本文へ
  • ホーム
  • マキシ丈のスカートのコーディネート

マキシ丈のスカートのコーディネート

レス4
(トピ主 1
041
久美子
30代前半の主婦です。 今年の夏はマキシ丈のスカートに挑戦したいと思っています。 でも、身長が153センチということから、 普段の服えらび以上に慎重になってしまっています。 柄は?トップスのコーディネートは?色々考えてしまいます。 周りの同年代ママを見るとマキシ丈のワンピースの下に白いTシャツを 着ている方をよく見かけますが、 それ以外なコーディネートでしたらどんな雰囲気のものを合わせれば いいのでしょうか? おしゃれに詳しくないので、判りやすく教えていただけるとうれしいです。 ちなみに、夏休みに海外旅行のリゾート地でもマキシ丈スカートを 着れたら良いなって思っていますので、 旅行用のコーディネートもよろしくお願いします。

ランキング

レス

とにかく試着

041
マキシ丈ワンピ、簡単で楽ですよ ただ、丈が半端でくるぶしが見えたりすると、少しかっこ悪い感じ。 あとは胸の切り替えとか、肩紐なんかにこだわらないと、ただの妊婦さんになります。 一枚で着て、カーディガンを羽織ったりするときは、絶対丈が短いものじゃないとバランスとれないです。 お店でとにかく試着して、鏡をじっくり見て、スタッフさんに何を合わせたらいいのか、聞いてみてはどうでしょうか。 個人的なおすすめは、海外ブランドでサイズが難しいのですが、ラニのマキシワンピが派手すぎず、可愛いです

マキシ丈スカートなら

🙂
ちこりん
トップスは、ドルマンスリーブのサマーセーター又は肩だしゆったりカットソー+タンクトップ又はキャミソール アクセサリーは、ベルト又は大きめペンダントでワンポイント 足元はグラディエーターサンダル又はぺったんこブーティー 若い女の子はトップスはTシャツにチョッキを羽織って、カンカンの麦藁帽を合わしていたりしますよね。 マキシ丈のワンピースならドルマンスリーブのカーディガン(5~7分丈)をふんわり涼しげに羽織っても素敵かも。ツバの大きなハットでリゾートっぽくなりますし、日傘でセレブっぽくも素敵! 私も今年はマキシで楽しみます!書いてて楽しくなりました!トピ主さん、ありがとうございま~す♪

シャツを活用

もこ
ワンピの上にシャツはどうですか? 前で結んで、ボレロ風。ハイウエストに見えるので、背が低い私たち(私は152センチ)でもバランスが良いと思います。 着回しやすい白なら、どんなマキシにも合うし、パンツにも使えますよ。

楽しくなってきました!

041
久美子 トピ主
お返事くださった方、ありがとうございます。 まずは試着ですね。 今年は節電対策で夏のバーゲンがすでに始まっているお店も あるようなので、目に付いたものは試着して行こうと思います。 店員さんにコーディネートを相談するのもありですね! あとはドルマリン系のトップスは二の腕対策には興味のある デザインなのでこの機会に活用して行きたいと思います。 あとはシャツ系も参考になりました。 他にもどんどんアイデアをいただきたいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧