本文へ

男性の心理

レス3
(トピ主 0
😢
ひな
恋愛
以前働いてたバイト先でどうしても気になった出来事があるので恋愛相談乗ってください。男性の方希望です 以下、登場人物です 先輩A (仕事ができ、優しい) 先輩B(仕事ができるかは不明、いじめ?てきなものをしてきてま した) 私は退勤間近に先輩Aに数分で終わる作業を頼まれたので手も空いていたこともあり、引き受けました。しかし、早く退勤したかった先輩Bに『そんなことするなよ、俺早く上がりたいんだけど』と言われましたが、店長の助言もありそのまま仕事を続けたら、その翌日に顔のことを言われました。『君の目はこうだね。ちゃんと見えてる?笑』など笑われながら言われ、過去に男性からブスと言われた私にとっては思い出してしまい辛かったです。(そんな私の容姿でも手紙をくれたり告白をしてくれる真面目な男性(顔が整ってる方もいました)は複数名います) 顔のことを指摘されたことにより、その人に話しかけられてもその日は無視をし続けました。その日以降、先輩Bから仕事中にお客さんがいるのにも関わらずハイタッチを何度も要求され困りました。ちなみにそれもスルーしてます。 他の女の子は、そんなことするの?!私たちはされてない!とびっくりしてました。 ブス呼ばわりしたのに女性に無視され続けてもハイタッチしようとしてくる男性ってどんな心理なんですか? 私はその人の行動に対してモヤモヤして退職後もなかなか忘れられません。私自身ブスって言われましたが、子どもに対する優しさは仕事中に何度も見ているのでそっちが勝ってしまい好きになりそうです、助けてください…

ランキング

レス

傷つけちゃったなあという反省かな

🐧
はい
自分個人の感想ですが、単に「言い過ぎたな、ま、許してくれよ」っていうだけかと思います。 イラっとしてあなたの容姿をからかった時、おそらくあなたの表情が硬くなったでしょうし、その後無視までされて「やばい、言い過ぎたな」って反省したんだろうね。 同じ職場だしこれじゃあ仕事がやりにくくてしょうがない、こっちが頭を下げてまた普段どおり機嫌を直してもらいたい。 ハイタッチはそのアピール。 そんなところでは。 好きになるのは仕方ないですが、彼側にもしあなたに好意があるのなら、退職したあなたを追って連絡がきているはずだと思います。

よく分からない

🙂
ささ
よく分からない。 何で貴女が仕事を引き受けると、先輩Bの帰る時間が遅くなるの? ハイタッチしてきたのは、ヤバいやつだと評価が落ちそうになったのを察し、ふざけたことにしてなぁなぁにして誤魔化そうとしたからですね。 言い換えるなら、子供を騙すようなあやしかたと同じ。 解決しないで他の事で目眩まし。 大人の汚いやり口です。

基本は自己中そう

🙂
ぐま
ありそうなのは「特に仲の良い女の子をイジっただけ」という話にしたいとか? 「俺的にはあのくらいのジョーク言える仲と思ってる」というアリバイ作りかしら。 確実に言えそうなのは「自分の非を認めたくはない」「真摯に謝る気はない」かな。「俺早く上りたい」と合わせて考えると、まあ、あれだね。 雰囲気を作って思った方に人を誘導しようとするタイプの人は優しいかどうかは別に子供の扱いは上手ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧