本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の外見に全く自信が無い方、彼氏が出来たり結婚できましたか

自分の外見に全く自信が無い方、彼氏が出来たり結婚できましたか

レス27
(トピ主 1
🐤
あい
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます

早速ですが、私は外見(特に顔)に全く自信がありません。
ほんとに他の人から見たら可愛くないと思います。
勿論、大切なのは相性とか性格だとは思いますが、
余りにも見た目が悪いと、この人と話をしてみたいとかって
思わないでしょうから、何も始まらないと思うのです。

私と同じ様に自分の外見に全く自信がないとう女性の皆様、
それでも彼氏が出来たり、結婚出来ましたか?

良かったらお話おきかせください。
どうぞよろしくお願いします。

ちなみに性格とかは普通かと思います。
友達もそれなりにおりますし、職をいくつか変えてますが
面接時も好感を持って頂き、有難い事に採用して頂けることも多いです
(余り関係ないかもしれませんが)

ランキング

レス

結婚しましたよ

🙂
さてと
男っぽく子供っぽくブーちゃんの私でしたが 友人の集まりで出会った主人と付き合い結婚しました。 出逢った頃の主人から見た私の外見の感想 「19歳なのに垢抜けてないというかオシャレ感ゼロの子豚」 でしたから(笑) しかし性格というか価値観が似ていた為か 初対面で一気に仲良くなり二人で遊ぶ回数も増え 1ヵ月後には付き合いました。 主人が初めての彼氏でしたがそのまま順調に付き合い結婚できましたよ。 ちなみに主人の理想は「安室 奈美恵」か色白の女性。 私とはまーったく正反対です。 それでもお互いに離れられない何かがあったからこそ 10年も一緒に居るのだと思います。 私も彼氏ができるとはまったく想像できてなかったので 周りにも驚かれましたがマイナス思考にさえならなければ 幸せになれると思っています。

若いうちに動かないと

041
toto
中身が一番大事とは言いますが、外見の悪い女性、高年齢の女性は、 男で言うと低収入の男性、非正規雇用の男性にあたるほど結婚の条件は悪いです。 もちろん、外見が悪くても幸せな結婚をしている女性、収入がなくても幸せな結婚をしている男性もいますが、 他にアピールポイントがあるか、同じような境遇の相手と妥協して結婚した人も多いでしょう。 ですので、程度にもよりますが、性格と収入が普通で外見が悪い女性は苦しいです。 性格と外見が普通で収入が200万円の男と一緒です。 ただ、文章の感じや、面接でよく採用されるということは、ある程度若くて不美人ながら愛嬌はあるのでしょうか。 それなら、まだ手はあると思います。 もしトピ主さんが20代中盤くらいまでであれば、若さこそが最大の武器になるでしょう。 40の超美人<35の美人≦30歳の普通≦25の不美人くらい違うものです。 若さは女性の最大の武器です。他に武器がないなら、この最大の武器を生かさない手はありません。

蓼食う虫も好き好き

😨
オバサン
はい、ブスです。 学生時代から毎年、クラスで一番ブスは私だよな~と思ってました。 他のクラスから「ブスだ」と見に来られたり、見知らぬ人にすれ違いざま「ブス~」と罵られたり。 そんな私も結婚しました。 もともと性格は明るくヒョウキンな方。 ブスと陰口言われりゃ、陰で泣いたり怒ったりしてましたけど。 旦那は普通の顔。 歴代彼女の写真見たら、みなさんややブス寄りでした。 クール美人系は苦手なんだそうです。 性格で意気投合して結婚しました。 ちなみに息子達(もう成人)は、 男は顔じゃないよ、と人に慰められる長男と 小さい頃から目がクリっとはっきり二重で可愛くて、 私がこの顔だったら人生もっと楽だったかもと思える次男と なぜか高校になってから長身イケメンになって、街でスカウトに声掛けられる三男ですが、 彼女が一番最初に出来て、あまり途切れずずっと彼女持ちなのは、 自他共に認める、顔がう~んでデブな長男です。 性格が一番ヒョウキンだからかもしれません

外見ってあまり関係ないですよ

🙂
りんか
こんにちは。 30代半ばの既婚者(女性)です。 トピを読ませて頂いたのですが、まったく心配することないと思います。 今まで生きていて周りを見て、顔がそんなに良くないからって理由で、彼が出来なかったり結婚できなかったりしている人はいません。 確かに可愛い方がモテるし、彼が出来る確率は高いと思います。でも結婚となると男性は外見だけでは選びません。歳を取れば取るほどそうなっていきます。(女性の外見ばかりにこだわる人は精神的に未熟な人が多いので、かかわらない方が賢明です。) 自然体で一緒にいて落ち着く、とか思いやりがあって優しいとか、やっぱり重要なのは中身ですよ。 ただ、お洒落の努力は出来ればした方が良いと思います。男女問わず、外見の清潔感は大事ですもんね。

私も

🙂
キリン
自分の外見には全く自信がありません。 顔は大きい、目は細い、頬骨が高い、、、 そして、太ってはいませんが今時珍しいくらいスタイルが悪いです。 お尻が大きくて足は太くて短くて形が悪くて、しかも毛深い!! なんだか書いているだけで悲しくなりますね。。笑 ミニスカートやワンピース、ショートパンツなんかも着たいのに、 とてもじゃないけどそんな恰好で人前に出られません。 洋服を買いに行って何度悲しくなったことか。。。 でも、そんな私でもいつも人並みに彼氏がいました。 彼氏達はは不細工でもモテナイ人でも中身のひどい人でもありませんでしたよ!! 今は結婚して子供もいます。 旦那さんは家事や育児も一緒にやってくれるし、私のやりたいことも尊重してくれる優しい人です。 私は主さんに何かよいアドバイスができるとかそういうことはありません。 でも、外見に自信がなくても、、、という主さんの質問には「大丈夫です!」って言えます。 面接などで良い印象を持ってもらえるということは、きっと感じのいい方なんだと思います。 良い人と巡り合えるといいですね!!

合縁奇縁

🐱
プリムラ
不思議なもので、自分の嫌いな部分が好きだって言う人も居るんですよね。 私の場合、老け顔と広すぎるおでこと眼鏡が気になっていましたが(昔は今ほどコンタクトが一般的ではなかった)、夫はそこが良いと言ってくれています。 …おかげでコンタクトに変えられませんが(笑) 面接も通る好感度をお持ちです。 きっとそのうち良い人にめぐり逢われますよ。

自然体の自分。

🐤
24歳で結婚
 私は色白ぽっちゃり、一重で眼鏡。運動音痴。「真面目っぽい」を絵に描いたような容姿。漫画で“モテないぶす子ちゃん”をイメージするような・・・  それでもなぜかモテて、18歳から夫に出会うまでは彼氏のいない時期が有りませんでした。いつも、ニコニコしていたような気がします。自然と笑顔になっていたような。作り笑いとかじゃなくて、ニヤニヤでもない。  40代でも面接で落ちたこと有りません。常に一発でしとめてます。また、欧州ツアーでお一人参加しましたけれど、独身と思われたのか、老夫婦から、未だ結婚しない息子とお見合いしないかと詰め寄られたこともあります。  美醜ではないと自分では思ってます。

はぁ~い

041
ミルク杏仁
私もです。 ぽっちゃりで、ペチャパイ…(笑) ちなみに一重だし容姿はよくないです。 でも、それなりに彼氏もいたりで悪くない人生です。24歳で結婚して二歳の息子がいます。 ちなみに、主人とはずっと友達でしたが、全然タイプじゃなかったしまさか結婚するとは思わなかったと言われました(笑)。 私がスキになり、かなり頑張って付き合いました。

既婚者

🛳
好き過ぎて困るお困り
私は、でぶだけどかなりのでも結婚してます 結婚前から肥満体型で妊娠中は、肥満すぎて医者に妊娠してるのにダイエット強制されたほど 無事産みましたが夫は痩せろと言ってきます。 なんか夫と気づいたら付き合ってて結婚=妊娠出産しました。 外見的に自分から怖すぎと思っても少なくともひとりは、毎日大好きって思ってくれるひとがいるから大丈夫かなぁ?

モテ期は来ますよ

🐱
笑う猫
若い頃からデブでした。 ホルモンとかいろいろ関係がありましたが、周りはそんなこと知ったこっちゃないでしょうし、ただの怠けデブという感じなのかもしれません。 これでも球技が好きでよくやってましたけど、これもそんなこと知ったこっちゃないですよね(笑) 見かけは森公美子さんを地味にしたような感じでした。 しかし、最近はマツコ・デラックスさんに近い気が・・・。 が。 彼氏もいるんですよね。他に声をかけてくれる人もいます。 さすがにもう43なんで、恋愛いろいろは面倒なので彼氏と地味に暮らしてますが。声をかけてもらえること自体は嬉しいですよ(笑) なんで私?と?マークがいくつあっても足りませんが、まぁ、物好きもいるんではないかと勝手に結論つけてます。 就職の面接で好感あるのなら、とても良いことではないですか! あいさんが思うより、ずっとステキなあいさんではないかと想像します。 あ、結婚して×ついてて子供3人いて、マツコさん似で彼氏いてますので、人生何が起こるかわかりません(笑) (なんか、書いてて改めて彼氏に何がいいのか聞きたくなったくらい私の何がいいのか疑問だわぁ・・・)

女は愛嬌とは良く言ったものです

041
まめのう
いわゆる顔の造作による美醜って、そう関係ないですよ。 文句のつけどころがない美人なんてめったにいませんし、他人から見て「キレイな人だなー。」と思うような人でも 実はコンプレックスだらけだったりします。 大切なのは清潔感と笑顔、それにキレイになろうとする努力です。 つんけんして笑顔もない美人と、いつもニコニコ笑顔の普通の人、どちらが好感度ありますか? 謙虚さは必要ですが、過度な卑屈さは禁物ですよ。 答えになってないレスかと思いますが、私の考えです。

自信のない人ばかりじゃないの?

041
むむむ
昼間、近くのスーパーに行ってみて下さい。自分の外見に全く自信のないような(本人はあるかもしれませんがー)おばちゃんが、家族の為に買い物をしています。 かくいう私もまったく外見に自信なく、というより女性には厳しい世界に転職した為、「結婚など出来ないに違いない!」と思っていました。そうしたら、どういうわけか彼氏が出来て(それもかなりのイケメン!)、アッという間に結婚しました。 いまだ、私の(外見の)何処に魅かれたのか、わかりません。彼は「勿論、心だよ~」と冗談とも本気とも分らない事を言っていますがー 世の中の男性は、女性が思っているほど、外見にはこだわらない人が多いような気がします。それに、「私は自分の外見に自信があります!」という美女は、女性人口の何%位いるんでしょう?少ないと思いますよ。(統計取った事ないのでよくわかりません) 外見に自信があるから彼氏が出来るとか結婚出来るわけではなく、自信はなくとも、そんな事に関係なく何か一生懸命やっていたり、他の事が秀でていたり、勿論性格が良かったりしたら、魅力的に見えるじゃないですか?!

結婚はできました

041
気楽堂主人
私も容姿には全く自信がありません。 誰からも声を掛けられないし、友人から誰かを紹介してもらえるような機会もなく、本当にモテない、冴えない生活を長らく送っていました。 でも結婚しました。 お見合いです。母の友人から紹介された男性と結婚しました。 結婚して5年以上経ちます。結婚して良かったと思っています。 あいさん(トピ主さん)の書かれている文章は丁寧で読みやすいです。 それに、仕事の面接でも採用されることが多いと書かれておられますね。 印象が悪いと採用もされないと思うので、あいさんはご自分で思われているほど容姿も悪くなく、むしろ感じのいい女性なのでは?と思いますが。 性格がおとなしく控えめな為に出会いの幅が狭められているのかもしれませんよ?  

できるできる大丈夫!

041
スカー
私はいわゆる「顔に傷」ありです。傷なしでも十人並みの容貌。 でもモテ期にはもったいないくらいもてました。 外見とは関係ない理由で離婚しましたが、熱烈恋愛結婚もしました。 顔に傷もないのに、可愛くない人なんていないんですよ。 もちろん、顔に傷があってもなくても本当は美醜とは関係ないはずで 内面から・・ってまあこれは真実なんだけど建前ですし 内面から輝くのはある程度年季を経てからだし・・。 20代ですか?とりあえず今は白雪姫の義母を見習って、 なるべく鏡を見てください。 不細工(だと本人だけが思う)な時もあるでしょう。落ち込みますよね。 でも、あ、今日の私は美人?と思う時が必ずあります。 可愛くない時でも、時間があれば笑顔はどうかな?真顔は? この角度は?と鏡を見直ししてみましょう。 そしていい顔のイメージを頭に過ごしてみてください。 友人関係も仕事も問題ないということは人に不快感を与えるような いや~な表情をしているわけではないはずです。 いい顔の自分をイメージして、ありきたりだけど、自信をもって! あとは笑顔と清潔感で!

ブスです

🙂
愛梨
自他認めるかなりの不細工なアラフォーのおばさんです 顔がブスでいじめにもあいました 若い頃は彼氏なんか出来ない 一生独身なんだって思っていましたが、このままじゃダメだと思い、それなりにお洒落して、紹介や合コンに積極的に参加してました そしたら、私みたいな女でも可愛いって言ってくれる人に何人か出会い、彼氏も出来ました。 現在も普通に結婚出来ました あきらめたら終わりです 自分から行動しないと何も変わりません。 ましてや美人じゃないなら尚更だと思います。 トピ主さん 大丈夫です。自信持って頑張って下さい。

は~い、ここにいますよ

041
さくら
30代既婚女性です。 私もまったく顔に自信がありません。 昔からデブでブスだったので過去の写真なんか見たくもありません。 でも、過去に彼氏はいました。 惚れたら猛アタックです(笑) 好きな人や付き合ってる人のいないあまりモテない男性は 女性から好かれたら悪い気はしないようですよ。 玉砕したこともありましたが今となっては青春の1ページです。 20代後半に体調を崩して10キロ近く痩せたら少しモテるようになりました。 なんだかんだ言っても男性は少し痩せた女性が好きみたいです。 外見に自信がない分こだわりもないので、 夫に「ショートの方が似合うよ」とか「こんな服着たら可愛いよ」とか言われるとそのとおりにしてみます。 実際に自分に似合うこともあって、新たな発見が出来ます。 あとは笑顔です。ニコニコしてる女の子は可愛いですし好かれます。 好きなタイプの男性がいたらその人の話を熱心にニコニコ聞いてると 男性は嬉しいみたいですよ。 笑顔は七難隠すと思って毎日鏡の前で笑顔のお稽古してみて下さい。 ハッピーな人には幸せがきます、きっと。

出来ました!

041
えむ
私も自分に自信がなく(親にも整形を勧められてました)10代の頃は一生結婚することはないかもって思ってました。 でも出来ました!恋愛もそれなりにしたし、結婚も二回!(これは自慢にはなりませんが) 顔を見られるのが嫌で前髪を下ろしてたのをやめました。小学生の頃から自分で髪を切っていましたが美容院に行くようにしました。男か女かわかんないっと通りすがりの人に笑われた事があるので女にしか絶対に見えない髪型にしてます。服装は女の子らしいものを着るのが嫌なのでカジュアルにしていますが…。顔の好みは人それぞれですよ。息子はこんな私を可愛いといってくれます。

結婚します

cha
私も自分の外見に自信0です。 見た目にコンプレックスが強く、整形するために就職、貯金しました。 でも、結局整形はせずに、普通に彼もできて、もうすぐ結婚します。 整形したいって言ったら大反対されました。 ちなみに彼にとっては、世界で1番可愛い天使(笑)らしいです。苦笑 こんなくさい事言う彼ですが、仕事に真面目な優しいメガネの秀才君です。幸せです。 私のまわり、以外と見た目が残念なデブやブスな方(←失礼ですみません) の方が早く結婚しています。 もちろん誰から見てもかわいい子は見た目も中身も素敵な彼がいます。 でも、普通~チョットかわいい子って、相手の見た目、年収なんかにうるさい子が多いんです。 話を聞いてても、ダメ出しが多くてそんな事もダメなの!?って思います。 まぁ、それは性格によると思いますが。 ブサイク~普通の子は、自分に自信がない分、人の見た目から入らない気がします。 だから、彼はかっこよくはなくても性格がいい人が多いと思います。 みんなとっても幸せそうですよ。 トピ主さんにもきっといい人が現れますよ!!

結婚できました

🙂
リザ
産まれる時代を間違えました。 平安時代の絵巻物を見るたびにそう思います。 私のような顔の女性が何人も描かれてますので その時代に産まれていれば 私は絶世の美女と言われ毎日がモテ期だったかも~……(妄想中) 頭脳ダメ、顔ダメ、おチビでぽっちゃり体型、家庭環境にも難あり。 極力男性と関わらないようにしていた学生時代、社会人時代でしたね。 30歳過ぎると今まで遊んでいた女友達が結婚や引越で少なくなりました。 これではダメだと新たに「女友達」を作るため参加したサークルで年下の夫と出会いました。 互いの親に紹介したら、トントン拍子で話しが進み 出会いから半年後に結婚しましたよ。 数年後に出産。 父親にそっくりな目鼻立ちがハッキリとした女の子で 私と全く似ていなくて安心しました。 トピ主さんは面接受けがいいのですね。 雰囲気がよい女性なのでしょう。 男女問わず友人を増やして出会いの場を広げてください。 良縁に恵まれますように。

自分以下でも良ければ可能

😨
自分の事は棚上げ子
デブスだからオジサンしか寄ってこない(泣)多分自分のレベルを認識して相手を選ばなければ彼氏も結婚も出来るのでしょうね。

何を美しいと感じるかは人それぞれ

041
でんし
アメリカ在住の男性です。 このサイトを読んでいて、とても不思議に感じるのは、日本人の美意識が、妙に「目」に偏っているように思われることです。目が二重でなければ、美人でも美男でもない、といったような、価値観が日本にはあるように感じます。 アメリカの場合、色々な人種の人がいるので、目が一重だろうと二重だろうと、肌が何色だろうと、鼻が高かろうが低かろうが、全く問題になりません。アメリカの美意識の基準は「歯」です。にっこり笑ったときに、歯並びの良い、白い歯が唇の間から垣間見える、というのが、アメリカでの美男美女の条件です。 そして「歯」は、幸いなことに、生まれつきのものではなく、虫歯治療も、歯列矯正もできます。最近の虫歯治療は、金歯のように目立つ詰め物ではなく、歯の同じ色の詰め物をしたりできるので、跡形もなく治ります。少しお金がかかるかもしれませんが、先ずは歯を治療するところから初めてみてはどうでしょうか。 そして、これで自分もハリウッド女優並みには奇麗になった、と自信を取り戻して下さい。

青春時代は彼氏なし…

041
かなりブス
私、本当に不細工です。(不細工トピに度々出没してます。漫画で“ブス”な女の子として描かれるような顔なのです。) でも結婚しましたよ。夫は長身イケメンです。 結婚が決まった時に、友人が思わず「何で〇〇(私)なんだろう‥」って言ってしまったくらい(笑) しかも、なぜか年をとる毎にモテてます、私。。 地下鉄の窓に映る顔は、自分では直視できない程ひどいブスなのですが…本当に不思議です。 本当に不細工なので、やはりキャラで持ってるんだと思います。 こんな私、高校生から社会人になるまでの“青春真っ盛り”(可愛い&ハンサムがモテる時代)は全くモテませんでした。

彼氏も結婚も別世界

041
バージニア
40代前半、恥ずかしながら恋愛経験全く無し。 まして結婚なんて・・・夢のまた夢です。 非婚主義でもなく、子供も好きだから普通に結婚してお母さんになりたかったのに。 トピ主さんはまだまだお若い方だと思いますが、余りに自分と似ているので驚きました。 私も中肉中背、ただし顔はかなり残念な造り。 母親「大丈夫、大人になったら整形すればいいよ(慰めたつもり)」 父親「○○は器量が悪いから貰い手がないだろう。せめて1人で生きていけるよう勉強を頑張りなさい(成績は良かった)」 昔から友人は多くお陰様で仕事も順調。 父親の予言通り贅沢さえしなければ1人で最期を迎える事が出来そうです。 皆様の幸せオーラいっぱいレス、本当にうらやましい限りです。 どうやったら結婚出来るの?彼氏が出来るの? 大学は共学、会社も男女同数いるのに。 男女混合グループで遊ぶ事も多いのに。 16才~69才の男性の視線は、全て私を通り越していきます。 すみません、トピ主さんのご相談なのに私が愚痴ってしまいました。 私以外の沢山の成功した方々のお話を参考にして下さいね!

結婚しました。

🐧
りんこ
他の方と同じく、青春時代はとことん暗かったです。 ブスな顔、残念な体型に加えて重度のオタク!男が出来る要素0! もう彼氏なんていらん!と開き直ってみたりもしましたが、カップルを見れば羨ましくて仕方なかったり…。 そんな私でも22歳で初めて恋人ができました。 自分で言うのも何ですが、少女漫画みたいな展開で恋人同士になれました。 彼は今では夫ですが、「なんで貴女にあんな良い旦那様が?どうやって騙したの?」なんて今でも周りに言われる始末です。 実際、釣り合わないんですよね。 スタイル抜群で性格も良いイケメンな夫と、猫背で挙動不審、肩幅も広くて顔でっかい私…。しかし夫曰く、私は可愛く見えると言うから不思議です。某清純派女優さんに似てるとも言ってくれます。 美的感覚大丈夫? でも幸せです。子供も夫似で(笑) 学生時代から比べたら、ダイエットもメイクも派手に頑張ってきましたが、見た目は関係ないです。(見た目だけ取り繕っても変な男が寄ってくるばかりです) 主さんも頑張ってくださいね!

トピ主です

🐤
あい トピ主
皆さんこんにちは 沢山のレスを頂き、有難うございました とても温かいお言葉ばかりで、とても嬉しかったです こんな私でも勇気と希望が持てました でも、自分に自信ない、カワイクナイと仰ってる皆さんは 私よりはずっと可愛いく、綺麗で謙遜されてると思います 皆さんのレスにあった様に外見に自信なくても、前向きに 明るくやっていきたいと思います こんな私でもいいと言ってくれる人がいつか現れる様に願って あ、待ってるだけでなく当たって砕けろ精神で自分からも アプローチしないといけませんね にしても、皆さん素敵な方々と巡り合い幸せそうでほんんとに こちらまで嬉しくなりました 私もほんとに頑張ります

自信を持ってください。

041
ぶぶちゃん
私も全然自分に自信がありませんでした。そのため会社のハンサムな先輩からの誘いを自分で断ってしまいました。好きだったのですが隣に並ぶと自分に引け目を感じてしまい、居心地が悪く感じていました。周りからどう思われているのか?と思うとついつい避けるような態度をとってしまったように思います。 その彼はお見合いで結婚。その後、私は転職をしました。それから4年位して私は今の夫と結婚しました。外見が悪くても好きになってくれる人は現れますよ。外見を補う?内面の良さ?をみてくれる人は必ずいます。 2年程前に昔の会社の人達と会う機会がありました。そこで彼から奥さんがとても気の強い人で新婚生活はとても大変だったと言われました。何で今の夫なのか?とも聞かれましたが、20年も前の事を今も悔やんでいるとは言えず、一番自分らしくいられる相手だからと返事をしました。あの時、自分に自信があったら違う道があったのでしょうか? 今の夫はとてもいい人です。彼も奥さんと今は上手くやっているそう。これはこれで良かったと自分に言い聞かせています。 めげずに頑張れ!性格が良いのが一番さ!負け惜しみ?

彼氏ができたり、結婚もしました。

041
総務部長
いわゆる「ブス」(えぇ、もうハッキリと。誰がどう見てもブス)な私でしたが、少ないながらも生涯で彼氏は3人、そしてその3人目の彼と一昨年結婚し、今は一児の母です。 私にそっくりな娘(ブサイク確定!笑)とブサイクな夫の3人で、今とても幸せに暮らしております。 私、ブサイクなのは自覚して生きてました。 だから「ブサイクなりに頑張る」ことを心がけてました。 「ブサイクなりに可愛く」がモットーで、そりゃあ他人と比べたら、どんなに頑張ってもブスはブスでしたけど、本人比で「以前よりも(内面も外見も)可愛くなっている」よう努力してました。 暗いブスより明るいブスですよ。 世の中の男性皆が皆、美人や十人並を好きとは限らないし、相手にされるとも限らない。 蓼食う虫も好き好きだし、十人十色です。 それに・・・ブサイクがイケメンを狙いたいならハードルは高いけど、別にイケメンと付き合いたいわけじゃないでしょう? ブサイクにはブサイクなりの(幸せな)人生があるもんです。 それが私!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧