私(30代前半)、彼(40代前半)です。
彼とは3年半前に出会いました。初めて会った時は、彼の年齢から当然既婚者だろうと思い、特別な感情はなく、仕事や趣味の分野で情報交換できるいいお友達として連絡を取り合っていました。
その後しばらくして、彼が私に好意を寄せていること、なぜ今まで独身だったのかなどをきちんと説明してくれ、私も徐々に「この人なら信じてもいいのかも」と惹かれ、交際が始まったのが3年前です。
お互いに離れたところに住んでいるので、数ヶ月に1度、中間地点で会う程度でしたが、電話、メールは頻繁にやりとりしていました。途中、なにか腑に落ちない彼の言動もあったのですが、今思うとうまくいいくるめられて、彼の言葉通りに信用しきっていました。
ところが、つい先日、たまたま彼の職場が聞いていたところと違うこと、いつの時点でかはわかりませんが、他の相手と結婚しているということを発覚しました。それ以来、彼とは連絡がつかず、自分は3年間、誰と付き合っていたんだろうと、今は頭の中が真っ白です。
付き合い始めた頃に友人に話をしたところ、「その人、本当に大丈夫なの?」と確かに言われたことがあります。その時は軽く聞き流していたのですが、今思うと、周りが見えなくなって冷静な判断ができずにいたんですね、私。いい歳なのに、情けないです。
今はただただ目の前が真っ暗で、恥ずかしながらやるべきことも手につかない状態です。
これからどう気持ちをもっていったらいいのか、どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。