本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一度クビを言い渡されたらどうされますか?

一度クビを言い渡されたらどうされますか?

レス3
(トピ主 1
😭
yuu
仕事
何度かトピックがあると思いますが、真剣に悩んでいます。 お仕事で名前しか知らない上司から 「私の直接の上司や周囲からいろいろお話を聞きました。  あなたはこのお仕事に向かないと思います。」 といわゆるクビを言い渡されました。 私は40代のパート新人で、私の職場は班分けされていて、 1ヶ月ほどいた(実労日数10日程)異なる班であった事を 言いふらされていました。私に覚えのないことまでですが。 私のせいにされ、怒られたことがあることは話さず、 実際、以前の上司のやり方や指示された事、言動なども伝え、 私は、もう少しやりたいと思っていると伝えました。 返答は「もう1週間様子をみます。」とのことでした。 私自身、同じ班の方に迷惑をかけていたことも分かってはいて、 私がした過ちには謝ってきました。その姿勢は今も変わってません。 班が変わり、新たな気持ちでしようと思い、少し慣れてきたかな と思った矢先の言葉だったので、少しショックもあり、 本心を伝えました。 皆さんは、一度クビを言い渡された会社で、働くことはできますか? 私は、いろんな事を仕事で見返してやりたいという気持ちもある のですが、何せ1週間と言われても、実労これから3日程度、 それで見返せるかも不安になってきました。 このご時世、例え週2日になっても、職があるだけ有難いという 気持ちもあり、働きたいのですが。。 レス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷惑を掛けていたって

041
匿名
何をしたのですか? その内容によっては、仕事が合わないなら 出来るものを探した方がいいんじゃないかと思います。 会社にとって人件費の無駄になってしまっては お互いに辛いですから。 出来ない人を一人前と勘定されると 他の人の負担が増えてしまいますので。 出来る人である必要はないですが 普通に一人分の働きをしてもらえないと困ります。

パートなら無理じゃないでしょうか?

041
匿名
やはり上司に話が行くくらいの大きなミスをしたんなら仕方ないと思います。仕事があわないと思われたんでしょうから。

トピック主です

041
yuu トピ主
ご意見を頂きありがとうございます。 トピック主ですが、レスを下さった方への返信が分からず、 この形式になりました。すみません。 迷惑をかけていた  ご意見ごもっともだと思います。私自身が気にしていた  ことでもあります。  ただ、私の仕事は単純作業にあたると思いますが、  最初に居た班の他のメンバーはベテラン揃いで、  作業が早いのです。  私からすると、その方々と比べられても、  という気持ちがあるのです。  ミスについても、他の班の方のことを聞くと、  最初は皆さんが経験するようなミスだそうです。 上司に話がいくような大きなミス?  通常の会社ならそうなのでしょうが、  情報が通通の会社です。  お気に入りの人の一個人の情報も上に伝わります。 今日の報告ですが  やはり、周囲の目は気になります。  今の直の上司から、難しく考えすぎている、と言われました。  今までのやり方は忘れて、間違えないような簡単な方法を  とっていきましょう、と言われました。 昨日の今日の話です。私の気持ちは伝わったようですが、 悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧