本文へ

一週間半で即戦力を求められています。

レス4
(トピ主 1
041
一月
仕事
部署が変わり、デスクワークから工場作業になりました。 まだ、変わって一週間半です。 現場長は、私にもう即戦力になっているべきだと思っています。 私が慣れなくてとろいと、ぼけ、あほと言われます。 私はまだ仕事を覚えるのに必死で、テキパキする余裕はありません。 が、自分なりに必死に速く動いています。 一ヶ月ですごい即戦力になりたいです。 どうしたらすぐに即戦力になれるかアドバイスお願いします。 それから、 現場長の指示に悩んでいます。 確認はわしがすると現場長が言われるから、私が確認作業をしなかったら、確認していけと言われ、確認作業をしていたら、わしが確認するから確認しなくていいと言われ、私が確認作業をしなかったら、確認してないと叱られ、どっちなの?と言う指示を出されます。 どうしたらいいでしょうか。 二点アドバイスお願いします。

ランキング

レス

こんにちは

😀
もこもこ
部署が変わられたとのこと、大変ですよね 私は、5年務めた前職(事務職)をこの不況で解雇され、今は全く別の職業です 接客業でもあり、私の一番苦手とする”臨機応変”を強く求められます うまくいかないことも多く、上司に怒鳴られるのなんてもう、しょっちゅうです 精神力も弱く、落ち込んでばかりの毎日です でも、辞められないんです やっと見つけた仕事だし、無職でいるわけにもいかないから ”上司”という生き物は大体、理不尽なこと言いますよね! お辛いこと、お察しします なんのアドバイスにもなってませんが、お互い頑張りましょう!

同じ悩みです

041
ゆうゆう
こんにちは 私も、工場作業で、一週間半で即戦力、 全く同じ悩みをもちます。 ぼけ、あほ、などの暴言 これも同じです。 私は、すべき事をして、気にしないようにしています。 即戦力 私など、一週間経過後、朝礼で、誰々さんの7割とは言わん、 3割しないと困る、と皆の前で言われました。 その日、7割はしていました。 次の日、違う仕事をさせられました。 皆さんやり方が異なります。 私は、この人はできないというレッテルを貼られているように 思いました。 何をさせたいのかわかりません。 辞めさせたいのかと思うと、 その上司ははっきり言いませんでした。 現場長の指示 その都度、指示された内容や、自分は確認した、 という内容をメモできないでしょうか? できれば、時間まで。 慣れている人と比べられると困りますよね。 初心忘れるべからず、その時の気持ちも。 お互い、そんな上司にあたると良かったですよね。 私の元上司だった人は、基本、人のせいです。 自分自身のメモで解決されないかもしれません。 全く同じ状況なので、レスしたくなりました。

これはどうかしら?

041
匿名
トピ主さん記述の以下の部分。 >確認はわしがすると現場長が言われるから、私が確認作業をしなかったら、確認していけと言われ、確認作業をしていたら、わしが確認するから確認しなくていいと言われ、私が確認作業をしなかったら、確認してないと叱られ、どっちなの?と言う指示を出されます。 『作業確認書』みたいなもの(簡単なマニュアル?)を作ってみる。 ○○が済んだら▲▲(現場長)の確認を受ける あるいは ○○の作業終了後は自己チェックし、その旨▲▲に報告する などの文言を盛り込んで、その書面にその現場長のサインを貰い受ける。 その上で現場長に文句を言われたら『この内容で了承頂いたはずですが』 と反論しては? 自分でサイン済の内容に異論は唱えられないでしょう、その現場長とやらが腐りきってなければ。

とぴぬしです。

041
一月 トピ主
皆さん、ありがとうございました。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧