本文へ

モルモットの飼い主さん、語りましょう

レス3
(トピ主 0
モルモル
話題
1歳になったばかりのアビシニアンモルモットの男の子を飼っています。
最近、ずいぶん慣れてきてますます可愛らしくなってきました。
名前を呼んで話しかけると、プイプイ甘えた声で鳴きながらお野菜を欲しがります。

当初、ウサギをお迎えするつもりでペットショップへ行きましたが、子供がモルモットをすっかり気に入ってしまい、店員さんも小さい子供がいるならウサギよりもモルモットの方が噛むこともないし、おとなしくて飼いやすいとのことでしたので、モルちゃんを連れて帰りました。

モルモットがこんなに愛らしくて可愛い動物だとは知らなかったです。
全国のモル飼いさん、語りましょう♪

ランキング

レス

可愛いですね!

041
ハムちゃん
モルモットは甘えた声を出すんですね。 可愛いだろうな~と飼ったこともないのに出てきてしまいました。 我が家にはハムスターが3匹います。 もう可愛くて可愛くて家族でメロメロです。 皆よく懐いて、3匹とも私の手の中で眠ります。 夜は散歩したいよ~出して~!とガジガジ合戦が始まります。 ずっと生きていて欲しい・・ 今度ペットショップに行ったらモルモットも覗いてみます。

モル☆ラブです

🐤
ちぇり
モルちゃん可愛いですよね♪ うちのモルはスムースコートというでしょうか、つるんとした毛のコで 全体的にピーナッツの殻のような体形だったので 名前は「ぴーなっつ」です。 子ども達は勝手にききちゃんと呼んでます。 冷蔵庫から野菜が出てくるのを知ってるので、冷蔵庫のドアを開ける音がしたとたんに 「ぷぃ~ッぷぃッぷぃッ」と鳴き出します。 待ちきれないとキ~ともンキィーともつかない金切り声に(ふふ♪ジラし作戦です) お尻が思いがけず“まるっ”としてて、体のまるみにも癒されますよね~ おしっことウ○コの多さにはビックリしました。 ハムちゃんもきゃわいけど、癒されポイントがそれぞれちがいますよねぇ(デレデレ)

こんなに面白い動物だったとは

041
家来その1
知りませんでした! ご挨拶が遅れました。トピ主さん、こんにちは。 私はイングリッシュのオスの家来となって1年半が経ちます。 家に来てすぐはビクビクしていてなれてくれるかな?と心配でした。 ところがですよ。 今じゃもう、私をアゴで使うようになっちゃいました。 野菜の好き嫌いがあって、モル飼いさんたちのブログで好物だと紹介されているものを(高いのに)買ってきてみても、食べない! ピーマンとサニーレタスが大好きです。 林檎も好きですね、私が林檎の皮をむいていると見るや プイプイプイプイ・・・キィイィィィー(早く俺にくれー!!) 叫ばなくていいから。ちゃんとあげるから。 あごの下をなでると気持ちいいらしく、のけぞります。 なでなでは家来の勤めですが、疲れたとやめるとまだご満悦でない殿は 「プイッ!」ともっとなでるように、とおっしゃいます。 臆病でおとなしい動物です 飼育書には確かにこう書いてあるのに。うそつきー! こんなわがままな殿ですが、おかげさまでお仕えするのが楽しい家来でございます。 寝言も言います。本当に面白いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧