本文へ

注意をしたら・・・

レス4
(トピ主 0
041
まち
話題
悩んでいるのでトピを立てました。詳細に書けなくて申し訳有りません。私は集合住宅に住んでおり、先日うちが借りている駐車場に、知らない車が停まっていました。驚きましたが、急な事もあるのでは、と思い少し待っていたら、同じ住宅の若い女性が来たので、あの、、一言いって貰えますかと言いました。そうしたら、すみませんと笑って乗って行きました。暫くしたら、毎日の様に、我が家の悪口を他の人に大声でいったりします。明らかに自分が悪くはないとは思いますが、同じ住宅だけに辛いです。主人は普通にしてなさい、と言いますが、実際耳にするのは私だけです。同じ様な想いをされた方、どの様に対処されましたか、きちんと文章にならずすみません。

ランキング

レス

あなたは悪くないですよ

🐤
ゆり
管理人さんとか第三者経由で注意してもらえばよかったですね。 今からでも管理人さんに言っておきましょう。 「今度うちのではない車が駐車していたら、注意してください」って。 悪口については困りましたね。。 誰か同じ住宅の中でトピ主さんの気持ちをわかってくれそうな人に相談してみるとか。できるだけ、味方になってくれるような住宅内での影響力の大きい人がおすすめですが。 あなたは悪くないです。 でも世の中いろんな人がいるので、気をつけてください。 がんばってくださいね!

困りますね

😠
セミ
似たような?体験です。 私が車で帰宅(昼間)すると、うちの場所に別の車がありました。 2、3日前から出入りしてた、隣の住人の娘さんの車でした。 私は自分の車を別のスペースに置き、お隣さんに声をかけました。 「うちのスペースなので、車を移動して下さい」 「あ~」 娘さんは、すぐ移動しましたが車や玄関ドアを当てつけに「バッターン!!」と閉めたり、車に向かう私に舌打ちをしたり、バタバタ大きな音を立てたりしました。 ケンカしてやろうかとも思いましたが、管理会社と大家さんに報告をしました。(駐車スペースを守るように) すぐに、留守だった住人に注意をしてくれました。 トピさん、堂々として強気でいきましょう。

無断駐車に困っているんです

041
ほし
1、うちの駐車場にお宅の自動車を勝手に止めないでくださいね。 それから、大声で悪口が毎日聞こえてきますが、うちがお宅になにかしましたか? と他人の目の前で、若い女の目をじーっと見てはっきり言う。 何度か言ってやれば止むでしょう。 2、エントランスに住民の「こんな色のこんな自動車の無断駐車お断り」の張り紙をする。わかるのであれば、ナンバー付きで。

ありがとうござました

041
まち
レス、有難うございました。同じ住宅の方には、お一人だけにお話ししてみました。気にしない様に、とお言葉を頂きました。でも他の方にも不快な想いをさせてしまうので、1回限りでします。励ましのレス、本当に有難うございました。むやみに注意すると、この様な事もあるって改めて知りました。まだ嫌がらせは続きそうですが、頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧