本文へ

仕事をクビになりました。

レス5
(トピ主 0
😭
koko
仕事
今日クビを言い渡されました、社員で働き始めて約2カ月です。会社が新体制になるのに伴い新しい所(全く未経験の)で働いてほしいと言われました。でも、今の仕事が好きでその仕事で今までも働いてきたので断りました。失敗しないよう精一杯頑張ってきましたが、新しく上司になる人が私と合わないのが本当の理由です、コミュニケーション不足、馴染まないと言う事でした。今までミスもあったんでしょうが、それを知らされずにいたので自分がミスしている事もわかりませんでした。研修もなくその場で聞きながら仕事をしていました。もう40代、独身で当ても何もなくこれからどうして行けばいいのでしょうか。。仕事も簡単には見つからないと思いますし、お先真っ暗です。

ランキング

レス

自分から辞めてるんじゃん

🐷
よみにくい
異動すればよかったのに。 この投稿をみてもわかりますけど、 改行もなくダラダラ続けて 読む人のこと、まったく考えてない。 そういうところでも 対人関係に問題があるって、わかります。 タイトルにしたって、 異動を断った が正解なのに クビ だなんて言って。 すべてが独善的。 ジコチュー。 ・・・と、こういうところを改善すれば、いいんじゃないでしょうか。 なんで、こう嫌なこと言うかというと 40過ぎの独身女が、みんな貴女みたいだと「ひとくくり」にされる んですよ。ここでは。それが迷惑なので。

泣きごとはここまで

🐤
でんでん虫
即日解雇ですか? 通常、よほどの理由がなければできません また「試用期間」も本来あってはならないものと聞いています (以前、おなじような経験を40手前でされました:苦笑) ハッキリいいますが真っ暗になってる暇はありません。 そういった事情でしたら、会社に戻ることは 戦ってもできない可能性が高いでしょうから (信頼関係もなくなっていますしね) 新しい職場探しに奔走してください それから、いままでやってきたから と 現状に固執する40代は敬遠されます その人の働きクセがあるから面倒なんだそうです (教育=自社色にそまりにくいから) 新しい職種で苦手意識がでるのもわかりますが そういう姿勢でいては転職は相当難しいんです げんに私も1年かかりました。 自分のできること、出来る可能性があること これならやってみたいと思うこと 今までの経験から広げられる可能性を理解すること これらを整理しつつ、派遣会社とハロワに登録 そして、もっと周りとの人間関係を上手にやってください 仕事してりゃイイってもんじゃないんですから 人間関係、案外大事です

強気ですね

🐱
yuki
新人が会社の異動の指示を断れないですよ。 まだ試用期間同然なので、そりゃクビになります。 次の仕事がみつかったら、 謙虚な姿勢でのぞんでください。 イヤとかできないとか言ってしまうと、 また同じことのくりかえしになりそうです。

私、辛いです。泣

041
さゆり
今年って私、最悪なんですよ。 2月にコールセンターでパートしてたところで顎関節になって、しゃべりづらい状況が今も続いています。 そのあと入ったところでは、顔の恐い年配女性にいじめられ... 気が合わない妹は4日間のはずが今、9日もいますし ぎゃーっって叫びたいです!! こんな私もいるんで、またがんばってください。 私は妹が帰るまでとりあえず無理です。。

私も

041
なょなょ
今日、故意か偶然か先輩が間違った情報を流しミスをしました。 いつもいつも先輩の指示は適当ですが、勤務歴が上司より長い先輩は絶対です。 上司に遊びじゃない。先輩を頼るのは筋違い。別に続けてもらわなくても結構と言われました。 まだ入社3ヶ月で日々新しい仕事に挑戦しています。 でもクビになりそうです。 私も40代です。不安ですが悩むより先に就職活動しましょう! お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧