本文へ

歯の矯正

レス3
(トピ主 0
😑
たまお
ヘルス
矯正装置を装着後の痛みって、どれくらいで治まりましたか? 3、4日で痛みは治まると言われていたのですが、10日経過してもそこそこ痛いです。みなさんどうでしたか?? 体験談等あれば、お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

矯正中

メイ
私も矯正中です。 初めて装置を付けた時はしばらく食事の時 痛くて前歯で噛むことはできませんでした。 はっきり覚えていませんが一ヶ月は痛かったかな。 矯正始めたばかりでしょうか? 痛いの辛いですよね。 私も始めた時、この痛みを何年も我慢しなきゃいけないのかと思い不安でした。 でも、初めは歯がガタガタなので痛みも強いですが 歯並びが整ってくると治まってきます。 痛いというのは歯が動いている証拠です。 もう少し頑張ってください!

そんなもんです

041
ぽんたん
矯正による痛みについては個人差がありますので、 10日でそこそこ痛いのもありうることです。 わたしも聞いてた日数より痛いのが続いて 不安でしたが、無事矯正終了しました。 ワイヤーがあまり太くない時などはそうでも なかったですが、ワイヤー太くなると痛いですよ~~。 あと、痛くても食べれる料理は、豆腐は食べてるでしょうが はんぺんのグラタン、ポタージュなどおすすめです。

そう言われてみれば

🐤
pipi
矯正装置をつける一週間前に 前段階で、奥歯だけ歯と歯の間にゴムを挟みました。 その時だけは一週間は痛みましたが、 実際の装置をつけた時は、全く痛みなし。 というより、ゴムが激痛だったからかな。 太いワイヤーでは前記されてる方と同じく、 痛かったので、この時ばかりはスープ系でした。 ワイヤー調整の時は、1,2日くらいの痛みはありましたが、 左右、どちらかで噛めるようにしてくれ、 食べられないことはなかったです。 やはり装着年数と共に落ち着いてくるので、 気楽に気長に付き合うのが良いかと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧