本文へ

友達へのアドバイス

レス1
(トピ主 0
🙂
無名
仕事
相談をうけたのですがどのようなアドバイスや言葉をかければ良いかわかりません。 今の会社に作業員の求人で採用されたのですが、作業員でありながら現場責任者を任され、仕事の段取りから現場での指示や判断等をしなくてはいけなく未経験の状態で、周りに助けてもらいながら何とか3年間勤めてきました。 人に指示等したり、段取りを組んだりするのが大の苦手で今だに一人立ちが出来ず毎日注意や怒られたり呆れられたりしてるそうで何とかしたいと相談してきました。 今までは指示される側だったので、指示する側になっても上手くいかず、さらに苦手分野なため指示や判断がするのが遅く周りに迷惑をかけている状態です。 今では指示や判断するのをどうすればいいか、自分の行動や考えに自信を持てずモヤモヤしてる状態です。

ランキング

レス

レスします

💤
アドバイスねぇ。。。
先ずお友達とトピ主さんは同業者なのですか?。 全く違う業種なら仕事に寄って段取りは違うのだからアドバイスするにも的確なアドバイス出来ないんじゃないのかなあ?。 ただ何の経験も無い人間を現場責任者にさせる会社。 何の経験も無いけど3年も其の仕事をして来たなら其の仕事内容は十分に把握出来るはずだけど未だに一人で出来ない(のですよね?。)お友達。 3年経っても指示が出来なく周りに迷惑掛けているお友達を其のままにさせている会社と色々ビックリです。 お友達が自信を持てないのは性格も有るけれど其の仕事が適正でなくて好きになれないから余計空回りしているのかしら?。 それとも3年間全く仕事内容が分らず責任者をしていたのかしらね?。 だとしたらお友達のせいで会社が責任取るような自体になったら会社は恥かきませんかね?。まあ会社も納得済みだろうけれど。 指示や判断をどうすればいいかって言われてもレスして下さる皆さんはお友達が何の仕事かも分からないのですからアドバイスのしようがないんじゃないのかしら?。 例え仕事が分かった所で先にも述べたように会社、仕事内容云々に寄って段取り指示の仕方が違うからアドバイスするのも難しいと思います。 お友達は更に上司が居るなら其の方に相談を仰ぐか自分は責任者に向いてないと仕事内容を変えてもらうしか無いのでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧