本文へ

どんな仕事、していますか?

レス4
(トピ主 0
はんな
話題
小町のみなさんはどんな仕事をなさっていますか?
それは、やりたくてやっている仕事?収入、いい?夢叶ったとか?

私は、転勤族の主人を信じて専業主婦をやっています。今度、主人は仕事を辞めそうです。新しい仕事を探しています。
仕事が変わったら、きっと新しい場所に引っ越します。今度は私も働こうかなと思っていますが、、ブランクが辛い、、。

がんばっている方のパワーを貰いたいです。

ランキング

レス

簿記2級。

💡
お笑いママん。
結果待ちの時に某ビールメーカーの求人に応募し採用されました。 倍率なんと70倍。幸い2級も合格しました。 めちゃめちゃ働かされました。 当時20歳になったばかりでしたが月の残業時間が80時間超えたり 夜中1時まで仕事したり・・ 6年半で退職してからは「経理はもう嫌!!」と 派遣でOA事務かデータ入力の仕事をしてました。 でも経理ってやりがいあるから離れるとやっぱりやりたくなるんですよね・・ 結婚後、出産前後の1年半を除いて扶養内で働き 半年前からは某大手企業でフルタイムで働いています。 募集は経理・・ ブランクは長いし年齢的(今44才)にも絶対無理だと思っていましたが あれよあれよで採用されました。 久しぶりの経理のフルタイムで一人でこなす仕事の為 緊張の連続でしたが皆さん信用して任せて下さってます。 有難い事にビールメーカーでの仕事と酷似していて早い段階で慣れました。 子どもがいるので通勤が自転車10分は凄く助かるし この辺りの派遣時給の相場と比べたら時給が150円も高いんです! お休みとか取りやすいし定年までいさせてほしいです(笑)

女子!配送業!

041
チキン
20代女子!毎日フルタイムで配送やってます! 大型トラックの運転席から身長150cmの私が降りてくるといつも驚かれます(笑) 毎日とんでもない量の荷物を運搬してるおかげできれいに腹筋が割れ、どれだけ食べても太らなくなりました。(腰痛持ちですが…) 職場は女1人で少し寂しく、お給料も安いですが、やりがいあるのでがんばってます。 トピ主さんに、お仕事パワー送ります!

学芸員です

041
もち
大学卒業してから、証券会社営業→販売と転職を繰り返しましたが、最近念願の学芸員になれました。 文学館で働いています。 高校時代にこの職を知り、大学で資格をとっての今です。 お給料安いですが、頑張っていきたいです! 私も頑張って働いてる方の話聞いたり見たりするの大好きです。 素敵なトピをありがとうございます。

講師してます

ぴこ
去年夫の転勤で新しい街へ越してきました。 この街には夫の会社関係の知り合いしかいません。 引っ越し直前に長い間ほそぼそと続けていたある専門で、講師の誘いを受けました。 以前住んでいた街と今の街の中間で、遠距離通勤ですが週一回だしなんとか通えるのでがんばる事にしました。 行ってみてよかった!お給料は微々たる物ですが、 毎日この街で家にいるだけの生活よりずっと張り合いが出るし、 もっと専門を極めたいとモチベーションもあがり、家でも勉強する気になるし。 仕事始めたときの私はかなり緊張して少しとんちんかんだったかも、、、と思いますが 職場の方々は、いまのところ暖かく見守ってくださってます。 トピ主さんも無理せず週1回でも2回でも、ゆっくりと少しずつ始められたらいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧