本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんのどうしてもやめられない事(駄)

皆さんのどうしてもやめられない事(駄)

レス20
(トピ主 0
🙂
モナリザ
話題
小町の皆さんこんにちは。 突然ですが、どうしてもやめられない事ありますか? 私はもうやっちゃダメと思うのですが、毎日数回必ず、顔の毛穴の黒ずみを指で押して出すのがやめられません。 せめて10日くらいガマンしてみようと思うのですが、気がついたらしてます。 アッッッッ・・・みたいな。 やってはダメなのにやめられない事でなくてもかまいません。 これをすると幸せでやめられない等。 どうしてもやめられない事は何ですか?

ランキング

レス

あるある

🐱
ぷ~さんパン
鼻の上の毛穴は前はよくいじっていた いじるのだめと思ったらいじらなくなったが もう一ついじりぐせが、それはかさぶた、あれで治すのに、どうしても剥がす癖があります。ぺりっと剥がして血をだして早かったか~と後悔の繰り返し。 今の仕事がやけどが多い仕事なのでやけどでのかさぶた、何とか跡にならないが、どうしても気になりはがしてしまう。治りが遅くなるだけなのに・・・やめられない。

ダイエット中なのに間食が止められません!

💋
命令口調
健康診断で『肥満』と書かれた私・・・ 身近に痩せてすごく可愛くなった子がいたので、「私も!!」と張り切ってダイエットを始めたのですが・・・ 甘い物の間食がやめられません。 2週間で2キロやせたけど、1キロちょっと戻りました。 それと夫に対する言葉遣いが命令調になってます。ここ数年で変わりました。 すごくイヤなんです。乱暴で女らしくない自分が! 夫の実家に行った時も、つい夫に命令調で話しかけました。ヤバイ!! このままだといつか本性が出て、義父母にバレます。 直さなくっちゃ。乱暴な言葉遣いやめなくちゃ。 ダメダメ「はよせんか!」とか「ハゲ散らかしやがって(ぱっちーんと頭を叩く)」やっちゃダメ!言っちゃダメ! 私、すごくイヤな女になってる・・・ノリノリな夫が私をそうさせるのです。

耳かき

🙂
ウォル
綿棒で耳かきです。 朝起きて、日中思いついたら、お風呂上がり・・と1日三回は綿棒をつい。 ときにはやりすぎて、外耳炎になるのですが、薬を貰ってさらに続けます。 旅行中ぐらいはやめようと思い、持参しなかったとき、したくなってイライラ。 ティッシュを棒状に紡いでも、しようとしたり、落ち着かないので諦めました。 小さな幸せです。

どうしても止められない、小町を読む事が・・。

白木蓮
今日は疲れているし、さっさとお風呂へ入って髪を洗って、 明日に備えて早く寝よう。 と思えど、 止められない、小町を読む事が。 深夜、というか翌日になるまで読みふけり、 睡眠時間も減り、仕事に差し支える事すらあります。 それでも止められない。 本当に困っています。

発言小町チェック

🙂
エトピリカ
やめられません。

海外旅行です

🐴
砂漠の薔薇
 あと数年で65です。  やめられない事と言えば海外旅行です。    ツアーに一人参加ですが、これが楽しみで生きています。  孫とかもいますが、私はそんなに夢中になれません。  食事も本場でいただけるからこそのおいしさ。  地球とは思えない絶景や現地の人々の生活、ガイドさん。  ツアー参加者内でいやな思いをすることもありますが、だからといって止められない。  そのための健康です。  悔いなく見て感じて生きたい。      ツアー会社や各航空会社の皆さん、お世話になります。   皆様にも感謝です。

ごはんおなかいっぱいたべてしまう、、

🍴
ぬな~
もうイイ歳です。代謝はとっくの昔から落ちてるはず。 思いもよらない肉のつき方におびえてます。が、しかし、 ごはんが、おいしすぎます! 「ごちそう」なわけではありません。 自分でちまちま作るオウチごはんです。それがおいしくておいしくて。 心がけてお茶碗には軽めによそいます。 でも食べ進めるうちに育ちざかりの部活男子か!と思うくらいガフガフガルルル状態になり もうちょっとよそおうかなとお代わりに立ち、気が付くとおなかいっぱい、、。 炭水化物だいすき。

小町を見ること

041
うさぎのダンス
「今日は忙しいし、やめておこう」と思っていたのについつい・・・ 気付くと1時間とか経っているし・・・ムムム これは小町中毒なの?

コーヒーを飲まない方がいいのに、やめられない。

🙂
飲んじゃダメ
喘息もちなので、コーヒーを飲まない方がいいのですが、 やめられません。 毎日3から杯は飲んでしまいます。

お買い物

🎶
お洋服だいすき
毎年、新年の抱負に「貯金」をかかげるのですが、お洋服を買うことがやめられません(汗) お洋服が大好きで、買った物はすべて大切に着ておりますが、ほしいものが尽きることがないんです。 個性的なデザインのブランドで、安価な似たアイテムは見つからないし、油断してるとすぐに完売してしまうので焦って買ってしまいます。 買った後はとってもHAPPYな気持ちになれますが、老後のことを考えると反省するばかりです。

小町でしょう

🐱
蝙蝠印
どうしてもやめられない事、それはこの小町でしょう。 忙しい時に限って、現実逃避をしたくなるのか、ついつい5分、10分と見てしまいます。 正に今、アッッッッ…な状態、レスまでしとるがな~な状態です(笑)。 さ、やらなきゃいけないことしようっと。

小食なのにポテトが辞められません

041
みや
小さな一袋のポテトで夕ご飯が食べれなくなります。 でも食べたい! 体に悪いのはわかってるんですが・・・・

ヨコですが

🐱
ハチワレネコ
命令口調さん、おもしろい。 禿げ散らかしやがって、ぱっちーんでも、ご主人ノリノリでうまくいっているんでしょう。 もはや、二人にしかわからない究極の世界、楽しい安心感と愛情が溢れておりますよ。 毛穴はいじり出すと、くせになりますね。 老眼が進み(主さんはまだまだかな)、よく見えなくなると、自然といじらなくなります。 私の止められないものは、宝くじ。 まだ、高額当選はないのですが、いつか当たると思うと、夢は広がり皮算用で気もそぞろです。

あるある

🐱
あかさ
まずは、耳ほりです。耳かきで、毎日、かきます。はっきり言って、耳ほりは、耳に、よくないらしいけどね、やめれない。

ストレス時のバカ食い

🐷
こまつな
ぐぅっと仕事でストレスがたまると、真っ直ぐ外食して帰ります。 二軒はしごで夕飯二食。 パスタからのマグロ丼みたいな。一時的には、安らぎますが、やはり自己嫌悪。でもやめられない。

生きている事

🙂
Lisa
なかなかやめられません

いい歳ぶっこいて

💔
引くやろ?
子供の頃からずっと、鼻に溜まったカスを食べるのをやめられません。誰にも言えません、こんな事。汚い話ですみません。

晩酌です

😣
月ちゃん
二日酔いにでもならない限り、晩酌しちゃいます。笑。

小町

🐱
ネコパン
今、熱があるのに、マスクしながらレスしております。もうすぐ寝ますが。 体が弱っている時のレスは、短めで弱々しいです。 今日のこの頑張りを、誰かにそっと褒めて貰いたいです。

鼻ほじほじ

🙂
汚くてスミマセン
仕事から帰って、ほっと一息のとき、急に鼻の穴が気になり出し、ついついほじっています 人混みで働いてるから、なんかすごく汚れがたまってる気がするんですよ 中を指でキレーイになるまでやりますー 家族の前では、ゼッタイにしません! でもでも、気づいたら、子どもたちが同じようほじり方をしてるではありませんか! 隠していても、遺伝するのかしら コワーイ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧