こういった悩み相談は今まで散々上げられてきたと思いますが相談させてください。
こどもの頃から親から罵倒され虐待を受けていて(親はそれを虐待だと認めてませんが)、自分に自信が持てず、人間不信で歪んだ性格になりました。
最近では唯一心を許していた彼氏とも別れ、心の休まる場所がネット以外無くなりました。
そんな私の現状を家族はオタクで気持ち悪い、もっと外に出ろなど言われ、家でも休まる空間はありません。
母親は私が中学の時に離婚し、今父親、祖母、妹と一緒に暮らしてる状態ですが、母親とは昔から折り合いが悪く、ほとんど会うこともないですが、妹は母親と仲がいいので、ずっと母親の家に入り浸ってます。
たまに帰ってきたと思ったら家事も何もせずに自分の部屋でごろごろしてて、家事などは私がしてます。
ですが妹は私と違い世渡り上手でゴマすりが得意なので、何もしなくても家に帰ってきてくれるだけでいいって雰囲気になってます。
私の存在なんて家事をして便利な存在ってだけで、それ以外に価値はないです。
自立するのが一番最善策なのだと自分でも解ってますが、体調不良で仕事をやめて現在フリーター、しかも一度、一人暮らしで失敗した身なのですぐに一人暮らし出来ない現状です。
相談できるくらい仲のいい友達すらいないです。
自分が今一番望むのは家族の誰とも喋らず期待されず干渉もされない毎日を送ることです。
今後家族から自分の精神衛生を汚されないようにするにはどうしたらいいかアドバイスください