいない

041
りん
そんな変な男のために、悩む時間を作るなんて、無駄なことだよ。 ショック受けているから仕方ないと思うけど、うまく切り替えてね。

今後の判断基準になります

041
42歳 婚活中
なおさん、まずは本当にショックでしたしパニックになって当然の状況だと思います。年齢じゃなくても女性はダメンズ程辞められない時期がある人も多いですし、私も不倫や彼女持ちはなくても随分友人からは止めておいた方が良いっていう人ばかり付き合っていた時期があります。 私の場合そのまま結婚してしまい、やはり誰にも相談できませんでした。おかげさまで今は良い経験で親や友人が反対する付き合いはしなくなりました。もちろん好みはありますが、求めてる関係が出来ない人は目の保養としてカテゴリーしています。 さすがに40歳を過ぎて好み?は幸せになれる相手ではないと気付きました。3年間はもったいないですが、今度誰かと付き合いをする時に今回怪しかったポイント絞れますよね? 好きだって言われても不思議な点は明確にしてから付き合った方が良いですし、私は付き合って3カ月経っても関係が進展しない場合は私は家庭が欲しいのでと言ってお別れしています。ダラダラ付き合うと2年3年はすぐで、さすがにタイムリミットを考えて行動しています。 ただ今は沢山泣いて、自分にご褒美をあげて下さい。大丈夫です。次は幸せです

同じ経験をしました

041
mina
同じ人が相手なのでは…と思うくらい そっくりな体験をしました。 気付かないのが不思議とか 見る目がないと言われればそれまでですが、相手のことを信じたい気持ちがあると 疑わしいところにも目をつむってしまうという気持ち 痛いほどよくわかります。 私も 彼が既婚者だと言う事をひょんなきっかけで知りましたが、それからが地獄の日々でした。 すでに2年たちますが、いまだに 悔しい思いや、本当のところ彼が何を思っていたのかと ふと考えることがあります。 復讐してやりたいとも思いました。 でも 悔しいけど、それ以上関わらないのが賢明だと思います。 悪質な事故に遭ったくらいに 思って 忘れる努力が必要だと思います。 時間がかかるとは思いますが、 ここに応援している人間がいると知らせたくて レスしました。

国内で数ヶ月に1度???

041
p
他の方もいわれていますが、国内遠距離で、数ヶ月に1度しか会わないことから、疑いますよね。しかも、クリスマス、誕生日など、あったことがありますか?きっと当日はないんじゃないのかなぁ。 どんな理由で言いくるめられていたのか知りませんが、以後も連絡が取れないとなると、誠実さのカケラもないです。 そんな男、3年で正体がわかっただけでもう充分じゃないですか。 悪い夢でもみたと思って、さっさと忘れましょう。 今後は、相手をよく見て、疑うことも必要ですね。 簡単に騙されちゃいますよ。

私の友人も同じ…

💡
なつ
私(36歳)の同い年の友達と状況が似ています。 友達はまだ続いていますが。 何度『その人本当に大丈夫?』と言っても聞く耳持ちません。 彼女はこの歳になってやっと出来た彼氏(41歳)で彼しか見えてません。 男性経験がなく夢ばかり見ていてその夢の世界から抜け出した。 やっと夢が叶ったんですね、彼女にとっては…。 でも彼女が置かれている状況を彼女自身から聞いてる私は『絶対に裏がある』と思っています。 だって、遠距離恋愛(首都圏と北海道)、会うのは数ヶ月に一度、結婚したいと言う彼女に 『僕は心に傷を負っている。大切な人を失った経験から結婚はしたくない』と言って泣き落とし。 そして彼女と彼が会うのは決まって彼が住んでいる北海道。旅費と旅館代は全部彼女持ち。 彼の住んでいる県に行くのに彼の家は未だ知らず。教えてくれない。だから旅館泊まり。 なおさんの状況と彼女を比べるとなおさんの方が『うちは大丈夫』と思うかも。 でもやっぱりおかしい。それは本人よりも周りがいち早く察知するものです。 これからは他人の意見はよく聞いた方がいいですね。頑張ってくださいね。

辛いけど

🐶
こいぬ
切り替えるが勝ち! だよ。 頑張って!

みなさん、ありがとうございます。

041
なお トピ主
こいぬさんまで読ませていただきました。何度も何度もありがたく読み返させていただきました。 まだ少し気分が落ち込んでいるので、きちんと文章にできるか自信がありませんが。。。 私は現在、仕事の関係でヨーロッパのある国に住んでいます。彼はアメリカ(西海岸)在住です。私は私用で、彼は仕事の関係でたびたびNYに滞在することが多いため、普段は私が彼のスケジュールに合わせる形で、NYで会っていました。 私も彼も仕事がちょっと特殊で、ホリデーシーズン(クリスマスなど)に休暇がとりづらいため、その期間に会えないことは特に疑問をもっていませんでした。彼の家には、付き合い始めの当初に1度だけ行ったことがあります。その時は特に何も感じなかったのですが。。。 実は、途中半年ほど距離を置いていた期間があります。もしかするとその時に変化があったのかもしれません。 今、過去を振り返ると本当に気が狂いそうになるので、とりあえずフィリダさんとminaさんがおっしゃった通り、今回は事故に遭ったんだと思ってあきらめます。 本当にみなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧