本文へ

職場の人間関係、上下関係

レス1
(トピ主 0
041
ナッツ
仕事
どこにでも強烈な感じの方がいらっしゃると思いますが、今働いている会社の人間関係、上下関係、先輩、後輩、現在の会社は幅広い年代の方たちがいます。
その中にベテラン、長年勤務の方がいます。
仕事の支持をしたり、監督といった年配の方ですが、私は30代前半で働き始めて1ヶ月位ですが、何か支持の仕方が口調がキツイです。
長年働いてて支持する側ですから、キツイ口調で命令するのかもしれません。
それだけならいいのですが、こちらが一生懸命やっている仕事でも『早くやりなよ』という当てつけのような言い方をします。
こちらは早くやってるつもりが向こうはやってないように見えるのか、私がトロい、どんくさいから言うのか、働き始めて1ヶ月新人だから、厳しくしているのでしょうか?

ランキング

レス

そういう人なんでしょう

041
usagi
私も新人のころ、少しのことでもきつい言葉で怒る先輩に対して 「私が嫌われてる?」「私だけ怒られてるんだ(泣)」と 思っていました。 しかし、その後、その先輩は(一部の仲良しの人を除いてですが) 誰に対しても、かなりキツイ話し方や叱責をしていることがわかりました。 職場の人はみんな、「あの人はそういう人だから」という対応をしています。 トピ主さんはまだ、職場の人間関係がつかめていないでしょうが、 そのうち、良い対処の仕方がわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧